Домашний томатный соус с высоким содержанием антиоксидантов поможет предотвратить рак

Чеснок и красный перец придают этому соусу пикантный вкус, а пряности усиливают антиоксидантное и противораковое действие томатов.
Домашний томатный соус с высоким содержанием антиоксидантов поможет предотвратить рак

Последнее обновление: 06 апреля, 2017

Знаешь ли ты, что томатный соус содержит огромное количество антиоксидантов, укрепляет иммунитет и даже помогает справиться с раком? 

В этой статье мы расскажем тебе о том, как приготовить чудодейственный томатный соус самостоятельно.

Каждый из ингредиентов этого соуса обладает мощными лечебными свойствами.

Томатный соус поможет победить рак?

Этот чудодейственный соус содержит огромное количество антиоксидантов и обладает противораковым действием. Его можно приготовить всего из четырех натуральных ингредиентов, каждый из которых обладает лекарственными свойствами:

Томаты

Томатный соус содержит огромное количество ликопина

Томат богат антиоксидантами, которые замедляют старение организма и подавляют развитие раковых клеток.

В частности, в томатах содержится ликопин – мощный антиоксидант, который укрепляет иммунную систему и снижает вероятность развития рака. 

Мы советуем тебе отдавать предпочтение экологически чистым томатам, которые не содержат пестициды и другие вредные для здоровья химикаты, и приготовить свой собственный томатный соус.

Чеснок

Это древнейшее лекарственное средство улучшает вкус готового соуса. В чесноке содержится огромное количество полезных для здоровья веществ, особенно если есть его в сыром виде.

Он обладает множеством полезных свойств:

  • Улучшает кровообращение и оздоравливает сердечно-сосудистую систему.
  • Очищает организм от токсинов.
  • Защищает нас от свободных радикалов.
  • Повышает защитные силы организма.
  • Делает нас более здоровыми и энергичными.
  • Предотвращает развитие нейродегенеративных заболеваний и рака.

Существует очень известное древнее тибетское лекарство на основе чеснока, которое обладает мощным омолаживающим эффектом.

Если тебе не нравится запах и вкус чеснока, ты можешь принимать его в виде капсул.

Также чеснок благоприятно влияет на пищеварение.

Красный перец

Красный перец богат витаминами группы B и витамином C

Антиоксидантные и противораковые свойства красного перца связана с высоким содержанием ликопина, как и в случае с томатами. Кроме того, красный перец богат витаминами группы B и витамином C.

Красный перец наиболее эффективен против рака простаты.

Кайенский перец также очищает организм от токсинов.

Куркума

Куркума обладает противоспалительными, обезболивающими, антиоксидантными и противораковыми свойствами.

Ты можешь добавлять ее в салаты, рагу, мясные блюда, пасту, плов, блюда из бобовых, а также печенье, желе и бисквиты.

Кроме того, куркума – это натуральный краситель, причем намного более экономичный, чем шафран. Ты можешь использовать сушеную куркуму в порошке или натирать свежий корень в готовые блюда.

В сочетании с черным перцем она лучше усваивается, а ее полезные свойства усиливаются.

Домашний томатный соус

Домашний томатный соус можно приготовить всего из четырех базовых ингредиентов

Тебе понадобится:

  • 6 спелых экологически чистых томатов
  • 1 красный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • пряности по вкусу (куркума, черный и кайенский перец)
  • щепотка морской соли
  • щепотка тростникового сахара
  • оливковое масло прямого отжима

Способ приготовления:

  • Измельчи чеснок.
  • Мелко нарежь красный перец и обжарь его.
  • Помой томаты и очисти их от кожицы.
  • Натри их на терке или взбей в блендере. Все зависит от того, хочешь ли ты получить соус с кусочками или однородный соус.
  • Обжарь в кастрюле перец и помидоры.
  • Готовь овощи на медленном огне и добавь к ним специи, морскую соль и коричневый сахар.
  • Оставь соус готовиться на плите в течение 45 минут.
  • Сними соус с огня и добавь к нему измельченный чеснок.
  • Добавь соль по вкусу, охлади соус и добавляй его к овощным блюдам и пасте.
  • Ты можешь также добавить к соусу другие овощи по вкусу (лук, зеленый перец, кабачок, баклажан) и другие специи и травы (орегано, лавровый лист, базилик, кумин, карри и т.д.)

Как правильно хранить соус?

  • Храни соус в стерилизованных герметично закрытых банках.
  • Открытую банку соуса можно хранить в холодильнике в течение недели.
  • В морозильной камере этот томатный соус может храниться несколько месяцев.

Наслаждайся!



  • Burton-Freeman, B., & Reimers, K. (2011). Tomato Consumption and Health: Emerging Benefits. American Journal of Lifestyle Medicine. https://doi.org/10.1177/1559827610387488
  • Tsai, C. W., Chen, H. W., Sheen, L. Y., & Lii, C. K. (2012). Garlic: Health benefits and actions. BioMedicine (Netherlands). https://doi.org/10.1016/j.biomed.2011.12.002
  • Arimboor, R., Natarajan, R. B., Menon, K. R., Chandrasekhar, L. P., & Moorkoth, V. (2015). Red pepper (Capsicum annuum) carotenoids as a source of natural food colors: analysis and stability—a review. Journal of Food Science and Technology. https://doi.org/10.1007/s13197-014-1260-7
  • Bengmark, S., Mesa, M. D., & Gil Hernández, A. (2009). Plant-derived health – The effects of turmeric and curcuminoids. Nutricion Hospitalaria.

Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.