Есть чеснок натощак очень полезно для здоровья!

23.01.2016
Хотя запах и вкус чеснока не особенно приятны, стоит познакомиться с его многочисленными полезными свойствами и чаще включать его в свою диету.

Чеснок известен во всем мире как прекрасная специя. Он придает вкус многим блюдам. Но помимо использования в кулинарии, чеснок натощак — это еще и целебное средство. Он помогает предотвращать или даже вылечить многие болезни.

Чеснок натощак и его полезные свойства

Чеснок родом из Центральной Азии. Он использовался в медицинских целях еще в третьем тысячелетии до нашей эры в Индии и Древнем Египте. Со временем чеснок стал использоваться как целебное средство во всем мире.

В разных культурах он популяризовался как высокоэффективное лечебное средство для внутреннего и наружного применения. В наше время чеснок стал предметом научных исследований. Они подтвердили наличие у него многих целебных свойств.

Установлено, что чеснок является мощным натуральным антибиотиком. Он способен успешно бороться с сотнями микроорганизмов, вызывающих инфекции. Также было доказано, что чеснок помогает снижать артериальное давление, бороться с ревматизмом, желудочными расстройствами, проблемами кожи, нервными болезнями и упадком сил.

Кроме того, он стимулирует кровообращение и способствует нормальной работе сердца, печени и желчного пузыря.

Читайте также: Рецепт здоровья: чеснок и мед натощак в течение 7 дней

Почему хорошо есть чеснок натощак?

Чеснок натощак

Чеснок можно есть в любое время дня. Некоторые исследования показали, что максимально воспользоваться его полезными свойствами можно, если есть его натощак.

Это время наиболее благоприятно для детоксикации, ликвидации кишечных паразитов и предотвращения сыпного тифа. Ежедневное употребление чеснока натощак может защитить организм от рака, диабета и депрессии.

Чеснок богат антиоксидантами и микроэлементами. Они помогут укрепить иммунную систему и защититься от болезней. Съедая его натощак, вы защищаетесь от вирусов, бактерий, грибков и других микроорганизмов, угрожающих вашему здоровью.

Максимальную пользу из чеснока можно извлечь только в том случае, если есть его сырым. Вреда не будет и от вареного чеснока. Но в таком виде, по оценкам исследователей, 90 % его полезных свойств теряется. Возможно, запах и вкус сырого чеснока не слишком приятны, но, если подумать о его пользе для здоровья, «игра стоит свеч».

Это интересно: Детоксикация организма соком из томатов, чеснока и куркумы

Как чеснок натощак помогает очистить организм от токсинов?

Теперь вы узнали, как чеснок, съеденный натощак, способствует детоксикации. Можно начинать вырабатывать такую полезную привычку — каждое утро натощак съедать один зубчик сырого чеснока. Некоторые считают, что лучше съедать два зубчика чеснока, но это необязательно.

Для того чтобы усилить полезное действие чеснока и ускорить процесс детоксикации организма, рекомендуется съедать утром натощак две ложечки мелконарезанного чеснока. Потом можете выпить стакан натурального сока, предназначенного для детоксикации (выбираете по своему вкусу один из таких соков). Завтракать после этого можно только через 45 минут.

Рекомендации

  • Если запах и вкус чеснока для вас совершенно невыносимы, вы можете заменить его пищевыми добавками (чеснок в капсулах). Их можно найти в аптеках и магазинах натуральных продуктов.
  • Если же вы хотите есть чеснок в сыром виде и, в то же время, как-то нейтрализовать его вкус и запах, выпейте немного лимонного сока или пожуйте листик мяты. Таким образом вы максимально воспользуетесь полезными свойствами чеснока. От вас не будет пахнуть чесноком и не останется неприятного привкуса во рту.
  • Если вы хотите получить всю возможную пользу от чеснока, чаще добавляйте его в салаты, смузи, мясные и другие блюда.
  • Baptista-González, Héctor A. “¿ Posee propiedades médicas el ajo?.” Médica Sur 12.4 (2005): 224-225.
  • Luengo, M. Tránsito López. “El ajo: propiedades farmacológicas e indicaciones terapéuticas.” Offarm: farmacia y sociedad 26.1 (2007): 78-81.
  • Trujillo, Haydée Abril, Ricardo Rodríguez Viera, and Arelys Hernández López. “Ajo: consideraciones sobre sus propiedades farmacológicas y terapéuticas.” Medicentro Electrónica 8.1 (2004).