Блинчики с копченым лососем в соусе тартар: делимся рецептом
Предположим, что скоро вы устраиваете вечеринку, а значит, вам понадобятся хорошие закуски, чтобы гости остались довольны. Но не волнуйтесь, сегодня мы научим вас готовить чудесные блинчики с копченым лососем в соусе тартар. Ниже вы найдете пошаговую инструкцию. Не пропустите!
Блинчики
Как известно, блинчики – традиционное русское блюдо.
Русские блинчики, а также их вариации все чаще можно встретить в меню ресторанов по всему миру. В некоторых рецептах можно даже обойтись без сахара и выпекания, но добавить при этом гречневую муку.
Ключевые ингредиенты
Мы предлагаем вам необычный и в то же время очень питательный рецепт. Ваши гости получат истинное удовольствие, а также необходимое количество белков при умеренном количестве калорий. Копченый лосось все-таки очень полезный ингредиент.
Кроме того, мы добавим чудесный соус тартар. Его приятная кислинка заставить вас закрыть глаза от удовольствия, едва вы откусите первый кусочек.
Но довольно предисловий, пора приступить к действиям. Представляем вашему вниманию пошаговую инструкцию, как легко и быстро приготовить эти замечательные блинчики с копченым лососем в соусе тартар.
Читайте также: Соус барбекю: 3 вариации для ваших мясных блюд!
Блинчики с копченым лососем в соусе тартар
В копченом лососе содержатся жирные кислоты омега-3, которые так полезны для нашего здоровья.
Рецепт блинчиков с лососем и соуса тартар
Для того чтобы получить идеальный вкус готового блюда, следует обратить внимание на следующие моменты. Разделим процесс на 2 части. Так вам будет проще. А детали действительно имеют важное значение.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо
- 3 столовые ложки пшеничной муки (45 г)
- 1 стакан молока (250 мл)
- 2 столовые ложки подсолнечного масла (30 мл)
- 1 столовая ложка сахара (15 г)
- 2 чайные ложки соли (10 г)
- 1 столовая ложка дрожжей (15 г)
Это интересно: Как приготовить бездрожжевое овсяное печенье: 3 рецепта
Способ приготовления:
- Для начала необходимо взбить яйцо с солью. Чтобы получить максимально однородную консистенцию, лучше воспользоваться блендером или миксером.
- Затем влейте подсолнечное масло и продолжите смешивание (еще 1 или 2 минуты).
- Теперь просейте пшеничную муку и дрожжи.
- Наконец, добавьте молоко и снова тщательно перемешайте. Убедитесь, что комочков не осталось.
- Выполнив все вышеперечисленные действия, вы получите тесто для блинчиков.
- Охладите его (положите в холодильник) в течение 30 минут (максимум 1 часа).
- Когда указанное время пройдет, можете приступать к приготовлению блинчиков.
- Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, капните на нее несколько капель масла и вылейте ложку теста. Огонь должен быть умеренный (средний).
- Дождитесь, когда на тесте начнут появляться пузырьки, и переверните блинчик, чтобы пропеклась другая сторона. Повторяйте эти действия, пока у вас не закончится тесто.
- Выложите готовые блинчики на блюдо.
Копченый лосось и соус тартар
Блины (даже самые вкусные) не станут оригинальными, если не добавить к ним начинку. Сегодня мы предлагаем вам копченый лосось и соус тартар.
- Нарежьте копченый лосось полосками и распределите их по блинчикам-канапе.
- Придайте кусочкам рыбы красивую форму (чтобы и глаз радовался).
- Наконец, добавьте соус тартар и подайте к столу (на красивом блюде).
Приятного аппетита! Такие блинчики с копченым лососем в соусе тартар понравятся всем, можете не сомневаться!
Это может вас заинтересовать ...