Домашнее мороженое: делимся рецептами приготовления
Среди современных диетологов не утихают споры, может ли мороженое быть частью здоровой диеты. Ведь в нем столько сахара! Мы считаем, что в умеренном количестве этот десерт есть можно. Особенно если это домашнее мороженое, приготовленное из натуральных ингредиентов!
Так что сегодня мы хотим поделиться с вами лучшими рецептами домашнего мороженого. В них входят 100% натуральные и доступные ингредиенты. Таким образом, вы сможете наслаждаться любимым лакомством, не опасаясь химических добавок. Попробуйте его приготовить!
Как приготовить домашнее мороженое?
Существует множество вариантов домашнего мороженого. Самое главное – держать себя в руках и не забывать о том, что это десерт, а потому его потребление должно быть умеренным. Кроме того, учитывая высокое содержание сахара, следует быть особенно осторожными в случае избыточного веса или диабета.
Если же у вас нет никаких проблем со здоровьем, смело пробуйте в деле рецепты, которыми мы поделимся ниже.
1. Домашнее шоколадное мороженое
Удобнее всего готовить этот вкусный десерт в мороженице, так его консистенция будет более однородной. Однако, если у вас нет этого прибора, ничего страшного: вы можете использовать обычный холодильник или морозильник.
Также советуем вам брать шоколад с содержанием какао не менее 70%, так как это самый полезный вариант. Согласно исследованию, опубликованному в Frontiers in Immunology, темный шоколад содержит клетчатку, жирные кислоты, минералы и полифенолы.
Ингредиенты
- 2 яичных желтка
- 4 миндальных ореха (70 г)
- 2 плитки темного шоколада (200 г)
- 6 столовых ложек сахара (90 г)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (15 г)
- 1/2 стакана сливок (100 г)
- 2 чашки цельного молока (400 мл)
- 3 чайные ложки ванильной эссенции (15 мл)
Приготовление
- Сначала натрите шоколад. Затем подогрейте молоко на медленном огне, постепенно добавляя тертый шоколад. Когда он полностью растворится, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
- Отделите яичные белки от желтков, к желткам добавьте сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы у вас получилась однородная масса.
- Добавьте шоколадное молоко и продолжайте мешать.
- Снова поставьте на плиту и медленно нагревайте, но не доводите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть.
- Добавьте сливки, 1 чайную ложку ванильной эссенции и хорошо взбейте.
- Затем поместите смесь в мороженицу и подождите, пока она не загустеет. Когда ваше домашнее мороженое будет почти готово, добавьте дробленый миндаль.
- Переложите готовое мороженое в формочки и поставьте в морозилку, чтобы оно затвердело. Подавайте и наслаждайтесь.
Примечание. Если у вас нет специальной мороженицы, вы можете использовать обычную морозильную камеру, но приготовление этого десерта займет немного больше времени. Дело в том, что время от времени вам придется доставать мороженое и перемешивать его вручную.
Новые рецепты: Три рецепта десертов, идеальных для семейных торжеств
Клубничное мороженое
Основным ингредиентом этого мороженого является свежая клубника. Эта ягода не только вкусная, но и полезная, ведь она является природным источником антиоксидантов. Кроме того, как подчеркивается в публикации в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition, клубника также богата витаминами С, В и минералами.
Ингредиенты
- 6 столовых ложек сахара (90 г)
- столовая ложка кукурузного крахмала (15 г)
- 1 банка сгущенного молока (400 мл)
- 1/2 стакана молока (100 мл)
- 1 1/2 чашки замороженной клубники (300 г)
- чайная ложка ванильной эссенции (5 мл)
Приготовление
- Перелейте сгущенное молоко в миску, добавьте ванильную эссенцию и цельное молоко. Перемешайте и поместите в морозилку.
- Затем, когда смесь начнет замерзать, взбейте ее при помощи блендера до получения кремообразной консистенции.
- Понемногу добавляйте сахар, чтобы он полностью растворился.
- Теперь добавьте кукурузный крахмал и ягоды клубники. Это придаст мороженому нужную консистенцию и приятный цвет.
- Подавайте на стол и наслаждайтесь всей семьей.
Не пропустите: Десерт из банана: рецепты на любой вкус
Домашнее мороженое “Орео”
Этот рецепт домашнего мороженого порадует самых маленьких сладкоежек, а также всех тех, кто любит шоколад. Его очень легко приготовить, помимо молока вам понадобится лишь пара упаковок печенья “Орео”. Имейте в виду, что это домашнее мороженое содержит больше сахара и калорий, чем предыдущие варианты.
Ингредиенты
- 1 банка сгущенного молока (397 мл)
- 2 упаковки печенья “Орео” (300 г)
- 2 чашки сливок (450 мл)
- 1 чайная ложка ванильной эссенции (5 мл)
Приготовление
- Для начала мелко раскрошите печенье (не забудьте отложить немного, чтобы украсить свое мороженое позже).
- Налейте в миску сгущенное молоко, добавьте измельченное печенье, а затем очень хорошо взбейте до однородного состояния.
- В отдельной миске взбейте сливки до густоты.
- Смешайте их с содержимым первой миски при помощи деревянной лопатки.
- Наконец, вылейте смесь в форму и поставьте ее в морозилку на 4-5 часов.
- Подавайте и наслаждайтесь. Уверены, домашние оценят результат вашего труда!
Теперь вы знаете лучшие рецепты домашнего мороженого. Этот вкусный десерт особенно уместен в жаркие летние дни. Тем не менее не стоит забывать о том, что любое мороженое отличается высоким содержанием сахара, жира и калорий. Так что не увлекайтесь!
Это может вас заинтересовать ...