Домашний рецепт пирога с мясом: быстро, просто и вкусно!

Ознакомьтесь с этим чудесным рецептом пирога с курятиной и испеките его. Побалуйте себя вкуснейшей выпечкой!
Домашний рецепт пирога с мясом: быстро, просто и вкусно!

Написано Francisco María García

Последнее обновление: 27 мая, 2022

Пирог с мясом (мясо может быть, например, и куриным) – простое и очень вкусное блюдо. Во многих странах рецепт пирога с мясом составляет часть кулинарных и культурных традиций. Что касается происхождения этого блюда, то на этот счет есть разные мнения.

Разумеется, в разных странах и разных регионах п0-разному готовят пирог с мясом. Да и в каждом доме хозяйка может иметь свой секрет, благодаря которому ее пироги отличаются от других.

Как пироги с мясом появились в Европе? 

Рецепт пирога с мясом

Практически все специалисты по кулинарным традициям считают, что пироги попали в Европу (сначала в Испанию) от арабов. А те, в свою очередь, получили их от персов.

Пирог, в сущности, представляет собой корж, на который накладывается начинка, и все это запекается или поджаривается. Начинка, в свою очередь, может состоять из самых разных ингредиентов. Коржи тоже бывают разные, и это разнообразие мы видим в пирогах разных народов.

В испанских текстах, датированных 1520 годом, встречаются упоминания о пирогах с морепродуктами. Из Испании пироги распространились по всей Европе.

И уже из Европы они попали в Америку. В результате разные народы создали свой рецепт пирога с мясом.

Широко известны пироги по-галисийски, по-чилийски и по-аргентински. В Венесуэле, к примеру, пироги делают из предварительно отваренной муки, и их поджаривают. Однако, чаще всего пироги пекут в духовке.

Хотите узнать больше? Читайте:  Домашний лимонный пирог, делимся рецептом!

Какие бывают пироги с мясом? 

Рецепт пирога с мясом по-чилийски

Разумеется, пироги могут быть очень разными – и по форме, и по размеру. Маленькие пирожки используются как предобеденная закуска или “перекус” через пару часов после еды.

С другой стороны, пирог среднего размера может послужить завтраком. И наконец, бывают очень большие пироги – размером с большую тарелку.

В большинстве случаев пироги бывают круглыми или имеют форму полумесяца. В Галисии и Португалии, например, любят готовить большие пироги. Их режут на куски.

Как правило, в рецепт пирога с мясом входят лук и чеснок. То есть, это солоноватое блюдо. Но могут быть и сладкие пироги. А иногда в них сочетаются и соль, и сахар.

Домашний рецепт пирога с мясом по-галисийски

Пирожок с тунцом

Ингредиенты:

  • 1 помидор (40 г)
  • красный перец (30 г)
  • 1 яйцо (60 г) 
  • 300 граммов мяса или куриной грудки
  • 2 луковицы (300 г)
  • Чеснок, перец и соль (по вкусу)

Корж и начинка  

Приготовление:

  • Во-первых, нарежьте лук мелкими кубиками.
  • Теперь порежьте чеснок и обжарьте его вместе с луком на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
  • Огонь должен быть средний. Не забывайте перемешивать эту смесь, чтобы она не подгорела. 
  • Пока лук с чесноком обжариваются, нарежьте красный перец на не слишком маленькие кусочки. Бросьте их в сковороду, когда кусочки лука станут прозрачными.
  • Сварите яйцо и, порезав его, добавьте в это “рагу”.
  • Теперь режем мелкими кусочками мясо или куриную грудку и отправляем их туда же. Так же, как и нарезанный помидор.
  • Разделим тесто на две части.
  • Раскатываем их, а также выкладываем на одну из них содержимое сковороды.
  • Накрываем его вторым коржом. 
  • И наконец, “запечатываем” пирог с помощью вилки.

Отправляем пирог в духовку  

Температура в духовке должна быть 220 º C. Пирог должен находиться в ней хотя бы 30 минут. Помним, что начинка уже подверглась термической и кулинарной обработке.

Итак, приготовить тесто несложно. Домашний пирог с курятиной или мясом очень приятен на вкус. Процесс его приготовления в наше время, конечно, усовершенствовался, но вкус домашнего пирога остается все тем же.

Конечно, начинка может быть разной, но пирог с курятиной или мясом для многих остается вне конкуренции.

Если вы решите делать пирог не с курятиной, а с мясом, процесс приготовления остается в основном таким же. Что касается размера кусочков мяса в нем, то это дело вкуса. По желанию мясо можно совсем измельчить.

Аромат дома, вкус бабушкиных пирогов, рецепт пирога с мясом, который передается от поколения к поколению – все это создает теплую семейную атмосферу, не так ли?

Это может вас заинтересовать ...
Как приготовить легкий торт из йогурта и черники?
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
Как приготовить легкий торт из йогурта и черники?

Черничный торт придётся по вкусу всем любителям сладкого, включая и тех из них, кто заботится о здоровом питании и избегает сахара и полуфабрикатов...


Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.

Лимонный чизкейк без глютена: вкусный рецепт
Лимонный чизкейк без глютена: вкусный рецепт
Смузи из свеклы, моркови и яблок
Смузи из свеклы, моркови и яблок
Как включить киноа в рацион детей? 3 рецепта, которые вам понравятся
Как включить киноа в рацион детей? 3 рецепта, которые вам понравятся
Гренадин: как приготовить сироп в домашних условиях
Гренадин: как приготовить сироп в домашних условиях
Шакшука: рецепт вкусного вегетарианского блюда
Шакшука: рецепт вкусного вегетарианского блюда
Кукурузный заварной крем: вкусный рецепт
Кукурузный заварной крем: вкусный рецепт