Фаршированные баклажаны с мясом: вкуснейший рецепт!

Баклажаны, фаршированные мясом, - это простое и невероятно вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать себя и своих близких! Подготовьте все заранее, а запеките перед подачей к столу. Можете даже заморозить его!
Фаршированные баклажаны с мясом: вкуснейший рецепт!

Последнее обновление: 21 декабря, 2018

Фаршированные баклажаны с мясом – это прекрасный рецепт, чтобы по-новому приготовить овощи. Быстро, просто и невероятно вкусно. Идеально для ужина или в качестве “стратегического запаса”. Можете заморозить его как полуфабрикат!

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 и 1/2 чашки свиного фарша (рубленой свинины, 300 г)
  • 1 и 1/2 чашки говяжьего фарша (рубленой говядины, 300 г)
  • 2 чашки томатного пюре (500 мл)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (5 г)
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина (5 г)
  • 1/4 стакана пшеничной или цельнозерновой муки (30 г)
  • 1/4 чашки сливочного масла (70 г)
  • 4 чашки цельного молока (1 л)
  • 1 чайная ложка мускатного ореха (5 г)
  • 1/2 чашки тертого сыра (100 г)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Оливковое масло холодного отжима (необходимое количество)
Фаршированные баклажаны

Способ приготовления:

Итак, приготовить фаршированные баклажаны с мясом вы можете, следуя нашей пошаговой инструкции:

  1. Первое, что необходимо сделать, – отрезать у баклажанов “хвостики”, а затем разрезать каждый пополам (вдоль). После этого сделайте несколько надрезов в половинках баклажанов (не доходя до кожицы).
  2. А потом еще несколько пересекающих, чтобы получился рисунок “решетки”.
  3. Готово? Теперь сбрызните баклажаны оливковым маслом, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  4. По истечении указанного времени баклажаны должны подрумяниться. Вытащите их из духовки и извлеките мякоть при помощи ложки, стараясь при этом не повредить кожицу.

Готовим начинку для баклажанов

  1. Теперь, когда сами баклажаны у нас готовы, нужна начинка. Берем большую сковороду, добавляем немного оливкового масла и ставим на огонь.
  2. Когда сковорода разогреется, кладем чеснок, лук и красный перец (мелко нарезанные). Оставляем на 15 минут, периодически помешивая, чтобы овощи стали мягкими.
  3. Затем добавляем в сковороду мякоть самих баклажанов и мясной фарш. Готовим, постоянно помешивая (деревянной ложкой), чтобы фарш не слипся. Достаточно 2-3 минут, чтобы мясо слегка поджарилось и уже не выглядело сырым.
  4. Наконец, добавляем томатное пюре, а также по щепотке тимьяна и розмарина, чтобы придать блюду изысканный аромат. Эти травы прекрасно дополняют вкус мяса и овощей.
  5. Оставляем всю смесь тушиться на медленном огне на 30 минут. Будет лучше, если вы накроете сковороду крышкой: так влага не испарится слишком быстро, а начинка не пригорит.
Фаршированные баклажаны с мясом

Добавим соус бешамель?

  1. Итак, у нас есть 30 минут, пока готовится начинка для баклажанов. Это время можно использовать для приготовления соуса бешамель. Возьмите глубокий ковш и положите в него немного сливочного масла.
  2. Когда оно расплавится, добавьте муку.
  3. Помешивайте оба ингредиента в течение 3 минут, а затем начинайте вливать молоко. При этом не переставайте помешивать.
  4. Если вы добавили один стакан молока, но смесь по-прежнему остается слишком густой, добавьте еще молока. И так до тех пор, пока вы не получите желаемую консистенцию. А в самом конце добавьте щепотку мускатного ореха.

Фаршированные баклажаны: финишная прямая

  1. Итак, все готово. Остается лишь заполнить половинки баклажанов смесью из мяса и овощей, а затем полить их соусом бешамель, который мы только что приготовили.
  2. Кладите столько начинки, сколько считаете нужным. Только учитывайте то, что соус должен покрыть ее полностью. Сверху положите тертый сыр.
  3. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут.

Готово! Фаршированные баклажаны с мясом под соусом бешамель к Вашему столу!

Это может вас заинтересовать ...
Баклажанная вода поможет контролировать уровень холестерина и сжигать жиры!
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
Баклажанная вода поможет контролировать уровень холестерина и сжигать жиры!

Баклажанная вода не только укрепит ваше здоровье и позволит избавиться от лишних килограммов, но и обеспечит вашему организму необходимый заряд эне...

 



  • Gürbüz, N., Uluişik, S., Frary, A., Frary, A., & Doğanlar, S. (2018, December 1). Health benefits and bioactive compounds of eggplant. Food Chemistry. Elsevier Ltd. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2018.06.093
  • Singh, A. P., Luthria, D., Wilson, T., Vorsa, N., Singh, V., Banuelos, G. S., & Pasakdee, S. (2009). Polyphenols content and antioxidant capacity of eggplant pulp. Food Chemistry114(3), 955–961. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2008.10.048
  • McAfee, A. J., McSorley, E. M., Cuskelly, G. J., Moss, B. W., Wallace, J. M. W., Bonham, M. P., & Fearon, A. M. (2010, January). Red meat consumption: An overview of the risks and benefits. Meat Science. https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2009.08.029
  • Wyness, L. (2016). The role of red meat in the diet: Nutrition and health benefits. In Proceedings of the Nutrition Society (Vol. 75, pp. 227–232). Cambridge University Press. https://doi.org/10.1017/S0029665115004267

Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.