Чечевица с овощами может быть вкусной! Научитесь готовить ее

Чечевица с овощами - это прекрасный вариант полезного блюда, которое можно включить в свой рацион, чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами. 
Чечевица с овощами может быть вкусной! Научитесь готовить ее

Последнее обновление: 03 июня, 2019

Чечевица с овощами – простое в приготовлении, питательное и при этом невероятно вкусное блюдо. Так что если вы его еще не пробовали, стоит обязательно это сделать. Ведь овощи – это всегда польза для организма. Остается лишь научиться их правильно готовить.

Одним из главных свойств бобовых (и чечевицы в частности) является то, что они богаты антиоксидантами. Помимо этого, в их питательный состав входят незаменимые аминокислоты, белки и минералы. А вот жиры и холестерин, напротив, отсутствуют.

Чечевица с овощами – это источник энергии, которая так необходима нашему организму. А приготовить ее по нашему рецепту не составит большого труда. Все дополнительные ингредиенты также полезны для здоровья. Рекомендуем включать их в рацион почаще.

Это морковь, лук, картофель, чеснок и паприка. При желании вы можете добавить и другие ингредиенты. Все на усмотрение и вкус повара, то есть вас.

Дополнить данное блюдо лучше всего белым рисом и каким-нибудь напитком натурального происхождения. А если вы хотите, чтобы все полезные вещества хорошо усвоились организмом, лучше не сочетать данное блюдо с полуфабрикатами.

И еще один важный момент: если у вас имеется дефицит минералов или фолиевой кислоты, вы беременны или вам необходим дополнительный источник железа, то этому рецепту просто нет равных! Мы не преувеличиваем! Достаточно взглянуть на показатели железа в составе чечевицы.

Чечевица с овощами: узнайте, как приготовить это блюдо

Откройте для себя пользу чечевицы

Чечевица с овощами

Одним из главных преимуществ наличия чечевицы в рационе является то, что в ней содержится много клетчатки (пищевых волокон). Таким образом, если вы придерживаетесь определенной диеты, чтобы избавиться от лишнего веса (или стремитесь поддерживать его в норме), это блюдо станет отличным дополнением.

Кроме того, в чечевице содержатся витамины В2, В3, В6 и В9. И даже если вам покажется, что после еды появилось чувство тяжести, знайте: переваривается и усваивается это блюдо легко.

Относитесь к пище как к источнику энергии, которая нужна организму для непрерывного выполнения всех его функций. Теперь, когда вы знаете, чем полезна чечевица, мы расскажем, как можно ее вкусно приготовить.

Ну что, за дело?

Готовьте чечевицу с овощами именно так

Чечевица

Ингредиенты:

  • 4 чашки зеленой чечевицы (480 г)
  • Лук-порей, 2 шт.
  • 2 луковицы
  • 3 небольшие моркови
  • Картофель, 1 шт.
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка молотого зеленого перца (15 г)
  • 3 стакана воды (750 мл)
  • Лавровый лист, 1 шт.
  • 3 столовые ложки оливкового масла (45 мл)
  • 1 столовая ложка соли (15 г)
  • 1 щепотка черного молотого перца

Способ приготовления:

  1. Первое, что вы должны сделать, – это тщательно вымыть овощи. Особенно картофель и морковь.
  2. Для приготовления чечевицы с овощами по нашему рецепту вам понадобится тонко нарезать следующие ингредиенты: морковь, лук, чеснок, лавровый лист.
  3. Остальные овощи можете нарезать покрупнее.
  4. Когда это будет сделано, положите все ингредиенты в большую кастрюлю и залейте водой. Часть воды можете заменить бульоном (как вам больше нравится).
  5. Поставьте на огонь и дождитесь, когда вода закипит. Чечевицу необходимо постоянно помешивать, чтобы овощи стали мягкими и при этом не пригорели.
  6. Готовьте еще 20-30 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Это может вас заинтересовать ...
Чечевица, источник белка и антиоксидантов
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
Чечевица, источник белка и антиоксидантов

Чечевица имеет важное значение для здоровой диеты. Она богата клетчаткой, белком и другими необходимыми для нашего организма питательными веществам...

 



  • Ganesan K, Xu B. Polyphenol-Rich Lentils and Their Health Promoting Effects. Int J Mol Sci. 2017;18(11):2390. Published 2017 Nov 10. doi:10.3390/ijms18112390
  • Faris, M. A. I. E., Takruri, H. R., & Issa, A. Y. (2013, April). Role of lentils (Lens culinaris L.) in human health and nutrition: A review. Mediterranean Journal of Nutrition and Metabolism. https://doi.org/10.1007/s12349-012-0109-8

Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.