Чудесный смузи из банана и куркумы для очищения печени
Печень – самый крупный внутренний орган нашего тела. Она выполняет в организме сразу несколько функций и поэтому играет очень важную роль в поддержании его здоровья.
Считается, что печень принимает участие в реализации более чем пятисот функций организма, таких как очищение крови, синтез ферментов и протеинов, метаболизм, выработка гормонов и т.д.
Ее постоянная работа позволяет выводить из организма токсины и избыточные жиры и предотвращать, тем самым, развитие заболеваний.
Но, как это бывает и с другими органами и системами организма, разные факторы ухудшают состояние печени. И это мешает ей корректно выполнять свои функции. Более того, это отрицательно влияет на другие жизненно важные органы и может привести к развитию серьезных патологий.
Поэтому желательно регулярно очищать печень, добавляя в свою диету определенные продукты питания.
И сегодня мы поделимся с вами рецептом чудесного смузи из бананов и куркумы для очищения печени. Пейте его на здоровье!
Смузи из бананов и куркумы для очищения печени
Смузи из бананов и куркумы – чудесный напиток, который способствует детоксикации печени.
Польза бананов
Банан обладает высокой питательной ценностью. Он относится к наиболее калорийным фруктам, но в то же время, он очень полезен для здоровья.
В каждых 100 г бананов содержится 90 калорий. Это один из лучших натуральных энергетиков.
В бананах содержатся натуральные сахара, минералы и такие антиоксиданты, как бета-каротин.
Бананы считаются одним из лучших источников калия для организма. Еще в них содержатся магний и железо.
Этот фрукт оказывает легкое послабляющее действие, а также является диуретиком. Он способствует детоксикации организма, поскольку облегчает выведение из него токсинов и избытка жидкости.
Ну и конечно, бананы очень полезно включать в диеты, направленные на борьбу с лишним весом. Ведь они дарят чувство сытости и уменьшают так называемую “пищевую тревожность”.
Читайте также: Десерт из банана: рецепты на любой вкус
Польза куркумы
Куркума, известная также как “индийский шафран” (или “индийское золото”), относится к продуктам, полезным для очищения печени.
Активное вещество, куркумин, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Таким образом, куркума тоже выводит токсины из организма.
Куркумин нейтрализует негативное воздействие свободных радикалов на клетки организма. И даже снижает риск образования опухолей. Это вещество стимулирует выработку разных ферментов в организме, благодаря чему активизируются метаболические процессы.
Наконец, куркума помогает предотвращать заболевания, нарушающие когнитивную деятельность, так как она улучшает состояние мозга и нервной системы.
Это интересно: Блюда с куркумой: 3 рецепта на завтрак и обед
Как приготовить смузи из бананов и куркумы для очищения печени?
Смузи из бананов и куркумы – напиток, обладающий изысканным вкусом. Его можно пить, когда у вас возникнут приступы тревоги или когда вы решили провести детоксикацию печени.
Кроме бананов и куркумы в состав смузи входит кокосовое молоко, ананас и другие полезные ингредиенты, усиливающие его очищающее действие.
Только не переусердствуйте. Все хорошо в меру. Ведь калорий в этом напитке довольно много.
Ингредиенты:
- 1 чашка кокосового молока (250 мл)
- 2 ломтика ананаса
- 3 замороженных банана
- 2 столовые ложки кокосового масла (30 г)
- 1 чайная ложка куркумы (5 г)
- ½ чайной ложки имбиря (2 г)
- 1 чайная ложка семян чиа (5 г)
Приготовление:
- Отрежьте два ломтика ананаса и нарежьте бананы кусочками.
- Положите их в чашу блендера и добавьте туда кокосовое молоко.
- Затем добавьте куркуму и имбирь.
- Смешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный кремообразный напиток.
- Пейте его сразу после приготовления, тогда польза от него будет максимальной.
Вам понравился рецепт? Рекомендуем готовить и пить этот напиток для очищения печени по утрам. Ведь он (помимо благотворного влияния на печень) дает организму и дополнительную энергию.
Этот смузи станет отличным дополнением к рациону, так как хорошо насыщает и избавляет от соблазна перекусить чем-то “вкусненьким”, но вредным для организма (и для нашей талии). Это может вас заинтересовать ...
- Happi Emaga, T., Robert, C., Ronkart, S. N., Wathelet, B., & Paquot, M. (2008). Dietary fibre components and pectin chemical features of peels during ripening in banana and plantain varieties. Bioresource Technology. https://doi.org/10.1016/j.biortech.2007.08.030
- Nwokocha, L. M., & Williams, P. A. (2009). Some properties of white and yellow plantain (Musa paradisiaca, Normalis) starches. Carbohydrate Polymers. https://doi.org/10.1016/j.carbpol.2008.10.012
- Maheshwari, R. K., Singh, A. K., Gaddipati, J., & Srimal, R. C. (2006). Multiple biological activities of curcumin: A short review. In Life Sciences. https://doi.org/10.1016/j.lfs.2005.12.007