Этот напиток из имбиря поможет, если у вас мигрень или проблемы с пищеварением

Напиток из имбиря может помочь в борьбе со многими недугами, например, с головной болью или болью в животе. Тем не менее, перед его приемом всегда стоит проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть какие-либо хронические заболевания.
Этот напиток из имбиря поможет, если у вас мигрень или проблемы с пищеварением

Последнее обновление: 05 октября, 2020

Имбирная вода – это напиток, который помогает облегчить легкие и преходящие недуги, такие как головная боль или вздутие живота. Одним из его главных преимуществ является то, что его можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. А еще его можно сочетать с такими ингредиентами, как лимон, апельсин и мед.

Далее мы расскажем вам больше об имбире, его главном ингредиенте и, конечно же, поделимся рецептом его приготовления в домашних условиях.

Имбирь и его полезные свойства

Имбирь

Корень имбиря имеет пряный и в то же время освежающий вкус. Благодаря биоактивным соединениям, входящим в его состав, он, среди прочего, обладает пищеварительными, противовоспалительными, антигеметическими, обезболивающими и липидоснижающими свойствами. Поэтому он считается одним из самых универсальных натуральных средств, которые существуют в природе.

С другой стороны, этот корень содержит линолевую кислоту, аминокислоты (такие как ниацин и триптофан), ферменты (такие как протеаза и зингибаин) и различные питательные вещества:

  • Кальций
  • Хром
  • Алюминий
  • Фосфор
  • Витамин С
  • Витамины группы В

В его состав входит также гингерол, который отвечает за его противовоспалительное действие.

Напиток из имбиря и его преимущества

Напиток из имбиря помогает увлажнять организм и в то же время снимать определенный дискомфорт, такой как головная боль, к примеру.

Имбирь обладает противовоспалительным и болеутоляющим действием, снимая головную боль. Особенно, если она связана со стрессом.

С другой стороны, имбирь поддерживает хорошее кровообращение, что очень важно для облегчения различных недомоганий.

Кроме того, имбирная вода является хорошим тонизирующим средством для пищеварения, которое может помочь облегчить боль, уменьшить газообразование, тошноту и тяжесть в желудке.

Чай из имбиря

Как приготовить напиток из имбиря? Делимся рецептом

Имбирную воду легко приготовить, и ее можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Хотите попробовать?

Ингредиенты

  • Сок ½ лимона
  • 3 стакана воды (750 мл)
  • кусочек свежего имбиря (50 г)
  • По желанию: мед, корица, 1 долька апельсина (вместо лимона).

Способ приготовления

  • Возьмите свежий корень имбиря, хорошо промойте его и натрите на терке.
  • Затем вскипятите воду и добавьте в нее имбирь.
  • Оставьте отвар кипеть на слабом огне в течение двух минут, а затем снимите с плиты.
  • Выжмите в имбирный напиток сок половины лимона. Когда отвар остынет, добавьте органический пчелиный мед (1 чайной ложки – 5 г -более чем достаточно на 1 стакан).
  • Вы можете пить его теплым, хотя и в холодном виде он не теряет своих полезных свойств. Поэтому вы можете смело хранить напиток из имбиря в холодильнике.
  • Пейте две или три чашки в день (это максимум).

Противопоказания

Хотя имбирный напиток обладает многими преимуществами, следует знать, что в некоторых случаях его употребление не рекомендуется. Например:

  • Его не следует пить, если вы принимаете какие-либо антикоагулянты.
  • Вы должны избегать потребления имбиря в случае язвы двенадцатиперстной кишки, колита или болезни Крона. Дело в том, что его активные ингредиенты могут усилить боль.
  • Не следует принимать его и во время беременности. Доказано, что некоторые из его соединений могут помешать формированию плода.
  • Стоит посоветоваться со специалистом, если вы принимаете лекарства для лечения диабета или гипертонии.
Вода и имбирь

Рекомендации относительно потребления

В идеале имбирную воду лучше всего потреблять в естественном виде, то есть без добавления сахара и других подсластителей. Если вы все же хотите добавить немного, постарайтесь соблюдать умеренность. Хороший вариант – мед, но нужно учитывать, что этот продукт очень калориен, поэтому добавлять его нужно в небольших количествах.

После приготовления имбирного напитка, постарайтесь выпить его в течение 5 дней (максимум). Хранить его желательно его в холодильнике.

Это может вас заинтересовать ...
Противовирусное средство из имбиря: приготовьте его сами!
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
Противовирусное средство из имбиря: приготовьте его сами!

Имбирь применяют в натуральной медицине для лечения заболеваний. А сегодня мы расскажем, как приготовить натуральное противовирусное средство из им...



  • Cañigueral, S. (2016). Jengibre. OFFARM. https://doi.org/DOI 10.2320/jinstmet.71.570.
  • Vásquez, O., Alva, A., & Marreros, J. (2001). Extracción y caracterización del aceite esencial de jengibre. Zengiber Officinali. https://doi.org/10.1016/S1474-4422(11)70152-1.
  • Tello, M. (2014). Estudio de las aplicaciones terapéuticas Del jengibre. Botanic.

Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.