5 вкусных смузи для устранения задержки жидкости в организме

Следующие коктейли состоят из ингредиентов с высоким содержанием воды, поэтому они обладают мочегонным эффектом, который способствует борьбе с задержкой жидкости.
5 вкусных смузи для устранения задержки жидкости в организме

Последнее обновление: 24 ноября, 2020

Сегодня мы хотим поделиться с вами 5 интересными рецептами мочегонных коктейлей для устранения задержки жидкости. Попробуйте приготовить их, если у вас имеется эта проблема. Ведь эти напитки не только эффективны, но еще и очень вкусны.

Задержка жидкости, или водянка, – это воспалительное заболевание, которое развивается, когда организм не выводит жидкости, которые накапливаются в его тканях.

Это не считается заболеванием, но может быть симптомом наличия проблем с почками, суставами и сердечно-сосудистой системой. Для него характерны заметные отеки конечностей, почти всегда сопровождающиеся неприятным ощущением тяжести и покалывания.

Часто задержка жидкости наблюдается у людей с малоподвижным образом жизни, а также из-за постоянных гормональных изменений, чрезмерного потребления соли и избыточного веса. Хотя иногда для лечения требуется вмешательство профессионала, большинство случаев решается естественным путем.

Один из способов борьбы с ним – употребление мочегонных коктейлей (смузи), которые благодаря сочетанию ингредиентов способствуют уменьшению воспаления и облегчению этого дискомфорта.

1. Смузи из дыни и яблока

И в дыне, и в яблоке содержатся компоненты с диуретическими свойствами. Они также снимают воспаление тканей и восстанавливают баланс жидкости. Добавив к яблоку и дыне киви и семена чиа, получаем прекрасное средство для устранения задержки жидкости в организме.

Киви

Ингредиенты:

  • 2 киви
  • 1 яблоко
  • 2 ломтика дыни
  • ½ стакана воды (100 мл)
  • 1 столовая ложка семян чиа (10 г)

Хотите узнать больше? Почитайте: Смузи из груши и киви против вздутия живота

Приготовление:

  • Поместите все ингредиенты, кроме семян чиа, в чашу блендера. Смешайте до получения однородной консистенции.
  • Добавьте семена чиа.
  • Пейте умеренно.

2. Смузи из ананаса и зеленого чая

Ананас – это фрукт с высоким содержанием воды, который обладает мочегонным действиемЗеленый чай – очень популярный напиток (в том числе благодаря своим мочегонным свойствам). Таким образом, вместе они позволят приготовить напиток для борьбы с задержкой жидкости.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика ананаса
  • 5 ягод клубники
  • 1 столовая ложка льняных семян (10 г)
  • ½ стакана зеленого чая (100 мл)

Приготовление:

  • Смешайте ингредиенты в блендере до получения однородного напитка.

3. Смузи из огурца и петрушки

Смузи из огурца

Огурец на 90% состоит из воды, и это один из лучших диуретиков при задержке жидкости. В этом рецепте предлагаем смешать его с петрушкой, чтобы получить освежающий напиток.

Ингредиенты:

  • ½ огурца
  • 5 веточек петрушки
  • 1 стакан воды (200 мл)

Приготовление:

  • Нарежьте огурец кусочками и поместите их вместе с петрушкой в блендер. Добавьте к ним стакан воды.
  • Напиток должен быть однородный, без комочков.

4. Смузи из ананаса и грейпфрута

Ананас и помело – низкокалорийные фрукты, обладающие к тому же диуретическим действием.

Они помогают уменьшить задержку жидкости и, в определенной степени, способствуют борьбе с лишним весом.

Ингредиенты:

  • 3 ломтика ананаса
  • 1 столовая ложка семян чиа (10 г)
  • Сок двух грейпфрутов
  • ½ стакана воды (100 мл)

Приготовление:

  • Нарежьте кусочками ананас и смешайте их в блендере с семенами чиа и соком помело.
  • Добавьте полстакана воды и приготовьте однородный напиток без комочков.

5. Смузи из папайи и ананаса

Папайя для устранения задержки жидкости

Смузи из папайи и ананаса – еще одно отличное натуральное средство для борьбы с задержкой жидкости. Кроме того, этот напиток оказывает положительное воздействие на кишечник и процесс пищеварения. Оба ингредиента содержат натуральные ферменты, которые после всасывания борются с воспалением и проблемами пищеварения. Следовательно, такой коктейль питает кишечную микробиоту и снижает риск воспалительных заболеваний.

Ингредиенты:

  • 3 ломтика папайи
  • 2 ломтика ананаса
  • 1 столовая ложка льняных семян (10 г)
  • 1 стакан воды (200 мл)

Приготовление:

  • Удалите семечки из папайи, нарежьте ее кусочками и смешайте вместе с ананасом, льняными семенами и водой.
  • Процеживать напиток не надо.

Насладитесь вкусом этих смузи!

Помните, что помимо употребления этих мочегонных коктейлей вы также должны стараться поддерживать здоровый образ жизни. В противном случае вы не получите желаемых результатов.

“Такие простые общие меры, как, например, сидеть приподнятыми ногами или ограничить количество соли в рационе, иногда помогают уменьшить вздутие живота”, – говорят доктора Томпсон и Ши.

И последнее, но не менее важное: старайтесь не добавлять в эти смузи сахар, так как это вещество также способствует задержке жидкости и только вредит вам. В идеале вы должны наслаждаться натуральным вкусом фруктов и других ингредиентов.

Это может вас заинтересовать ...
Задержка жидкости в организме: почему мы от этого страдаем?
Шаг к ЗдоровьюЧитайте в Шаг к Здоровью
Задержка жидкости в организме: почему мы от этого страдаем?

Задержка жидкости в организме - это проблема, знакомая огромному количеству мужчин и женщин во всем мире. Это может случиться с каждым и в любом во...



  • Caballero-Gutiérrez Lidia, Gonzáles Gustavo F. Alimentos con efecto anti-inflamatorio. Acta méd. peruana  [Internet]. 2016  Ene [citado  2018  Nov  02] ;  33( 1 ): 50-64. Disponible en: http://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_arttext&;pid=S1728-59172016000100009&lng=es.
  • Hernández Figueroa Tania T, Rodríguez-Rodríguez Elena, Sánchez-Muniz Francisco J.. El té verde ¿una buena elección para la prevención de enfermedades cardiovasculares?. ALAN  [Internet]. 2004  Dic [citado  2018  Nov  03] ;  54( 4 ): 380-394. Disponible en: http://www.scielo.org.ve/scielo.php?script=sci_arttext&;pid=S0004-06222004000400003&lng=es.
  • Torres U Constanza, Guzmán J Luis, Moore-Carrasco Rodrigo, Palomo G Iván. EFECTO ANTITROMBÓTICO, UNA CARACTERÍSTICA POCO CONOCIDA DE LAS FRUTAS Y HORTALIZAS. Rev. chil. nutr.  [Internet]. 2008  Mar [citado  2018  Nov  02] ;  35( 1 ): 10-17. Disponible en: https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&;pid=S0717-75182008000100002&lng=es.  http://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182008000100002.
  • Waliszewski Krzysztof N, Blasco Gabriela. Propiedades nutraceúticas del licopeno. Salud pública Méx  [revista en la Internet]. 2010  Jun [citado  2018  Nov  02] ;  52( 3 ): 254-265. Disponible en: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&;pid=S0036-36342010000300010&lng=es.