Эти 7 продуктов защитят ваши глаза от дегенерации жёлтого пятна

Хотя дегенерация жёлтого пятна - дело времени, мы можем отложить её появление с помощью продуктов, питательные вещества которых защитят глаза от последствий старения.
Дегенерация жёлтого пятна и её профилактика

Дегенерация жёлтого пятна — заболевание глаз, которое может снизить качество жизни, особенно по достижении зрелости.

Это патология сетчатки глаза, которая возникает при ухудшении жёлтого пятна — мембраны, находящейся в задней части глаза.

Дегенерация жёлтого пятна вызывает трудности в фокусировании взгляда, необходимого для детального видения объектов.

Кроме того, страдающие от этой болезни испытывают проблемы с чтением, концентрацией и распознаванием лиц близких им людей.

Самое неприятное в этой ситуации заключается в том, что болезнь развивается постепенно и во многих случаях кончается полной  слепотой.

В связи с этим важно заранее принять меры по уходу за здоровьем глаз и  уменьшению риска возникновения денегерации жёлтого пятна.

Поэтому мы хотим поделиться с вами 7 продуктами, свойства и питательные вещества которых очень полезны для глаз.

Обязательно употребляйте их!

1. Яйца

Яйца и Дегенерация жёлтого пятна

Ежедневное употребление яиц — одна из пищевых привычек, которые помогут сохранить здоровье глаз в оптимальном состоянии.

Этот продукт, известный как источник высококачественных аминокислот, содержит значительное количество лютеина и зеаксантина — двух ключевых веществ для защиты глаз от последствий старения.

  • По этой причине рекомендуется употреблять яйца с желтком, так как в них содержатся самые полезные жиры.
  • Разумеется, важно употреблять яйца в умеренных количествах, так как они содержат значительное количество жиров.

Также читай: Не бойся есть яйца! 8 удивительных доводов в пользу яиц

2. Семена тыквы

Тыквенные семечки содержат цинк и незаменимые жирные кислоты, которые имеют решающее значение для профилактики визуальных заболеваний.

Этот продукт, который можно использовать в самых разных блюдах, снижает риск дегенерации жёлтого пятна и преждевременного ухудшения зрения.

  • Добавьте тыквенные семечки в свои любимые фруктовые коктейли и салаты.
  • Не бойтесь набрать вес, употребляя их ежедневно. В них мало калорий.

3. Голубая рыба

Голубая рыба и Дегенерация жёлтого пятна

Все разновидности голубой рыбы содержат высокий уровень Омега-3 жирных кислот и антиоксидантов, потребление которых уменьшает воспаление и преждевременное клеточное старение.

Эти питательные вещества помогают устранить избыток холестерина и, в свою очередь, улучшить кровообращение и давление.

Рекомендуется употреблять голубую рыбу регулярно для ухода за общим здоровьем глаз, особенно когда у вас есть наследственные проблемы со зрением.

  • Употребляйте по меньшей мере 2 или 3 порции в неделю.

4. Морепродукты

Морепродукты также помогают защитить глаза от ухудшения состояния клетчатки и жёлтого пятна.

Они содержат цинк, незаменимый минерал для защиты глазных тканей.

Они также обеспечивают организм аминокислотами и  незаменимыми жирными кислотами, которые способствуют регенерации тканей.

  • Обязательно включите их в свои салаты или закуски.

Обязательно прочитай: Уход за глазами: 5 распространённых ошибок

5. Зелёный чай

Зелёный чай и дегенерация жёлтого пятна

Зелёный чай стал одним из самых популярных полезных напитков, поскольку его свойства помогают потерять вес и снизить уровень холестерина.

Он отличается высоким уровнем антиоксидантных соединений, молекул, которые защищают организм от токсинов и свободных радикалов.

Они также стимулируют регенерацию клеток и, удерживая баланс между воспалительными процессами организма, уменьшают риск развития таких заболеваний, как дегенерация жёлтого пятна.

  • Употребляйте одну чашку зелёного чая по меньшей мере трижды в неделю.

6. Помидоры

Помидор — овощ с высоким содержанием ликопина, антиоксиданта, который предотвращает дегенеративные расстройства.

Регулярное употребление помидоров защищает глаз и снижает риск возникновения проблем со зрением в пожилом возрасте.

  • Употребляйте сырые помидоры с салатах и смузи.
  • Приготовьте томатный сок и потребляйте его натощак по меньшей мере трижды в неделю.

7. Шпинат

Шпинат замедляет дегенрацию жёлтого пятна

Шпинат, как и другие зелёные овощи, богат питательными веществами. В его состав входят фолиевая кислота, витамин А и цинк — все они необходимы для профилактики глазных заболеваний.

Эти вещества замедляют прогрессирование дегенерации жёлтого пятна и обеспечивают защитный барьер против окислительного стресса.

Полезные свойства шпината также идеально подходят для контроля воспалений и связанных с ними расстройств.

  • Включите шпинат в свой рацион в виде смузи, салатов или супов.

Вы употребляете эти продукты ежедневно? Если вы этого ещё не делаете, убедитесь, что употребляете их каждую неделю.

Имейте в виду, что, помимо заботы о ваших глазах, эти продукты также богаты веществами, которые улучшат ваше общее состояние.