Домашний сироп поможет при проблемах с пищеварением
Большинство домашних сиропов, которые мы знаем, созданы для борьбы с простудой, с заболеваниями горла, с кашлем, аллергией и т. д. А мы расскажем, как приготовить домашний сироп, который поможет нам улучшить пищеварение.
Вы сможете сами приготовить это простое средство, которое поможет бороться с газообразованием, вздутием живота, повышенной кислотностью, несварением и т. д.
Как можно избавиться от проблем с пищеварением?
Многие страдают от проблем с пищеварением и не знают, что от них можно избавиться. Конечно, это не просто, для этого потребуется комплексный подход, включающий в себя различные аспекты:
- Нужно научиться есть правильно – без спешки, сидя, хорошо пережевывая пищу, не перекусывая бесконечно между основными приемами пищи.
- Бороться с расстройствами эмоциональной сферы и стрессом, которые очень плохо действуют на систему пищеварения.
- Учитывать возможную аллергию и непереносимость определенных продуктов.
- Использовать для приготовления пищи только натуральные и качественные продукты, держаться подальше от полуфабрикатов, в которых много гидрогенизированных жиров, сахара, соли, добавок и т. д.
- Включать в свою диету целебные продукты, помогающие пищеварению. Сироп, который мы предлагаем, действует именно в этом направлении.
Домашний сироп для улучшения пищеварения
Для нашего целебного сиропа понадобятся следующие ингредиенты:
- Два экологически чистых лимона
- 3 палочки цейлонской корицы
- 5 ложек семян фенхеля (50 г)
- 2 ½ ложки листьев мелиссы (25 г)
- 2 ½ ложки листьев мяты (25 г)
- Одна столовая ложка порошка куркумы (10 г)
- Одна столовая ложка порошка имбиря (10 г)
- ½ чашки пчелиного меда (170 г)
- 1 литр воды
Свойства ингредиентов
Напомним о полезных свойствах ингредиентов, входящих в состав этого сиропа:
Лимон
Этот цитрусовый фрукт прекрасно помогает пищеварению. Он облегчает усвоение жиров и нейтрализует избыток кислоты в желудке. Поэтому он очень хорош, когда приходится бороться с повышенной кислотностью и тяжестью в желудке.
Цейлонская корица
Цейлонская корица – специя с многочисленными полезными свойствами. Она помогает улучшить выделение желудочного сока, регулирует уровень сахара в крови, подавляет газообразование и предотвращает возникновение язв из-за избытка кислоты в желудочном соке.
Фенхель
Фенхель, или укроп аптечный, оказывает послабляющее действие, предотвращает запоры, подавляет газообразование и вздутие живота. Благодаря своим противовоспалительным свойствам он хорошо помогает при колите и гастрите. И, наконец, у него чудесный вкус.
Мелисса
Когда проблемы с пищеварением имеют психосоматический характер, то есть связаны с эмоциями и нервами, мелисса является идеальным средством. Она также предотвращает газообразование, несварение и неприятный запах изо рта.
Мята
Благодаря своему ветрогонному действию мята предотвращает газообразование и вздутие живота. Она способствует расслаблению мышц живота и очень хорошо помогает при жжении в желудке и желудочном рефлюксе.
Куркума
Эта специя помогает пищеварению, улучшая работу печени и желчного пузыря. Она обладает противовоспалительным и антиканцерогенным действием, является анальгетиком и антиоксидантом. Поэтому куркума всегда должна присутствовать в нашей диете.
Имбирь
Имбирь улучшает выделение желудочного сока и облегчает пищеварение. Он также помогает предотвратить возможную тошноту.
Это интересно: 13 причин ежедневно употреблять в пищу имбирь!
Приготовление сиропа
Готовим сироп следующим образом:
- Доведите до кипения воду с брошенными в нее палочками корицы и семенами фенхеля.
- Они должны отвариваться 10 минут. Затем выключите огонь и добавьте в отвар мелиссу, мяту, куркуму и имбирь.
- Пусть отвар постоит 5 минут, затем процедите его.
- Перелейте отвар в блендер, добавьте два порезанных лимона (с кожурой) и включите блендер на одну минуту. Снова процедите эту смесь.
- Поставьте напиток на огонь, и пусть он отваривается на очень слабом огне в течение часа.
- Когда сироп остынет, добавьте мед, перелейте его в герметичную бутылку и поставьте в холодильник. Хранить сироп можно максимум две недели.
Как и когда принимать домашний сироп?
Для того чтобы избавиться от проблем с пищеварением, нужно принимать сироп по одной столовой ложке:
- утром натощак
- за полчаса до обеда (можно смешивать сироп с горячей водой, а можно пить его в чистом виде)
- после обеда
- за полчаса до ужина (можно смешивать сироп с горячей водой, а можно пить его в чистом виде)
- после ужина.
Этот сироп могут также принимать люди, не имеющие проблем с пищеварением. Это можно делать для улучшения пищеварения после слишком обильной еды.
Это может вас заинтересовать ...