Домашний лимонный торт: невероятно вкусно!

23.11.2014
Отличный рецепт для тех, кто хочет похудеть, и не отказывать себе в удовольствии съесть десерт.

Если вы хотите приготовить простой и очень вкусный десерт, попробуйте этот лимонный торт! Получится низкокалорийное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Более того, он еще и полезен для здоровья! Вы же прекрасно знаете, что лимон — это кладезь полезных свойств и необходимых для организма питательных элементов.

Заметим, что рецепт предложенный в этой статье, подходит даже людям, страдающим от диабета. Ведь вместо сахара мы используем стевию, так что этот лимонный торт станет отличным десертом для тех, кто сидит на диете, и для тех, кто вынужден контролировать уровень сахара в крови!

Чем же полезен лимонный торт?

Чем полезен лимонный торт

  • Благодаря высокому содержанию витамина C этот десерт укрепляет иммунную систему организма, защищая от болезней. В первую очередь — от заболеваний дыхательных путей: простуды, гриппа, тонзиллита и др.
  • Отличный источник антиоксидантов.
  • Лимон богат минералами, в том числе калием, магнием, кальцием, железом, фосфором и натрием.
  • В нем содержатся витамины группы B, необходимые для правильного пищеварения и нормализации процесса обмена веществ.
  • Лимонный торт, рецепт которого мы предлагаем, подходит и для тех, кто страдает от диабета, и для тех, кто сидит на диете и хочет похудеть, поскольку в нем нет сахара.

Читайте также: Лимонная карлота: королевский десерт!

Рецепт лимонного торта

Рецепт лимонного торта

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 и 1/2 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ложки порошка стевии
  • 3 яичных желтка
  • 3 ложки холодной воды

Для начинки:

  • Сок 5 лимонов
  • 1/2 ложки порошка стевии
  • 75 г кукурузной муки
  • 6 яичных желтков
  • 4 яичных белка
  • 45 г сливочного масла
  • 1/2 стакана холодного молока
  • 3 измельченных грецких ореха

Это интересно: Чем полезны грецкие орехи для нашего желудка?

Приготовление лимонного торта:

  • Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
  • Перемешайте муку с маслом.
  • Добавьте в тесто стевию, три яичных желтка и воду, чтобы консистенция теста стала более тягучей.
  • Придайте ему форму шара, заверните в пленку и поместите в холодильник минут на 15.
  • По истечении этого времени тесто станет абсолютно однородным.
  • Теперь настало время положить его в форму для выпечки. Тесто должно плотно прилегать к форме, а край должен быть как минимум 2 сантиметра высотой, чтобы положить внутрь начинку.
  • Выпекайте тесто минут 25 при температуре 170°С.
  • Затем охладите до комнатной температуры.
  • Теперь можно заняться лимонной начинкой! Это тоже очень просто.
  • Выжмите сок 5 лимонов и добавьте к нему 1/2 ложки порошка стевии.
  • Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
  • Перемешайте 1/2 холодного молока и 75 г кукурузной муки до однородной массы.
  • Добавьте эту смесь к лимонному соку. Варите, непрерывно помешивая, до загустения.
  • Не прекращая перемешивать, добавьте яичные желтки и сливочное масло и варите еще минут 5.
  • Охладите до комнатной температуры.
  • Наполните этой вкуснейшей начинкой приготовленное тесто и поставьте в духовку еще минут на 15.
  • Если вы захотите украсить свой лимонный торт, можете приготовить безе.
  • Поставьте торт в духовку на режим гриля на несколько минут, чтобы подсушить безе.
  • А несколько грецких орешков, добавленные для украшения, придадут  десерту изысканный вид.

Домашний лимонный торт готов! Приятного аппетита!