Домашний лимонный торт: невероятно вкусно!
Если вы хотите приготовить простой и очень вкусный десерт, попробуйте этот лимонный торт! Получится низкокалорийное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Более того, он еще и полезен для здоровья! Вы же прекрасно знаете, что лимон — это кладезь полезных свойств и необходимых для организма питательных элементов.
Заметим, что рецепт предложенный в этой статье, подходит даже людям, страдающим от диабета. Ведь вместо сахара мы используем стевию, так что этот лимонный торт станет отличным десертом для тех, кто сидит на диете, и для тех, кто вынужден контролировать уровень сахара в крови!
Чем же полезен лимонный торт?
- Благодаря высокому содержанию витамина C этот десерт укрепляет иммунную систему организма, защищая от болезней. В первую очередь — от заболеваний дыхательных путей: простуды, гриппа, тонзиллита и др.
- Отличный источник антиоксидантов.
- Лимон богат минералами, в том числе калием, магнием, кальцием, железом, фосфором и натрием.
- В нем содержатся витамины группы B, необходимые для правильного пищеварения и нормализации процесса обмена веществ.
- Лимонный торт, рецепт которого мы предлагаем, подходит и для тех, кто страдает от диабета, и для тех, кто сидит на диете и хочет похудеть, поскольку в нем нет сахара.
Читайте также: Лимонная карлота: королевский десерт!
Рецепт лимонного торта
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 и 1/2 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ложки порошка стевии
- 3 яичных желтка
- 3 ложки холодной воды
Для начинки:
- Сок 5 лимонов
- 1/2 ложки порошка стевии
- 75 г кукурузной муки
- 6 яичных желтков
- 4 яичных белка
- 45 г сливочного масла
- 1/2 стакана холодного молока
- 3 измельченных грецких ореха
Это интересно: Чем полезны грецкие орехи для нашего желудка?
Приготовление лимонного торта:
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
- Перемешайте муку с маслом.
- Добавьте в тесто стевию, три яичных желтка и воду, чтобы консистенция теста стала более тягучей.
- Придайте ему форму шара, заверните в пленку и поместите в холодильник минут на 15.
- По истечении этого времени тесто станет абсолютно однородным.
- Теперь настало время положить его в форму для выпечки. Тесто должно плотно прилегать к форме, а край должен быть как минимум 2 сантиметра высотой, чтобы положить внутрь начинку.
- Выпекайте тесто минут 25 при температуре 170°С.
- Затем охладите до комнатной температуры.
- Теперь можно заняться лимонной начинкой! Это тоже очень просто.
- Выжмите сок 5 лимонов и добавьте к нему 1/2 ложки порошка стевии.
- Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
- Перемешайте 1/2 холодного молока и 75 г кукурузной муки до однородной массы.
- Добавьте эту смесь к лимонному соку. Варите, непрерывно помешивая, до загустения.
- Не прекращая перемешивать, добавьте яичные желтки и сливочное масло и варите еще минут 5.
- Охладите до комнатной температуры.
- Наполните этой вкуснейшей начинкой приготовленное тесто и поставьте в духовку еще минут на 15.
- Если вы захотите украсить свой лимонный торт, можете приготовить безе.
- Поставьте торт в духовку на режим гриля на несколько минут, чтобы подсушить безе.
- А несколько грецких орешков, добавленные для украшения, придадут десерту изысканный вид.
Домашний лимонный торт готов! Приятного аппетита! Это может вас заинтересовать ...