Фаршированные баклажаны с мясом: вкуснейший рецепт!
3 мин.
Баклажаны, фаршированные мясом, - это простое и невероятно вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать себя и своих близких! Подготовьте все заранее, а запеките перед подачей к столу. Можете даже заморозить его!
Фаршированные баклажаны с мясом – это прекрасный рецепт, чтобы по-новому приготовить овощи. Быстро, просто и невероятно вкусно. Идеально для ужина или в качестве “стратегического запаса”. Можете заморозить его как полуфабрикат!
Ингредиенты на 4 порции
- 4 средних баклажана
- 1 луковица
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 и 1/2 чашки свиного фарша (рубленой свинины, 300 г)
- 1 и 1/2 чашки говяжьего фарша (рубленой говядины, 300 г)
- 2 чашки томатного пюре (500 мл)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна (5 г)
- 1 чайная ложка сушеного розмарина (5 г)
- 1/4 стакана пшеничной или цельнозерновой муки (30 г)
- 1/4 чашки сливочного масла (70 г)
- 4 чашки цельного молока (1 л)
- 1 чайная ложка мускатного ореха (5 г)
- 1/2 чашки тертого сыра (100 г)
- Соль и перец (по вкусу)
- Оливковое масло холодного отжима (необходимое количество)
Способ приготовления:
Итак, приготовить фаршированные баклажаны с мясом вы можете, следуя нашей пошаговой инструкции:
- Первое, что необходимо сделать, – отрезать у баклажанов “хвостики”, а затем разрезать каждый пополам (вдоль). После этого сделайте несколько надрезов в половинках баклажанов (не доходя до кожицы).
- А потом еще несколько пересекающих, чтобы получился рисунок “решетки”.
- Готово? Теперь сбрызните баклажаны оливковым маслом, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
- По истечении указанного времени баклажаны должны подрумяниться. Вытащите их из духовки и извлеките мякоть при помощи ложки, стараясь при этом не повредить кожицу.
Это интересно: Баклажаны для похудения – то, что нужно!
Готовим начинку для баклажанов
- Теперь, когда сами баклажаны у нас готовы, нужна начинка. Берем большую сковороду, добавляем немного оливкового масла и ставим на огонь.
- Когда сковорода разогреется, кладем чеснок, лук и красный перец (мелко нарезанные). Оставляем на 15 минут, периодически помешивая, чтобы овощи стали мягкими.
- Затем добавляем в сковороду мякоть самих баклажанов и мясной фарш. Готовим, постоянно помешивая (деревянной ложкой), чтобы фарш не слипся. Достаточно 2-3 минут, чтобы мясо слегка поджарилось и уже не выглядело сырым.
- Наконец, добавляем томатное пюре, а также по щепотке тимьяна и розмарина, чтобы придать блюду изысканный аромат. Эти травы прекрасно дополняют вкус мяса и овощей.
- Оставляем всю смесь тушиться на медленном огне на 30 минут. Будет лучше, если вы накроете сковороду крышкой: так влага не испарится слишком быстро, а начинка не пригорит.
Читайте также: Как приготовить куриную грудку? 3 полезных рецепта!
Добавим соус бешамель?
- Итак, у нас есть 30 минут, пока готовится начинка для баклажанов. Это время можно использовать для приготовления соуса бешамель. Возьмите глубокий ковш и положите в него немного сливочного масла.
- Когда оно расплавится, добавьте муку.
- Помешивайте оба ингредиента в течение 3 минут, а затем начинайте вливать молоко. При этом не переставайте помешивать.
- Если вы добавили один стакан молока, но смесь по-прежнему остается слишком густой, добавьте еще молока. И так до тех пор, пока вы не получите желаемую консистенцию. А в самом конце добавьте щепотку мускатного ореха.
Фаршированные баклажаны: финишная прямая
- Итак, все готово. Остается лишь заполнить половинки баклажанов смесью из мяса и овощей, а затем полить их соусом бешамель, который мы только что приготовили.
- Кладите столько начинки, сколько считаете нужным. Только учитывайте то, что соус должен покрыть ее полностью. Сверху положите тертый сыр.
- Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут.
Готово! Фаршированные баклажаны с мясом под соусом бешамель к Вашему столу!
Это может вас заинтересовать ...
- Gürbüz, N., Uluişik, S., Frary, A., Frary, A., & Doğanlar, S. (2018, December 1). Health benefits and bioactive compounds of eggplant. Food Chemistry. Elsevier Ltd. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2018.06.093
- Singh, A. P., Luthria, D., Wilson, T., Vorsa, N., Singh, V., Banuelos, G. S., & Pasakdee, S. (2009). Polyphenols content and antioxidant capacity of eggplant pulp. Food Chemistry, 114(3), 955–961. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2008.10.048
- McAfee, A. J., McSorley, E. M., Cuskelly, G. J., Moss, B. W., Wallace, J. M. W., Bonham, M. P., & Fearon, A. M. (2010, January). Red meat consumption: An overview of the risks and benefits. Meat Science. https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2009.08.029
- Wyness, L. (2016). The role of red meat in the diet: Nutrition and health benefits. In Proceedings of the Nutrition Society (Vol. 75, pp. 227–232). Cambridge University Press. https://doi.org/10.1017/S0029665115004267
Interesting Articles