Десерты без сахара, которые стоит попробовать

Для диабетиков, а также людей, которые стремятся к здоровому и натуральному питанию, эти десерты без сахара - отличный выбор. Приготовьте их, и вы не пожалеете!
Десерты без сахара, которые стоит попробовать

Написано Francisco María García

Последнее обновление: 27 мая, 2022

Вы знали, что существуют десерты без сахара? Их точно стоит попробовать! Именно поэтому мы поделимся с вами несколькими рецептами. Попробуйте приготовить хотя бы один (а лучше все!), и вы точно полюбите их.

Теперь больше нет необходимости оправдываться, что вы на диете и отказывать себе в маленьких радостях. Эти десерты без сахара такие же вкусные, как и обычные. Однако они гораздо более здоровые и питательные.

Напоминаем вам, что десерты без сахара могут быть такими же вкусными, как и любые другие. На самом деле, вы даже можете не почувствовать разницу. К сожалению, часто люди видят надпись “без сахара” и считают, что это что-то пресное и несъедобное. Но часто это совершенно не так.

Когда речь заходит о вкусном десерте, высокая калорийность часто заставляет многих отказаться от него. Тем не менее есть варианты десертов без добавления сахара. Ведь многие ингредиенты уже содержат его. Например, во фруктах содержится фруктоза.

Итак, познакомьтесь с этими рецептами:

1. Овсяное печенье с изюмом без сахара

Ингредиенты

  • 2 банана (60 г)
  • 1 ½ стакана овса (300 г)
  • 2 столовые ложки корицы (20 г)
  • ¼ чайной ложки соли (3 г)
  • 2/4 чашки изюма (50 г)

Приготовление

  1. Во-первых, разогрейте духовку до 180 ºC.
  2. Во-вторых, смешайте в миске овсянку, корицу и соль.
  3. В другой миске разотрите бананы, чтобы получилась паста.
  4. Теперь смешайте все ингредиенты.
  5. Далее добавьте изюм и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
  6. Сформируйте руками печенье, оно должно быть среднего размера.
  7. Выпекайте при температуре 180°C в течение 25 минут.

2. Пончики без сахара

Десерты без сахара пончики

Ингредиенты

  • 3 яйца (180 г).
  • подсластитель по вкусу
  • 1 стакан муки (100 г)
  • цедра 1 лимона
  • пачка нежирного сливочного масла (80 г)
  • 1 чашка обезжиренного молока (125 мл)
  • щепотка корицы в порошке и соль
  • 1 столовая ложка свежих дрожжей (10 г)

Приготовление

  1. Нагрейте молоко на среднем огне и растопите масло.
  2. Добавьте немного корицы, чайную ложку подсластителя и цедру лимона.
  3. Далее оставьте варится на медленном огне 15 – 25 минут, чтобы молоко приобрело аромат специй.
  4. Затем удалите лимонную цедру.
  5. Теперь добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
  6. Снимите с огня и добавьте яйца, одно за другим, каждый раз хорошо перемешивая.
  7. Стремитесь к тому, чтобы в тесте не было комков.
  8. Разведите свежие дрожжи в столовой ложке воды и добавьте в смесь. Хорошо перемешайте.
  9. Поместите тесто в кондитерский мешок и заполните подготовленные формы.
  10. Выпекайте в течение 20 минут при 170 °C. Затем переверните ложкой и выпекайте еще 15 минут.

3. Брауни c авокадо без сахара

Ингредиенты

  • 3 яйца (180 г)
  • ½ стакана муки (100 г)
  • ¼ чашки нарезанного грецкого ореха (25 г)
  • ½ стакана какао-порошка (50 г)
  • 1 чайная ложка ванили (5 г)
  • 2 столовые ложки кокосового масла (20 мл)
  • ¼ чашки подсластителя (25 г).
  • 2 шт. спелых авокадо, порезанные кусками (60 г)
  • 3 чашки горького шоколада в кусках (300 г)
Десерты без сахара брауни

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Растопите шоколад вместе с кокосовым маслом на водяной бане. Хорошо перемешайте и снимите с огня, чтобы он немного остыл.
  3. Измельчите в комбайне авокадо, чтобы получилось густое пюре.
  4. В миске соедините расплавленный шоколад с пюре из авокадо, подсластителем, ванилином и яйцами. Хорошо взбейте.
  5. Постепенно добавляйте какао и муку, а также орехи.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  7. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Теперь налейте тесто.
  8. Выпекайте около 15 минут, пока брауни не будет готов.
  9. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Теперь осталось лишь порезать на порции и подавать.

4. Шоколадные конфеты с клубничной начинкой

Ингредиенты

  • 1 большая ягода клубники или несколько мелких
  • ½ стакана сливок для взбивания (50 мл)
  • 1 чашка темного шоколада без сахара (100 г)
  • клубничное варенье без сахара (по вкусу)

Приготовление

  1. Растопите шоколад со сливками в кастрюле на среднем огне. Постоянно перемешивайте, чтобы он не пригорел.
  2. После того как у вас получится однородная шоколадно-сливочная смесь, снимите с огня.
  3. Налейте половину в силиконовую форму для конфет.
  4. Осторожно поместите в центр каждой конфеты немного варенья и пару маленьких кусочков хорошо вымытой клубники.
  5. Залейте сверху оставшимся жидким шоколадом, чтобы он полностью покрыл клубнику и заполнил форму.
  6. Поверхность должна быть идеально гладкой, поэтому ее можно пригладить шпателем.
  7. Поместите конфеты в холодильник на 2 часа.
  8. Аккуратно выньте конфеты из форм и положите на красивое блюдо.

5. Десерты без сахара: полезное фруктовое мороженое

Ингредиенты

  • ½ киви (15 г)
  • ломтик дыни (100 г)
  • чашка клубники (100 г)
  • ½ чашки малины (50 г)
  • натуральный ананасовый сок (200 мл)
  • 1 ломтик ананаса (30 г)

Приготовление

  1. Мелко нарежьте фрукты и поместите их слоями в формы.
  2. Залейте фрукты ананасовым соком так, чтобы он полностью закрыл их.
  3. Затем воткните в центр каждой формы палочку для мороженого.
  4. Охладите в морозилке в течение пары часов и полезное мороженое готово!
  5. Выньте из формы и подавайте.

Теперь вы можете готовить себе десерты без сахара, когда захотите! Вы можете подавать их с травяным или черным чаем, если вам так больше нравится. Особенно рекомендуем вам попробовать их с белым чаем.

Это может вас заинтересовать ...
Стевия: как вырастить дома этот полезный заменитель сахара
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
Стевия: как вырастить дома этот полезный заменитель сахара

Стевия - это растение тропического происхождения, которое отлично растет в условиях средиземноморского климата, но впадает в "спячку" зимой.


Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.

Рецепт брауни
Рецепт брауни
Домашнее мороженое: делимся рецептами приготовления
Домашнее мороженое: делимся рецептами приготовления
Три рецепта десертов, идеальных для семейных торжеств
Три рецепта десертов, идеальных для семейных торжеств
"Божий хлеб": хотите попробовать бразильский десерт?
"Божий хлеб": хотите попробовать бразильский десерт?
Вкуснейший банановый торт с корицей и медом. Никого не оставит равнодушным!
Вкуснейший банановый торт с корицей и медом. Никого не оставит равнодушным!
Как приготовить торт "Наполеон": пошаговый рецепт
Как приготовить торт "Наполеон": пошаговый рецепт