Почему полезно есть зеленое яблоко натощак?

Наверняка вам не раз приходилось слышать: "Яблочко на ужин - доктор нам не нужен", и это действительно так и есть, особенно если речь идет о зеленых яблоках.
Почему полезно есть зеленое яблоко натощак?

Последнее обновление: 04 октября, 2018

Зеленое яблоко натощак поможет позаботиться о здоровье нашего организма, а также наполнит нас энергией и жизненной силой на целый день.

В принципе все виды яблок полезны для здоровья, однако именно зеленые особенно богаты протеинами, витаминами, минералами и клетчаткой.

Эти вещества оказывают благотворное влияние на процесс пищеварения. Кроме того, они помогают в борьбе с желудочным расстройством и пониженным уровнем “хорошего” холестерина в крови. Наконец, зеленые яблоки регулируют содержание глюкозы в организме и улучшают аппетит.

Обладает свойствами антиоксиданта

Зеленые яблоки считаются одним из основных источников флавоноидов, цианидов и катехинов, а еще они невероятно богаты витамином С. Вместе эти вещества избавляют наш организм от свободных радикалов, которые наносят вред клеткам. А это, в свою очередь, способствует появлению здоровых клеток и снижает риск хронических заболеваний.

Считается, что регулярное потребление зеленых яблок помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Помогает сбросить вес

Яблоко натощак помогает похудеть

Зеленое яблоко натощак способствует борьбе с лишним весом. А все благодаря тому, что зеленые яблоки низкокалорийны, но при этом очень питательны.  Они отлично избавляют от чувства голода.

Только для полноценного приема пищи одного зеленого яблока, конечно, будет недостаточно.

Мы советуем съедать 1 яблоко натощак, чтобы запустить метаболизм. Обмен веществ уже начнет свою работу, пока вы будете приводить себя в порядок и готовить полноценный, здоровый завтрак.

Яблоко натощак регулирует уровень глюкозы в крови

Зеленое яблоко натощак помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

Это очень важно для тех, кто страдает диабетом или склонен к нему. Помните, что пока мы спим, процесс обмена веществ в организме не останавливается. И у поджелудочной железы могут возникнуть трудности с регулированием уровня глюкозы. А зеленое яблоко, съеденное натощак, поможет этого не допустить.

Некоторые научные исследования показали, что женщины, которые съедали зеленое яблоко натощак каждый день, были на 30% менее склонны к развитию диабета второго типа. По мнению врачей, нам необходимо 28 грамм пищевых волокон в день. И в одном зеленом яблоке их уже содержится целых 5 г. Таким образом, зеленое яблоко натощак в значительной степени облегчает работу внутренних органов в течение всего дня.

Здоровые зубы

Яблоко натощак полезно для зубов

Зеленое яблоко натощак очищает полость рта от бактерий.

А они, как известно, атакуют зубы и могут стать причиной появления кариеса. Так что яблоко – это отличный способ. Но и о чистке зубов после завтрака забывать не стоит. Ведь иначе бактерии будут размножаться, питаясь остатками пищи во рту.

Регулирует сердечный ритм

Есть и еще одна причина, по которой  следует взять за правило есть зеленое яблоко по утрам: в зеленых яблоках содержится калий (причем в большом количестве). Калий – это электролит, который регулирует степень увлажнения клеток организма, что имеет жизненно важное значение для работы сердца. Если не потреблять необходимую суточную норму калия, то есть риск возникновения сбоев в сердечном ритме. Согласно научным исследованиям, взрослому человеку необходимо 1800-5000 мг калия в день. В одном зеленом яблоке, для сравнения, содержится 115 мг калия.

Этого количества уже будет достаточно, чтобы поддержать сердечный ритм с утра.

Это может вас заинтересовать ...
7 коктейлей из зеленого яблока для хорошего начала дня
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
7 коктейлей из зеленого яблока для хорошего начала дня

Коктейль из зеленого яблока - один из самых вкусных и полезных завтраков. Этот фрукт очень полезен для пищеварения, благодаря высокому содержанию к...



  • Rubén Mühlberger. Tragos genéticos: 50 fórmulas para sanar tu cuerpo. Punto a Partes, 2018.
  • Francesc Fossas. Qué comer: consejos y curiosidades de la nutrición. Océano Ámbar,2008.
  • Jorge Pérez Calvo. Nutrición energética y salud: Bases para una alimentación con sentido. Penguin Random House Grupo Editorial España, 2016.

Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.