Домашний томатный соус с высоким содержанием антиоксидантов поможет предотвратить рак
Знаешь ли ты, что томатный соус содержит огромное количество антиоксидантов, укрепляет иммунитет и даже помогает справиться с раком?
В этой статье мы расскажем тебе о том, как приготовить чудодейственный томатный соус самостоятельно.
Каждый из ингредиентов этого соуса обладает мощными лечебными свойствами.
Томатный соус поможет победить рак?
Этот чудодейственный соус содержит огромное количество антиоксидантов и обладает противораковым действием. Его можно приготовить всего из четырех натуральных ингредиентов, каждый из которых обладает лекарственными свойствами:
Томаты
Томат богат антиоксидантами, которые замедляют старение организма и подавляют развитие раковых клеток.
В частности, в томатах содержится ликопин – мощный антиоксидант, который укрепляет иммунную систему и снижает вероятность развития рака.
Мы советуем тебе отдавать предпочтение экологически чистым томатам, которые не содержат пестициды и другие вредные для здоровья химикаты, и приготовить свой собственный томатный соус.
Не пропусти: Как томаты помогут при гипертонии
Чеснок
Это древнейшее лекарственное средство улучшает вкус готового соуса. В чесноке содержится огромное количество полезных для здоровья веществ, особенно если есть его в сыром виде.
Он обладает множеством полезных свойств:
- Улучшает кровообращение и оздоравливает сердечно-сосудистую систему.
- Очищает организм от токсинов.
- Защищает нас от свободных радикалов.
- Повышает защитные силы организма.
- Делает нас более здоровыми и энергичными.
- Предотвращает развитие нейродегенеративных заболеваний и рака.
Существует очень известное древнее тибетское лекарство на основе чеснока, которое обладает мощным омолаживающим эффектом.
Если тебе не нравится запах и вкус чеснока, ты можешь принимать его в виде капсул.
Также чеснок благоприятно влияет на пищеварение.
Красный перец
Антиоксидантные и противораковые свойства красного перца связана с высоким содержанием ликопина, как и в случае с томатами. Кроме того, красный перец богат витаминами группы B и витамином C.
Красный перец наиболее эффективен против рака простаты.
Кайенский перец также очищает организм от токсинов.
Куркума
Куркума обладает противоспалительными, обезболивающими, антиоксидантными и противораковыми свойствами.
Ты можешь добавлять ее в салаты, рагу, мясные блюда, пасту, плов, блюда из бобовых, а также печенье, желе и бисквиты.
Кроме того, куркума – это натуральный краситель, причем намного более экономичный, чем шафран. Ты можешь использовать сушеную куркуму в порошке или натирать свежий корень в готовые блюда.
В сочетании с черным перцем она лучше усваивается, а ее полезные свойства усиливаются.
Домашний томатный соус
Тебе понадобится:
- 6 спелых экологически чистых томатов
- 1 красный перец
- 4 зубчика чеснока
- пряности по вкусу (куркума, черный и кайенский перец)
- щепотка морской соли
- щепотка тростникового сахара
- оливковое масло прямого отжима
Способ приготовления:
- Измельчи чеснок.
- Мелко нарежь красный перец и обжарь его.
- Помой томаты и очисти их от кожицы.
- Натри их на терке или взбей в блендере. Все зависит от того, хочешь ли ты получить соус с кусочками или однородный соус.
- Обжарь в кастрюле перец и помидоры.
- Готовь овощи на медленном огне и добавь к ним специи, морскую соль и коричневый сахар.
- Оставь соус готовиться на плите в течение 45 минут.
- Сними соус с огня и добавь к нему измельченный чеснок.
- Добавь соль по вкусу, охлади соус и добавляй его к овощным блюдам и пасте.
- Ты можешь также добавить к соусу другие овощи по вкусу (лук, зеленый перец, кабачок, баклажан) и другие специи и травы (орегано, лавровый лист, базилик, кумин, карри и т.д.)
Мы советуем тебе прочитать: Лук: 12 необычных способов применения, которые вас удивят
Как правильно хранить соус?
- Храни соус в стерилизованных герметично закрытых банках.
- Открытую банку соуса можно хранить в холодильнике в течение недели.
- В морозильной камере этот томатный соус может храниться несколько месяцев.
Наслаждайся!
- Burton-Freeman, B., & Reimers, K. (2011). Tomato Consumption and Health: Emerging Benefits. American Journal of Lifestyle Medicine. https://doi.org/10.1177/1559827610387488
- Tsai, C. W., Chen, H. W., Sheen, L. Y., & Lii, C. K. (2012). Garlic: Health benefits and actions. BioMedicine (Netherlands). https://doi.org/10.1016/j.biomed.2011.12.002
- Arimboor, R., Natarajan, R. B., Menon, K. R., Chandrasekhar, L. P., & Moorkoth, V. (2015). Red pepper (Capsicum annuum) carotenoids as a source of natural food colors: analysis and stability—a review. Journal of Food Science and Technology. https://doi.org/10.1007/s13197-014-1260-7
- Bengmark, S., Mesa, M. D., & Gil Hernández, A. (2009). Plant-derived health – The effects of turmeric and curcuminoids. Nutricion Hospitalaria.