Чем так полезен смузи из моркови и имбиря?

15.02.2019
Благодаря свойствам своих ингредиентов этот смузи поможет нам получить дополнительные витамины и минералы, а также восполнить их дефицит в нашем ежедневном рационе.

Диета, богатая фруктами и овощами — один из способов поддерживать тело здоровым и защититься от болезней. Несмотря на это, статистические данные показывают, что по разным причинам большинство из нас не едят эти продукты в необходимом количестве. Именно поэтому многие эксперты в области здравоохранения рекомендуют добавлять в рацион натуральные соки и смузи, в которых комбинируются овощи и фрукты в разных сочетаниях. Они не только помогут увеличить количество этих полезных продуктов в нашей диете, но и похудеть (ведь они содержат очень мало калорий), укрепить иммунную систему и бороться с различными заболеваниями. Один из самых полезных вариантов смузи — это сочетание моркови, имбиря, апельсина и куркумы.

Далее мы хотим поделиться с вами его основными преимуществами, а также простым рецептом, чтобы вы могли приготовить его в домашних условиях.

Вы его полюбите!

Преимущества смузи из моркови и имбиря

Смузи из моркови и имбиря — это вкусный и здоровый способ ежедневно получать больше витаминов А и С.

В одной порции содержится всего лишь 130 калорий. Он представляет собой отличную замену сладким или газированным освежающим напиткам из магазина.

Учитывая свою высокую питательную ценность, этот смузи даст вам все преимущества, перечисленные ниже:

Здоровая кожа

Смузи для здоровой кожи

Наша кожа больше всего выигрывает от приема этого натурального смузи. Высокая концентрация витаминов А и С повышает выработку коллагена, необходимого для молодости и красоты кожи.

Он также содержит небольшое количество витамина Е. Это антиоксидант, который защищает клетки кожи от окислительного повреждения и ультрафиолетовых лучей.

Читайте также: Как добиться, чтобы кожа выглядела потрясающе: 5 советов

Укрепляет иммунную систему

И морковь, и имбирь оказывают положительное воздействие на иммунную систему благодаря высокому содержанию витаминов А, С и Е.

Витамин А необходим для производства лейкоцитов из костного мозга, которые борются с патогенными микроорганизмами, вызывающими болезни.

В то же время витамины С и Е разрушают молекулы свободных радикалов и создают защитный барьер против атаки вирусов и бактерий.

Защищает сердечно-сосудистую систему

Смузи для здорового сердца

Джинжерол, активное соединение имбиря, понижает кровяное давление и улучшает кровообращение, уменьшая риск возникновения заболеваний сердца.

В сочетании с витаминами А и C, которые содержатся в моркови, он помогает очистить артерии и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Является антиканцерогеном

Хотя это не «чудо-напиток» против рака, его ежедневное употребление может оказывать положительное влияние на разрушение злокачественных клеток.

Витамин С снижает риск развития рака молочной железы и рака желудка. В свою очередь, джинжерол способствуют гибели клеток рака яичников.

Улучшает пищеварение

Регулярное употребление этого смузи является отличным способом поддержания работы пищеварительной системы, в частности, толстой кишки.

Его свойства защищают слизистую оболочку желудка, питают здоровую кишечную флору и помогают бороться с запорами.

Смотрите также: Как очистить кишечник от токсинов за 1 неделю?

Как приготовить натуральный смузи из моркови и имбиря?

Смузи из яблока и имбиря

Этот натуральный смузи довольно прост в приготовлении и это не отнимет слишком много времени, так что вы можете делать его каждый день. Однако он такой полезный, что достаточно будет всего трех раз в неделю.

Этот напиток обладает энергетическими свойствами. Он идеально подходит для профилактики болезней, а также повышения физической и умственной работоспособности.

Его рекомендуют в моменты, когда вы не можете ни о чем думать, кроме еды, потому что это здоровый способ утолить голод, не переусердствовав с калориями.

Этот смузи также очень полезен в качестве витаминной добавки при простуде и гриппе, так как его активные вещества помогают бороться с вирусом.

Ингредиенты

  • 8 средних морковок
  • сок из трех апельсинов
  • 1 маленький перец
  • 1 чайная ложка тертого имбиря (5 г)
  • ½ чайной ложки куркумы (2 г)
  • мед (если необходимо)

Как его приготовить?

  • Очистите морковь и пропустите ее через соковыжималку, чтобы получить натуральный сок.
  • Перелейте его в блендер, затем добавьте сок из трех апельсинов, небольшой перец, имбирь и куркуму.
  • Взбивайте все в течение нескольких минут до получения однородной массы.
  • Пейте как можно скорее и, если хотите, вы можете добавьте немного меда, чтобы подсластить смузи.
  • Принимайте его на пустой желудок и наслаждайтесь чудодейственными свойствами.

Вам понравился этот рецепт? Не забудьте готовить его несколько раз в неделю, чтобы дать вашему организму дополнительные витамины и минералы, особенно в осенне-зимний период.

  • Czajka A, Kania EM, Genovese L, Corbo A, Merone G, Luci C, et al. Daily oral supplementation with collagen peptides combined with vitamins and other bioactive compounds improves skin elasticity and has a beneficial effect on joint and general wellbeing. Nutr Res 2018; 57: 97-108.
  • Liu Q, Liu J, Guo H, Sun S, Wang S, Zhang Y, et al. [6]-gingerol: a novel AT₁ antagonist for the treatment of cardiovascular disease. Planta Med 2013; 79 (5): 322-6.
  • Liu X, Liu J, Bi J, Yi J, Peng J, Ning C, et al. Effects of high pressure homogenization on pectin structural characteristics and carotenoid bioaccessibility of carrot juice. Carbohydr Polym 2019;203: 176-84.
  • Ströhle A, Hahn A. Vitamin C and immune function. Med Monatsschr Pharm 2009; 32 (2): 49-54.