Кокосовое масло: полезный и натуральный заменитель сахара

27.03.2019
Кокосовое масло восполняет запас энергии в организме и не повышает уровень глюкозы в крови, в отличие от сахара.

Кокосовое масло поможет вам сделать вкус чая или кофе более приятным, с легкостью заменит сахар и его аналоги. Вам следует знать, что, добавляя в кофе обычный белый сахар, вы лишаете себя огромного количества его полезных свойств, поэтому ваш прилив энергии пройдет уже через полчаса. Вы удивлены?

Если же вы добавите к кофе чайную ложку кокосового масла, ваше утро станет более приятным, вы позаботитесь о своем здоровье. Это масло выжимают из мякоти кокоса, поэтому оно обладает всеми полезными свойствами этого ореха. В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно заменить сахар на более полезный и натуральный продукт.

Старайтесь есть как можно меньше сахара!

Сахар

Мы знаем, что очень сложно полностью отказаться от сахара, ведь мы добавляем его и в напитки, и в десерты, и в выпечку. Как помочь себе? Нужно регулярно напоминать себе о том, почему сахар вреден для организма:

  •  Его гликемический индекс очень высок, поэтому он быстро трансформируется в жир, который откладывается не только на нашем животе и бедрах, но и на стенках наших вен и артерий.
  • Если мы будем постоянно есть сахар, однажды уровень глюкозы в крови станет слишком высоким. Тогда мы начнем страдать от повышенного холестерина или проблем с сердцем. Стоит ли это того? Мы уверены, что нет.

Если мы решили отказаться от сахара, можно попробовать подсластить свой организм другим способом. Например, кокосовым маслом.

Читайте также: 7 перемен, которые происходят с нашим телом, когда мы перестаем есть сахар

Кокосовое масло, лучший подсластитель на каждый день

Кокосовое масло

Кокосовое масло легко найти в специализированных магазинах и лавках органической еды. Оно стоит дороже, чем обычный сахар, но зато оно намного полезнее.

Хотите знать, какими полезными свойствами обладает кокосовое масло? Посмотрим:

1. Оно очень вкусное и совсем не содержит сахаров

В кокосовом масле нет никаких сахаров, включая фруктозу. Тем не менее оно очень приятно на вкус — вы точно останетесь довольны. Оно идеально подходит для приготовления десертов и любых других блюд и практически не содержит углеводов. Разве не чудо?

2. Содержит полезные жирные кислоты

Кокосовое масло богато лауриновой кислотой, антиоксидантами, полезно для сердца. Оно эффективно борется с бактериями и грибками и позволяет сохранить пищу свежей в течение долгого времени, не позволяя ей окисляться.

3. Восполнит наш запас энергии

Кокосовое масло позволяет надолго запастись энергией, в отличие от белого сахара, энергии от которого хватает только на полчаса.

Оно не повышает уровень глюкозы в крови, а сразу же преобразуется в энергию. Вот почему очень полезно заменять белый сахар кокосовым маслом.

Это интересно: Завтрак: 5 полезных рецептов, которые помогут начать день энергично

4. Кокосовое масло — это универсальный продукт

Наверняка с вами это случалось: для приготовления многих десертов нам нужен жидкий сахар, поэтому его нужно нагревать, из-за чего он окисляется и высвобождаются свободные радикалы. Это опасно.

Это не касается кокосового масла. Обычно оно продается в банке в застывшем виде. Но при температуре 21-24 градуса Цельсия оно снова становится жидким, поэтому его легко смешивать с другими продуктами. Его даже не нужно подогревать на плите, достаточно просто подержать банку под горячей водой.

5. Кокосовое масло содержит очень много витаминов и минералов

Кокосовое масло рекомендуется при гипотиреозе. Оно богато витамином B, кальцием, магнием, фолиевой кислотой и множеством других полезных веществ. Чаше всего его используют при похудении и для ускорения обмена веществ.

Кокосовое масло

В заключение хотелось бы добавить, что кокосовое масло является хорошей заменой маргарина и других видов масел, мы можем добавлять его в еду, чтобы подсластить ее и дать ей экзотические нотки. Однако, поскольку еще не было проведено достаточно исследований, демонстрирующих свою пользу этого продукта, не следует злоупотреблять им.

  • Eyres, L., Eyres, M. F., Chisholm, A., & Brown, R. C. (2016). Coconut oil consumption and cardiovascular risk factors in humans. Nutrition Reviews. https://doi.org/10.1093/nutrit/nuw002
  • Nevin, K. G., & Rajamohan, T. (2006). Virgin coconut oil supplemented diet increases the antioxidant status in rats. Food Chemistry. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2005.06.056
  • Arunima, S., & Rajamohan, T. (2012). Virgin coconut oil improves hepatic lipid metabolism in rats-compared with copra oil, olive oil and sunflower oil. Indian Journal of Experimental Biology. https://doi.org/10.1139/Y09-045
  • Intahphuak, S., Khonsung, P., & Panthong, A. (2010). Anti-inflammatory, analgesic, and antipyretic activities of virgin coconut oil. Pharmaceutical Biology. https://doi.org/10.3109/13880200903062614