Бороться с воспалением и лишним весом помогает имбирь с лимоном

06.09.2017
Имбирь отлично помогает избавляться от лишнего веса, так как он ускоряет метаболизм и, благодаря термогенному эффекту, способствует сжиганию жира. 

Имбирь с лимоном — это сочетание давно входит в список натуральных средств, помогающих бороться с воспалением и лишним весом.

Эти продукты, богатые витаминами и минералами, дополняют наше питание и улучшают метаболизм, благодаря чему помогают избавляться от лишних килограммов.

Конечно, они не являются панацеей, и многое зависит от других факторов, но их регулярное потребление приносит большую пользу организму и помогает, как мы уже сказали, избавляться от лишнего веса.

Благодаря содержанию в них необходимых нутриентов, имбирь с лимоном уменьшают всасывание жира в кишечнике, способствуют удалению из организма токсинов и помогают бороться с задержкой жидкости.

Поскольку многие не знают, как полезны эти продукты и как их лучше включать в диету, мы приведем здесь несколько рецептов.

Попробуйте их обязательно!

Лимонад из имбиря, огурца и лимона

Имбирь с лимоном

Ингредиенты, из которых готовится этот лимонад, содержат антиоксиданты и вещества  с противовоспалительными свойствами. Они способствуют выведению из организма токсинов и излишка жидкости, а значит, и снижению веса.

В них также много клетчатки, витаминов и минералов, улучшающих пищеварение и обмен веществ.

Ингредиенты

  • 3 чашки воды (750 мл)
  • 2 столовые ложки натертого имбиря (20 г)
  • сок одного лимона
  • ½ огурца
  • 6 листиков мяты (по желанию)

Приготовление

  • Нагрейте воду и, когда она дойдет до кипения, добавьте в нее натертый имбирь и сок лимона.
  • Пусть эта смесь остынет, затем добавьте в нее нарезанный на ломтики огурец.
  • Поставьте этот напиток в холодильник, пусть он хорошо охладится.
  • Если хотите, можете добавить в него листики мяты.

Способ употребления

  • Пейте этот лимонад через пару часов после завтрака и тогда, когда испытываете «пищевую тревожность».

Читайте также: 3 способа пить зеленый чай, чтобы избавиться от жира на животе!

Приправа для салата: имбирь с лимоном

Имбирь может придать особый вкус вашим любимым блюдам. Если хотите воспользоваться всеми его полезными свойствами, сделайте простую приправу для салатов на основе имбиря.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка натертого имбиря (10 г)
  • сок одного лимона
  • 2 столовые ложки меда (50 г)

Приготовление

  • Натрите свежий имбирь и смешайте его с медом и лимонным соком.

Способ употребления

  • Добавляйте эту приправу в салаты и другие блюда с овощами.

Имбирь с лимоном: настой

Настой имбиря и имбирь с лимоном

Настой имбиря с лимонным соком способствует детоксикации организма и уменьшает воспаление.

Содержащиеся в нем нутриенты укрепляют иммунную систему и уменьшают проблемы с пищеварением.

Ингредиенты

  • 1 чашка воды (250 мл)
  • 1 чайная ложка натертого имбиря (5 г)
  • сок половины лимона
  • 1 столовая ложка меда (25 г)

Приготовление

  • Нагрейте чашку воды и, когда она дойдет до кипения, бросьте в воду натертый имбирь и вылейте лимонный сок.
  • Пусть имбирь настаивается несколько минут, затем профильтруйте настой и подсластите его медом.

Способ употребления

  • Выпивайте чашку настоя натощак и, если хотите, еще чашку через пару часов после обеда.

Имбирный чай с лимонным соком и перцем

Этот чай с пикантным вкусом идеален для активизации метаболизма. Благодаря этому он помогает сжигать калории и жир.

Нельзя пить его слишком много, так как он может раздражать желудок. Но умеренное его потребление способствует детоксикации организма, уменьшению воспаления и избавлению от лишнего веса.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка натертого имбиря (5 г)
  • сок половины лимона
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 чашка воды (250 мл)

Приготовление

  • Положите все ингредиенты в чашку кипятка, накройте ее крышкой, и пусть напиток остывает.
  • Когда он достаточно остынет, процедите его.

Способ употребления

  • Выпивайте чашку этого чая утром натощак, а вторую — перед обедом.

Это интересно: Как ускорить метаболизм, чтобы легче сбросить вес

Зеленый чай с имбирем и лимонным соком

Зеленый чай с имбирем и лимонным соком

Этот напиток обладает противовоспалительными свойствами и улучшает пищеварение. Он помогает похудеть без всяких строгих диет.  

Его компоненты затрудняют усвоение жира в кишечнике и активизируют метаболизм. Благодаря этому тело избавляется от лишних килограммов.

Ингредиенты

  • 1 чашка воды (250 мл)
  • 1 чайная ложка зеленого чая (5 г)
  • ½ чайной ложки натертого имбиря (2 г)
  • сок половины лимона

Приготовление

  • Нагрейте воду и, когда она дойдет до кипения, бросьте в нее зеленый чай, имбирь и вылейте лимонный сок.
  • Накройте сосуд крышкой, и пусть чай настаивается несколько минут.
  • Профильтруйте его и напиток можно пить.

Способ употребления

  • Пейте этот чай натощак и, если хотите, через пару часов после обеда.

Вы еще не включили имбирь с лимоном в свою диету? Если нет, воспользуйтесь этими простыми рецептами и вы убедитесь, что эти напитки и приправа действительно улучшают самочувствие и помогают похудеть.

  • White, B. (2007). Ginger: an overview. American Family Physician75(11), 1689–91. Retrieved from http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17575660
  • Grzanna, R., Lindmark, L., & Frondoza, C. G. (2005). Ginger—An Herbal Medicinal Product with Broad Anti-Inflammatory Actions. Journal of Medicinal Food8(2), 125–132. https://doi.org/10.1089/jmf.2005.8.125
  • Chrubasik, S., Pittler, M. H., & Roufogalis, B. D. (2005). Zingiberis rhizoma: A comprehensive review on the ginger effect and efficacy profiles. Phytomedicine12(9), 684–701. https://doi.org/10.1016/j.phymed.2004.07.009
  • Stoilova, I., Krastanov, A., Stoyanova, A., Denev, P., & Gargova, S. (2007). Antioxidant activity of a ginger extract (Zingiber officinale). Food Chemistry102(3), 764–770. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2006.06.023
  • González-Molina, E., Domínguez-Perles, R., Moreno, D. A., & García-Viguera, C. (2010, January 20). Natural bioactive compounds of Citrus limon for food and health. Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis. https://doi.org/10.1016/j.jpba.2009.07.027