Яблочный уксус и мед: это сочетание очень полезно для здоровья!

· 17.01.2019
Пейте этот напиток натощак. Он придаст вам энергии, нормализует щелочной баланс организма и укрепит иммунитет.

Яблочный уксус и мед — эти натуральные продукты очень популярны во всем мире. Ведь у них очень много полезных свойств. Здесь стоит указать, что наиболее полезны органические продукты, то есть полученные традиционным образом, без красителей и сахара.

Итак, с давних времен  яблочный уксус и мед используют в профилактических целях. Прежде всего потому, что вещества, входящие в их состав, укрепляют иммунную систему и помогают предотвратить самые разные болезни.

Однако, многие не знают, что яблочный уксус и мед можно объединить в полезном напитке. Тогда их полезные свойства многократно усиливаются.

Яблочный уксус и меда: в чем польза этого напитка?

Как мы уже писали выше, эти продукты по-отдельности оказывают полезное воздействие на организм благодаря активным веществам, входящим в их состав. 

В то же время, если их соединить в одном напитке, вы получите мощное противовоспалительное и антиоксидантное средство, действующее как натуральный антибиотик. Оно способно улучшать состояние организма при различных состояниях, острых и хронических.

Выделим основные полезные свойства этого средства:

  • Облегчает и предотвращает боль в суставах, поэтому рекомендовано при артрите.
  • Тонизирует желудок, помогает уменьшать боль и снизить кислотность.
  • Улучшает пищеварение, перистальтику кишечника, а потому помогает бороться с запорами.
  • Контролирует уровень холестерина в крови и помогает при повышенном давлении.
  • Помогает снижать вес.
  • Это одно из лучших средств при боли в горле и при проблемах с дыхательной системой.
  • Заряжает энергией.
  • Улучшает состояние кожи, благодаря тому, что успешно борется со свободными радикалами.
  • Устраняет неприятный запах из рта.
  • Уменьшает воспаление.

Почему это средство лучше принимать по утрам?

Яблочный уксус и мед

Стиль современной жизни способствует тому, что наше тело постоянно находится в состоянии стресса. В то же время, уровень кислотности обычно повышен из-за диеты, в которой много жиров и сахара.

Вместе, все это нарушает кислотно-щелочной баланс организма, его кислотность повышается, а потому увеличивается риск многих заболеваний, инфекций и других проблем со здоровьем

Пейте этот напиток с утра, до еды и до какой бы то ни было активности. Это очень полезно! Гарантируем, что вы будете себя чувствовать гораздо лучше и бодрее!

Как приготовить этот целебный напиток

Яблочный уксус и мед полезен

Прежде чем начать готовить это средство, следует убедиться, что оба компонента на 100 % органические.  К сожалению, в продаже попадаются продукты с разными включениями и добавками. Конечно, они не так полезны, ведь в них нет всех тех веществ, которые есть в чистых продуктах.

Ингредиенты 

  • 1 чайная ложка меда (7,5 г)
  • чашка воды (250 мл)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса (5 мл)

Приготовление 

Смешайте мед и уксус с теплой водой. Хорошенько размешайте, чтобы мед полностью растворился.

Как его пить?

Чтобы получить максимальную пользу от этого средства, нужно пить его натощак, по крайней мере, за 20 минут до завтрака.

Тем не менее, в любое другое время дня оно тоже принесет немало пользы. Однако, запомните, что нельзя принимать его больше трех раз в день. Компоненты настолько активны, что при превышении «дозы» средство может вызвать побочные эффекты.

Внимание! 

Если вы принимаете это средство ежедневно, имейте в виду, что слишком частое употребление яблочного уксуса может привести к снижению содержания в организме калия и уменьшению плотности костной ткани.

Поэтому, при появлении признаков дефицита калия и каких-то проблем с костями следует немедленно прекратить прием.

Яблочный уксус может также взаимодействовать с разными лекарствами: диуретиками, слабительными, лекарствами для лечения диабета и сердечных заболеваний. Если вы проходите курс лечения, необходимо посоветоваться с врачом.

  • Budak, N. H., Kumbul Doguc, D., Savas, C. M., Seydim, A. C., Kok Tas, T., Ciris, M. I., & Guzel-Seydim, Z. B. (2011). Effects of apple cider vinegars produced with different techniques on blood lipids in high-cholesterol-fed rats. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf104912h
  • Joshi, V. K., & Sharma, S. (2009). Cider vinegar: Microbiology, technology and quality. In Vinegars of the World. https://doi.org/10.1007/978-88-470-0866-3_12
  • Kumar, K. S., & Bhowmik, D. (2010). Medicinal uses and health benefits of Honey: An overview. J Chem Pharm Res.