Бананы способствуют защите организма от рака
Группа японских ученых из Токийского университета считают, что созревшие бананы способствуют активации защитных клеток иммунной системы. Речь идет о клетках, отвечающих за выработку белка ФНО-альфа, способного бороться с раком.
О пользе и вреде бананов спорят давно, так как они доставляются к нам в зеленом виде и дозревают искусственно. Этот экзотический фрукт содержит в своем составе полезные микроэлементы, углеводы и витамины. Поэтому эксперты рекомендуют ежедневно употреблять бананы в пищу. Исключение стоит сделать людям, имеющим проблемы с почками, так как в банане калий содержится в большом количестве. Давайте рассмотрим вопрос о пользе бананов более детально…
Бананы способствуют укреплению здоровья
- Банан является питательным фруктом. В его основе – крахмал, важный источник энергии. Поэтому эти фрукты часто используются в составе энергетических напитков для спортсменов.
- Бананы способствуют притуплению чувства голода.
- Бананы богаты калием, поэтому они полезны людям, страдающим гипертонией.
- В бананах содержатся витамины A, C и K, а также цинк, кальций, натрий, железо и др. минералы.
- Спелые бананы способствуют повышению уровня сахара в крови, поэтому не рекомендуются диабетикам.
Читайте также: Основные признаки повышенного сахара в крови
Предупреждение онкологических заболеваний
Ученые комментируют свою “находку” в области онкологии, так:
“Эти плоды усиливают выработку клеток с повышенным содержанием белка ФНО – альфа – мощных борцов с онкологией. Бананы должны быть достаточно спелыми. Чем темнее банан, тем больше в нем щелочных соединений – натуральных веществ, активирующих действие белых кровяных телец, что несравнимо с зелеными и незрелыми фруктами”.
Если вы не любите бананы в свежем виде, можно приготовить десерт или коктейль на их основе.
Рецепты на заметку
Бананово-ореховый торт
Ингредиенты:
- 125 г хлеба без корочки
- 500 мл обезжиренного молока
- 4 яйца
- 2 спелых банана
- 8 орехов (фундук)
- 5 г сливочного масла
Приготовление:
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
- Раскрошить хлеб в емкость и добавить молоко.
- Добавить яйца и смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Оставить на 10 минут.
- Нарезать бананы ломтиками и выложить на дно формы. Залить тестом и добавить молотые орехи.
- Выпекать при температуре 180ºC 25-30 минут.
Банановое мороженое
Ингредиенты:
- 4 спелых банана
- 250 мл сливок
- 1/2 лимона
- шоколад
Приготовление:
- С помощью миксера или блендера сделать пюре из бананов, добавить сок половины лимона.
- Медленно добавлять в пюре взбитые сливки, чтобы получилась кремообразная масса.
- Разлить смесь в небольшие емкости и поставить в морозильную камеру на час. При подаче посыпать шоколадом.
Помните, что для лечения злокачественной опухоли и профилактики рака следует обращаться только в специализированные онкологические учреждения.
Будьте здоровы!
Это может вас заинтересовать ...