Блинчики с копченым лососем в соусе тартар: делимся рецептом

30.06.2019
Приготовьтесь узнать один из лучших рецептов холодных закусок, который вы без труда сможете реализовать дома. Порадуйте себя и своих близких изысканным сочетанием копченого лосося и соуса тартар.

Предположим, что скоро вы устраиваете вечеринку, а значит, вам понадобятся хорошие закуски, чтобы гости остались довольны. Но не волнуйтесь, сегодня мы научим вас готовить чудесные блинчики с копченым лососем в соусе тартар. Ниже вы найдете пошаговую инструкцию. Не пропустите!

Блинчики

Блинчики с копченым лососем

Как известно, блинчики — традиционное русское блюдо.

Русские блинчики, а также их вариации все чаще можно встретить в меню ресторанов по всему миру. В некоторых рецептах можно даже обойтись без сахара и выпекания, но добавить при этом гречневую муку.

Ключевые ингредиенты

Мы предлагаем вам необычный и в то же время очень питательный рецепт. Ваши гости получат истинное удовольствие, а также необходимое количество белков при умеренном количестве калорий. Копченый лосось все-таки очень полезный ингредиент.

Кроме того, мы добавим чудесный соус тартар. Его приятная кислинка заставить вас закрыть глаза от удовольствия, едва вы откусите первый кусочек.

Но довольно предисловий, пора приступить к действиям. Представляем вашему вниманию пошаговую инструкцию, как легко и быстро приготовить эти замечательные блинчики с копченым лососем в соусе тартар.

Читайте также: Соус барбекю: 3 вариации для ваших мясных блюд!

Блинчики с копченым лососем в соусе тартар

Блины

В копченом лососе содержатся жирные кислоты омега-3, которые так полезны для нашего здоровья.

Рецепт блинчиков с лососем и соуса тартар

Для того чтобы получить идеальный вкус готового блюда, следует обратить внимание на следующие моменты. Разделим процесс на 2 части. Так вам будет проще. А детали действительно имеют важное значение.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 3 столовые ложки пшеничной муки (45 г)
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла (30 мл)
  • 1 столовая ложка сахара (15 г)
  • 2 чайные ложки соли (10 г)
  • 1 столовая ложка дрожжей (15 г)

Это интересно: Как приготовить бездрожжевое овсяное печенье: 3 рецепта

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо взбить яйцо с солью. Чтобы получить максимально однородную консистенцию, лучше воспользоваться блендером или миксером.
  • Затем влейте подсолнечное масло и продолжите смешивание (еще 1 или 2 минуты).
  • Теперь просейте пшеничную муку и дрожжи.
  • Наконец, добавьте молоко и снова тщательно перемешайте. Убедитесь, что комочков не осталось.
  • Выполнив все вышеперечисленные действия, вы получите тесто для блинчиков.
  • Охладите его (положите в холодильник) в течение 30 минут (максимум 1 часа).
  • Когда указанное время пройдет, можете приступать к приготовлению блинчиков.
  • Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, капните на нее несколько капель масла и вылейте ложку теста. Огонь должен быть умеренный (средний).
  • Дождитесь, когда на тесте начнут появляться пузырьки, и переверните блинчик, чтобы пропеклась другая сторона. Повторяйте эти действия, пока у вас не закончится тесто.
  • Выложите готовые блинчики на блюдо.

Копченый лосось и соус тартар

Блины (даже самые вкусные) не станут оригинальными, если не добавить к ним начинку. Сегодня мы предлагаем вам копченый лосось и соус тартар.

  • Нарежьте копченый лосось полосками и распределите их по блинчикам-канапе.
  • Придайте кусочкам рыбы красивую форму (чтобы и глаз радовался).
  • Наконец, добавьте соус тартар и подайте к столу (на красивом блюде).

Приятного аппетита! Такие блинчики с копченым лососем в соусе тартар понравятся всем, можете не сомневаться!