Фаршированные баклажаны с мясом: вкуснейший рецепт!

· 21.12.2018
Баклажаны, фаршированные мясом, - это простое и невероятно вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать себя и своих близких! Подготовьте все заранее, а запеките перед подачей к столу. Можете даже заморозить его!

Фаршированные баклажаны с мясом — это прекрасный рецепт, чтобы по-новому приготовить овощи. Быстро, просто и невероятно вкусно. Идеально для ужина или в качестве «стратегического запаса». Можете заморозить его как полуфабрикат!

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 и 1/2 чашки свиного фарша (рубленой свинины, 300 г)
  • 1 и 1/2 чашки говяжьего фарша (рубленой говядины, 300 г)
  • 2 чашки томатного пюре (500 мл)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (5 г)
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина (5 г)
  • 1/4 стакана пшеничной или цельнозерновой муки (30 г)
  • 1/4 чашки сливочного масла (70 г)
  • 4 чашки цельного молока (1 л)
  • 1 чайная ложка мускатного ореха (5 г)
  • 1/2 чашки тертого сыра (100 г)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Оливковое масло холодного отжима (необходимое количество)
Фаршированные баклажаны

Способ приготовления:

Итак, приготовить фаршированные баклажаны с мясом вы можете, следуя нашей пошаговой инструкции:

  1. Первое, что необходимо сделать, — отрезать у баклажанов «хвостики», а затем разрезать каждый пополам (вдоль). После этого сделайте несколько надрезов в половинках баклажанов (не доходя до кожицы).
  2. А потом еще несколько пересекающих, чтобы получился рисунок «решетки».
  3. Готово? Теперь сбрызните баклажаны оливковым маслом, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  4. По истечении указанного времени баклажаны должны подрумяниться. Вытащите их из духовки и извлеките мякоть при помощи ложки, стараясь при этом не повредить кожицу.

Это интересно: Баклажаны для похудения — то, что нужно!

Готовим начинку для баклажанов

  1. Теперь, когда сами баклажаны у нас готовы, нужна начинка. Берем большую сковороду, добавляем немного оливкового масла и ставим на огонь.
  2. Когда сковорода разогреется, кладем чеснок, лук и красный перец (мелко нарезанные). Оставляем на 15 минут, периодически помешивая, чтобы овощи стали мягкими.
  3. Затем добавляем в сковороду мякоть самих баклажанов и мясной фарш. Готовим, постоянно помешивая (деревянной ложкой), чтобы фарш не слипся. Достаточно 2-3 минут, чтобы мясо слегка поджарилось и уже не выглядело сырым.
  4. Наконец, добавляем томатное пюре, а также по щепотке тимьяна и розмарина, чтобы придать блюду изысканный аромат. Эти травы прекрасно дополняют вкус мяса и овощей.
  5. Оставляем всю смесь тушиться на медленном огне на 30 минут. Будет лучше, если вы накроете сковороду крышкой: так влага не испарится слишком быстро, а начинка не пригорит.

Читайте также: Как приготовить куриную грудку? 3 полезных рецепта!

Фаршированные баклажаны с мясом

Добавим соус бешамель?

  1. Итак, у нас есть 30 минут, пока готовится начинка для баклажанов. Это время можно использовать для приготовления соуса бешамель. Возьмите глубокий ковш и положите в него немного сливочного масла.
  2. Когда оно расплавится, добавьте муку.
  3. Помешивайте оба ингредиента в течение 3 минут, а затем начинайте вливать молоко. При этом не переставайте помешивать.
  4. Если вы добавили один стакан молока, но смесь по-прежнему остается слишком густой, добавьте еще молока. И так до тех пор, пока вы не получите желаемую консистенцию. А в самом конце добавьте щепотку мускатного ореха.

Фаршированные баклажаны: финишная прямая

  1. Итак, все готово. Остается лишь заполнить половинки баклажанов смесью из мяса и овощей, а затем полить их соусом бешамель, который мы только что приготовили.
  2. Кладите столько начинки, сколько считаете нужным. Только учитывайте то, что соус должен покрыть ее полностью. Сверху положите тертый сыр.
  3. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут.

Готово! Фаршированные баклажаны с мясом под соусом бешамель к Вашему столу!