Питание

А Вы правильно питаетесь? Ведь иногда диеты вызывают дефицит тех или иных питательных веществ в организме, что становится причиной недомогания, появления чувства усталости и даже развития некоторых заболеваний. В этом разделе мы покажем Вам, какие продукты обладают самой высокой питательной ценностью, и каких диет и привычек Вам следует придерживаться, чтобы удовлетворить все потребности своего тела.

Сыроедение, или сырая веганская диета: преимущества и риск

А вы когда-нибудь хотели попробовать сырую веганскую диету? Не знаете, достаточно ли у вас ресурсов для того, чтобы ее придерживаться? В этой статье мы расскажем, как вы можете это сделать, но сначала вы должны узнать, что такое сыроедение. Читайте далее!…

Чем полезен мускатный орех: только научно подтвержденные факты!

Мускатный орех — это специя родом из Индонезии. Ей издавна приписывали свойства, благотворно влияющие на организм. Кроме того, мускатный орех часто используют в гастрономии, поскольку он усиливает вкус самых разных блюд. Чаще всего его добавляют в соусы, выпечку или просто…

Так ли необходимо есть 5 раз в день? Советы диетолога

Наверняка вы слышали, что правильное питание предполагает необходимость есть 5 раз в день. По одной версии, это помогает сбросить вес и ускоряет обмен веществ. Другие утверждают, что нужно есть каждые 3 часа, чтобы не испытывать чувства голода. Но что из…

Какие растительные масла самые полезные для здоровья?

Растительные масла получают из множества разных продуктов. Одни из семян, другие — из злаков или даже фруктов. Наверняка вы не раз спрашивали себя, а есть ли между ними разница? Все ли они одинаково полезны? Наверное, вы уже догадываетесь о том,…

Чрезмерное потребление соли или сахара, что хуже?

Чрезмерное потребление соли и сахара всегда связывали с широким спектром заболеваний. В настоящее время диетологи рекомендуют ограничить их употребление в рамках комплекса мер по улучшению здоровья. Однако некоторые все еще задаются вопросом, что хуже, чрезмерное потребление соли или сахара. Что…

Правда ли, что сахар повышает умственную работоспособность?

Сахар повышает умственную работоспособность. До недавнего времени это утверждение считалось верным. Однако последние исследования ставят его под сомнение. Мы знаем, что человеческое тело имеет очень эффективные механизмы для доставки глюкозы в мозг. И даже без употребления в пищу сахара! Мозг…

Здоровые снэки, которые можно взять с собой на работу!

Хотите позаботиться о своем здоровье и следите за питанием? А на работе есть только автоматы с вредными чипсами и шоколадками? Тогда наша сегодняшняя статья для вас! Представляем вашему вниманию здоровые снэки: несколько вариантов сладких и соленых закусок, которые можно взять…

Питательная ценность продуктов: как на нее влияют технологии обработки?

Современная жизнь такова, что без специальной обработки пища просто испортится прежде, чем попадет к нам на стол. Ведь в эпоху глобализации мы едим говядину из Аргентины, а яблоки из Испании. К сожалению, зачастую в ходе этого процесса питательная ценность меняется,…

Артишоки и их 6 полезных для здоровья свойств

Сегодня мы хотим познакомить вас поближе с овощами, листья которых скрывают неисчислимые витаминные сокровища. Это артишоки. Узнайте об их 6 преимуществах для своего здоровья! Интересные факты об артишоках Плод артишока используется целиком. Он такой питательный, а его полезные свойства столь…

Как рассчитывается гликемический индекс?

Гликемический индекс является параметром, который приобрел важность в последние годы, особенно для людей, страдающих диабетом. Этот параметр измеряет способность пищи повышать уровень сахара в крови после еды. Гликемия — это количество глюкозы, присутствующей в крови, которая образуется после переваривания углеводов…

Потребление молока: все о пользе и рисках

«Пейте дети молоко, будете здоровы», помните эту песенку? Нам с детства говорили, что нужно пить молоко. На протяжении десятилетий считалось, что это необходимо для роста и поддержания здоровья костей и зубов. А вот в последнее время потребление молока и молочных…

Интервью с Карлосом Риосом, или realfooding. А вы едите настоящую еду?

Realfooding, или движение за настоящую еду, — это нечто гораздо большее, чем просто мода в области питания. Его создатель, диетолог Карлос Риос, учит и вдохновляет тысячи людей вести здоровый образ жизни по-новому. Под здоровым понимается, что иногда «самое простое —…

Цинк: польза для здоровья и содержание в продуктах питания

Вы знаете, какие продукты содержат цинк и для чего он вообще нужен организму? Сегодня мы расскажем вам об этом, а также о том, в какой дозировке его нужно принимать и к чему может привести избыток этого элемента. Не пропустите! Для…

10 продуктов, которые следует есть, чтобы нарастить мышцы

Сегодня мы вам расскажем о лучших продуктах, которые вы можете потреблять, если хотите укрепить и нарастить мышцы. Так что если вы только начинаете тренироваться и хотите добавить рельеф своему телу, не пропустите! Данная информация будет также полезна и для тех…

Белый и цельнозерновой хлеб: какой лучше выбрать? 

Что касается темы питания, в наши дни наиболее горячие дискуссии ведутся о том, какой именно хлеб лучше всего подходит для ежедневного употребления. При этом многие люди готовы остановить свой выбор на том или ином типе хлеба без предварительного изучения этой темы.…

Зеленое яблоко натощак: 7 доводов в пользу этой привычки

Именно зеленое яблоко отличается более низким содержанием калорий и высокой концентрацией фитонутриентов. В этом и заключаются его основные преимущества по сравнению с остальными сортами этих фруктов. Оно имеет характерный кислый вкус и содержит большое количество воды. Эта особенность делает зеленое яблоко…

7 продуктов, которые увеличат количество тромбоцитов в крови

Функция тромбоцитов — небольших клеток, циркулирующих в кровотоке — состоит в том, чтобы создавать тромбы (сгустки) для заживления ран и предотвращения обильных кровотечений. Тромбоциты вырабатываются в костном мозгу человека и используются для восстановления повреждённых кровеносных сосудов. Это помогает избежать сильной…

Польза семян чиа: откройте для себя 7 причин включить их в свою диету

Эти маленькие темные безглютеновые семена с большим содержанием пищевых волокон и антиоксидантов вошли в моду. И на то есть причины! Семена чиа являются идеальной пищей для всех людей: от знаменитостей и спортсменов до детей. Для всех приверженцев здорового образа жизни.…

7 признаков того, что вашему организму не хватает протеинов

Когда нашему организму не хватает протеинов, он посылает нам ряд сигналов, которые часто трудно не заметить. Если вам кажется, что вы едите слишком мало протеинов, обратите внимание на перечисленные здесь признаки. Возможно, ваш организм посылает вам предупреждающие сигналы. Внимательно присмотритесь…

Почему нужно чаще есть фисташки: 10 причин

Фисташки — небольшие орехи, растущие на ветвях вечнозеленого фисташкового дерева (лат. Pistaciaceae). Местами его происхождения считаются Центральная и Малая Азия, теперь же это дерево можно встретить и в других краях. Многие предпочитают есть фисташки сырыми, а также используют их для приготовления…