Десерты без сахара, которые стоит попробовать

· 30.08.2018
Для диабетиков, а также тех людей, кто стремится к здоровому и натуральному питанию, эти десерты без сахара - отличный выбор. Приготовьте их, и вы не пожалеете!

Вы знали, что существуют десерты без сахара? Их точно стоит попробовать! Именно поэтому мы поделимся с вами несколькими рецептами. Попробуйте приготовить хотя бы один (а лучше все!), и вы точно полюбите их.

Теперь больше нет необходимости оправдываться, что вы на диете и отказывать себе в маленьких радостях. Эти десерты без сахара такие же вкусные, как и обычные. Однако, они гораздо более здоровые и питательные.

Вам будет не лишним узнать: 7 перемен, которые происходят с нашим телом, когда мы перестаём есть сахар 

Напоминаем вам, что десерты без сахара могут быть такими же вкусными, как и любые другие. На самом деле, есть случаи, когда вы даже не почувствуете разницу. К сожалению, часто люди видят надпись «без сахара» и считают, что это что-то пресное и несъедобное. Однако часто это совершенно не так.

Когда речь заходит о вкусном десерте, высокая калорийность часто заставляет многих отказаться от него. Тем не менее, есть варианты десертов без добавления сахара. Ведь многие ингредиенты уже содержат его. Например, фруктоза во фруктах.

Итак, познакомьтесь с этими рецептами:

1. Овсяное печенье с изюмом без сахара

Ингредиенты

  • 2 банана (60 г)
  • 1 ½ стакана овса (300 г)
  • 2 столовые ложки корицы (20 г)
  • ¼ чайной ложки соли (3 г)
  • 2/4 чашки изюма (50 г)

Читайте также: Как очистить свой организм от избытка сахара?

Приготовление

  1. Во-первых, разогрейте духовку до 120 ºC.
  2. Во-вторых, смешайте в миске овсянку, корицу и соль.
  3. В другой миске разотрите бананы, чтобы получилась паста.
  4. Теперь смешайте все ингредиенты.
  5. Далее добавьте изюм и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
  6. Сформируйте руками печенье, оно должно быть среднего размера.
  7. Выпекайте при температуре 180°C в течение 25 минут.

2. Пончики без сахара

Десерты без сахара пончики

Ингредиенты

  • 3 яйца (180 г).
  • подсластитель по вкусу
  • 1 стакан муки (100 г)
  • цедра 1 лимона
  • пачка нежирного сливочного масла (80 г)
  • 1 чашка обезжиренного молока (125 мл)
  • щепотка корицы в порошке и соль
  • 1 столовая ложка свежих дрожжей (10 г)

Приготовление

  1. Нагрейте молоко на среднем огне и растопите масло.
  2. Добавьте немного корицы, чайную ложку подсластителя и цедру лимона.
  3. Далее оставьте варится на медленном огне 15 — 25 минут, чтобы молоко приобрело аромат специй.
  4. Затем удалите лимонную цедру.
  5. Теперь добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
  6. Снимите из огня и добавьте яйца, одно за другим, каждый раз хорошо перемешивая.
  7. Стремитесь к тому, чтобы в тесте не было комков.
  8. Разведите свежие дрожжи в столовой ложке воды и добавьте в смесь. Хорошо перемешайте.
  9. Поместите тесто в кондитерский рукав и заполните подготовленные формы.
  10. Выпекайте в течение 20 минут при 170 ° C. Затем переверните ложкой и выпекайте еще 15 минут.

3. Брауни c авокадо без сахара

Ингредиенты

  • 3 яйца (180 г)
  • ½ стакана муки (100 г)
  • ¼ чашки нарезанного грецкого ореха (25 г)
  • ½ стакана какао-порошка (50 г)
  • 1 чайная ложка ванили (5 г)
  • 2 столовые ложки кокосового масла (20 мл)
  • ¼ чашки подсластителя (25 г).
  • 2 шт. спелых авокадо, порезанные кусками (60 г)
  • 3 чашки горького шоколада в кусках (300 г)
Десерты без сахара брауни

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
  2. Растопите шоколад вместе с кокосовым маслом на водяной бане. Хорошо перемешайте и снимите с огня, чтобы он немного остыл.
  3. Измельчите в комбайне авокадо, чтобы получилось густое пюре.
  4. В миске соедините расплавленный шоколад с пюре из авокадо, подсластителем, ванилином и яйцами. Хорошо взбейте.
  5. Постепенно добавляйте какао и муку, а также орехи.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  7. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Теперь налейте тесто.
  8. Выпекайте около 15 минут, пока брауни не будут готовы.
  9. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Теперь осталось лишь порезать на порции и подавать.

4. Шоколадные конфеты с клубничной начинкой

Ингредиенты

  • 1 большая ягода клубники или несколько мелких
  • ½ стакана сливок для взбивания (50 мл)
  • 1 чашка темного шоколада, без сахара (100 г)
  • клубничное варенье без сахара  (по вкусу)

Приготовление

  1. Растопите шоколад со сливками в кастрюле, на среднем огне. Постоянно перемешивайте, чтобы он не пригорел.
  2. После того, как у вас получится однородная шоколадно-сливочная смесь, снимите с огня.
  3. Налейте половину в силиконовую форму для конфет.
  4. Осторожно поместите в центр каждой конфеты немного варенья и пару маленьких кусочков хорошо вымытой клубники.
  5. Залейте сверху оставшимся жидким шоколадом, так, чтобы он полностью покрыл клубнику и заполнил форму.
  6. Поверхность должна быть идеально гладкой, поэтому ее можно пригладить шпателем.
  7. Поместите конфеты в холодильник на 2 часа.
  8. Аккуратно выньте конфеты из форм и положите на красивое блюдо.

Вам стоит это узнать: Полезное мороженое: как же его приготовить?

5. Десерты без сахара: полезное фруктовое мороженое

Ингредиенты

  • ½ киви (15 г)
  • ломтик дыни (100 г)
  • чашка клубники (100 г)
  • ½ чашки малины (50 г)
  • натуральный ананасовый сок (200 мл)
  • 1 ломтик ананаса (30 г)

Приготовление

  1. Мелко нарежьте фрукты и поместите их слоями в формы.
  2. Залейте фрукты ананасовым соком так, чтобы он полностью закрыл их.
  3. Затем воткните в центр каждой формы палочку для мороженого.
  4. Охладите в морозилке в течение пары часов и полезное мороженое готово!
  5. Выньте из формы и подавайте.

Рекомендуем прочитать: Пьем белый чай и худеем!

Теперь вы можете готовить себе десерты без сахара, когда захотите! Вы можете подавать их с травяным или черным чаем, если вам так больше нравится. Особенно рекомендуем вам попробовать их с белым чаем.

Вам также могут понравиться