Эти 5 фруктов помогут вам скинуть лишние килограммы! Но как правильно их потреблять?

· 31.10.2016
Потребление некоторых фруктов поможет вам не только уменьшить объемы тела, но и укрепить свое здоровье. 

Скинуть лишние килограммы и остаться в пределах желаемого размера для некоторых может оказаться просто невыполнимой задачей.

Различные факторы, такие как генетическая предрасположенность, стресс или изменение каких-либо привычек в образе жизни, приводят к тому, что лишний вес возвращается снова.

«Но как же добиться желаемого результата?» — спросите вы. Не волнуйтесь! Сегодня мы расскажем вам о некоторых фруктах, которые прекрасно подойдут для этой цели. Нужно только знать, как правильно их потреблять. Уверены, что они станут вашими лучшими помощниками в борьбе за стройную фигуру.

Добавьте в свой рацион эти 5 фруктов: они помогут вам скинуть лишние килограммы!

1. Лимон

  • Лимонный сок богат витамином С. Благодаря этому веществу, лимон укрепляет здоровье печени.
  • Если печень работает корректно, улучшается метаболизм и пища лучше переваривается.
  • Лимон способствует выведению из организма шлаков и токсинов, так как обладает мочегонным свойством.
  • Еще этот фрукт помогает справиться с запорами.
Лимонный сок поможет скинуть лишние килограммы

Как правильно потреблять лимон, чтобы похудеть?

  • Начинайте свой день со стакана теплой воды с лимонным соком.
  • Также сок лимона отлично подойдет для заправки овощного салата.

Это интересно: 6 причин, почему лимонный сок полезен для вашего здоровья

2. Клубника — это идеальный фрукт для стройной фигуры

Согласитесь, когда мы думаем о клубнике, то представляем себе высококалорийный десерт в сочетании с взбитыми сливками. Но если клубнику потреблять правильно, а не в виде добавки к молочным коктейлям и пирожным, она поможет вам скинуть лишние килограммы.

Ниже мы объясним, почему клубника помогает поддерживать вес в норме:

  • В клубнике содержится очень мало сахара и при этом она богата витаминами.
  • Клубника обладает мочегонным свойством, а еще содержанием антиоксидантов.
  • Помогает бороться с задержкой жидкости в организме.
  • Эта ягода содержит большое количество пищевых волокон, потому она полезна при запорах.

Как нужно потреблять клубнику, чтобы похудеть?

  • Клубничная вода: для ее приготовления вам нужно смешать 1 л питьевой воды с соком из 10 штук клубники, а затем добавить немного лимонного сока.
  • Салат из шпината с клубникой и лесными орехами — идеальное блюдо для борьбы с лишним весом.

3. Зеленое яблоко и хорошее пищеварение

В зеленых яблоках содержатся фенольная кислота и флавоноиды, а это лучшие вещества для естественного регулирования уровня сахара в крови. 

  • Зеленые яблоки помогают контролировать уровень плохого холестерина в крови.
  • Ускоряют обмен веществ, а помимо этого воздействуют и на сами жиры, способствуя их лучшему расщеплению.
Яблоко поможет убрать лишний вес

Как правильно есть зеленые яблоки, чтобы похудеть?

  • Потреблять зеленые яблоки лучше всего в сыром виде в первой половине дня и обязательно с кожурой, так как в ней содержится много клетчатки.
  • Другой вариант — в виде коктейля или в сочетании с овсянкой.

Читайте также: 7 коктейлей из зеленого яблока для хорошего начала дня

4. Черника поможет вам избавиться от лишних килограммов

Черника — это невероятно богатый источник питательных веществ для организма и при этом низкокалорийный. В день достаточно съедать всего 10-20 ягодок, чтобы обеспечить свое тело необходимым количеством витамина С, калия и антиоксидантов.

  • Также в чернике содержатся нерастворимые пищевые волокна, которые содействуют хорошему пищеварению.
  • Кроме того, черника богата дубильными веществами, которые обладают мощным вяжущим действием.

Как нужно есть чернику, чтобы похудеть?

  • На завтрак, добавляя в кашу.
  • Можно сделать на ее основе питательный коктейль.

5. Гранат — источник здоровья

Гранат также богат содержанием антиоксидантов. Именно в этом заключается его главное преимущество.

  • Потребление граната препятствует скоплению жировых отложений в области живота.
  • Кроме того, этот фрукт богат пищевыми волокнами, а еще он обладает противовоспалительным действием и помогает понизить уровень плохого холестерина в крови.
Гранатовый сок поможет убрать лишний вес

Как нужно есть гранат, чтобы похудеть?

  • Можно добавлять гранат в салаты
  • Еще можно сделать из него гранатовый сок, который лучше выпивать во время завтрака

Важно отметить тот факт, что фрукты особенно полезны в сезон своего созревания. Воспользуйтесь этим преимуществом для своего здоровья и заботы о стройности фигуры!

Оно того действительно стоит!

  • Fukuchi, Y., Hiramitsu, M., Okada, M., Hayashi, S., Nabeno, Y., Osawa, T., & Naito, M. (2008). Lemon Polyphenols Suppress Diet-induced Obesity by Up-Regulation of mRNA Levels of the Enzymes Involved in β-Oxidation in Mouse White Adipose Tissue. Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition. https://doi.org/10.3164/jcbn.2008066
  • González-Molina, E., Domínguez-Perles, R., Moreno, D. A., & García-Viguera, C. (2010). Natural bioactive compounds of Citrus limon for food and health. Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis. https://doi.org/10.1016/j.jpba.2009.07.027
  • Meyers, K. J., Watkins, C. B., Pritts, M. P., & Liu, R. H. (2003). Antioxidant and Antiproliferative Activities of Strawberries. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf034506n
  • Hannum, S. M. (2004). Potential Impact of Strawberries on Human Health: A Review of the Science. Critical Reviews in Food Science and Nutrition. https://doi.org/10.1080/10408690490263756
  • Tsao, R. (2015). Apples. In Encyclopedia of Food and Health. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-384947-2.00040-4
  • Hyson, D. A. (2011). A Comprehensive Review of Apples and Apple Components and Their Relationship to Human Health. Advances in Nutrition: An International Review Journal. https://doi.org/10.3945/an.111.000513
  • Silver, B., & Allen, M. (2012). Blueberries. Journal of Agricultural & Food Information. https://doi.org/10.1080/10496505.2012.639664
  • Prior, R. L., Cao, G., Martin, A., Sofic, E., McEwen, J., O’Brien, C., … Mainland, C. M. (1998). Antioxidant Capacity As Influenced by Total Phenolic and Anthocyanin Content, Maturity, and Variety of Vaccinium Species. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf980145d
  • Jurenka, J. (2008). Therapeutic applications of pomegranate (Punica granatum L.): A review. Alternative Medicine Review. https://doi.org/10.1007/978-1-4020-6754-9