Фаршированные овощи: 4 полезных рецепта
Ежедневное употребление овощей – ключ к хорошему здоровью и сбалансированному весу. Фаршированные овощи – вкусное и питательное блюдо, которое позволяет создавать различные комбинации из ингредиентов, объединяя полезные свойства каждого из них.
Мы готовы предложить 4 новых идеи рецептов полезных блюд из фаршированных овощей.
Эти рецепты низкокалорийны и отлично подходят для любой диеты.
Фаршированные овощи: 4 рецепта
1. Фаршированный перец
В этом полезном и вкусном рецепте для приготовления начинки вместо мясного фарша мы использовали ризони (вид пасты). Такое сочетание продуктов позволит сократить количество употребляемых насыщенных жиров.
В этом блюде содержится большое количество питательных веществ, а вот его энергетическая ценность совсем не высока – всего 267 калорий.
Ингредиенты:
- 1 упаковка пасты ризони или других мелких макарон
- 3 стакана руколы беби
- 1/4 стакана сыра фета
- Оливковое масло
- 4 маленьких перца, разрезанных пополам, без сердцевины и семян.
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.
- Когда паста будет готова, слейте воду и положите ризони обратно в кастрюлю. Добавьте рукколу, сыр фета, оливковое масло, 1/4 чайной ложки соли и немного черного перца.
- Теперь необходимо наполнить перцы получившейся смесью. Выложите фаршированные овощи на поднос для запекания, накройте фольгой. Запекайте овощи в духовке около 40 минут, пока они не станут мягкими.
Читайте также: Фаршированные баклажаны с мясом: вкуснейший рецепт!
2. Фаршированный сладкий картофель
Картофель отличается высоким содержанием витамина А, который необходим для здоровья наших глаз и кожи. Также он является источником калия. Этот минерал необходим для правильной работы нервной системы и мускулатуры.
Помимо этого, в картофеле содержится витамин В6. Исследования подтверждают, что он помогает организму бороться с различными заболеваниями. Энергетическая ценность рецепта – 325 калорий.
Ингредиенты:
- 2 сладких картофеля среднего размера
- 3/4 мелко нарезанной брокколи
- Оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- Немного молотого красного перца
- 1/4 стакана моцареллы
- Немного тертого сыра твердых сортов
Приготовление:
- Картофель необходимо тщательно вымыть. Кожуру с него снимать не нужно. Варите картофель в течение 25 минут.
- Когда он будет готов, слейте воду. Подождите 10 минут, пока картофель остынет, чтобы не обжечься.
- В это время помойте брокколи и отварите ее в соленой воде (около 5 минут).
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Разрезав вдоль клубни картофеля, аккуратно удалите из них середину. Будьте осторожнее, чтобы не повредить внешнюю часть.
- В большой миске тщательно перемешайте следующие ингредиенты: мякоть картофеля, брокколи, сыр моцарелла. Добавьте по вкусу перец и соль.
- Наполните половинки картофеля получившимся фаршем и посыпьте сверху тертым сыром. Далее запекайте фаршированные овощи в духовке, пока сыр не расплавится.
Это интересно: Лёгкий ужин: 4 новых рецепта с брокколи
3. Помидоры, фаршированные тунцом
Фаршированные тунцом помидоры – вкусный низкокалорийный рецепт, идеально подходящий для обеда.
Ингредиенты:
- 6 зрелых помидоров
- 1 банка консервированного тунца
- 1/2 луковицы (мелко порезанной)
- Немного майонеза
- 1/4 стакана каперсов
Приготовление:
- Хорошо вымойте и продезинфицируйте помидоры при помощи раствора уксуса. Овощи должны быть чистыми.
- Срежьте верхнюю часть каждого помидора и аккуратно удалите из овощей мякоть.
- В небольшой миске измельчите тунец, перемешайте его с мелко нарезанным луком и добавьте немного майонеза.
- Наконец, последний шаг: наполните овощи полученной смесью и украсьте их сверху каперсами.
4. Фаршированные авокадо
Авокадо – очень питательный и вкусный фрукт, он является популярным ингредиентом различных блюд.
Фаршированные авокадо – один из лучших вариантов употребления этих полезных фруктов. Такой рецепт позволяет объединить полезные свойства авокадо и других ингредиентов, подобранных по нашему вкусу (тунец, помидоры, специи и т. д. )
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 1 средняя банка консервированного тунца
- 1/2 небольшой луковицы
- 1 вареное яйцо
- 1 помидор
- Пучок свежей кинзы
- Сок 1 лимона
- 4 столовых ложки майонеза (60 г)
- 2 чайных ложки горчицы (20 г)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В небольшой миске приготовьте начинку. Смешайте тунец, помидор, лук, вареное яйцо. Все ингредиенты необходимо мелко порезать.
- Разрежьте авокадо пополам и удалите из них косточки.
- Аккуратно извлеките немного мякоти авокадо, мелко порежьте ее и добавьте в фарш.
- Следующий шаг: добавьте в начинку майонез, горчицу, сок лимона. Хорошо перемешайте.
- Теперь настала очередь добавить приправы: кинзу, соль и перец.
- Заключительный шаг: наполните авокадо полученной смесью. Это блюдо подается в качестве салата.
Попробуйте приготовить по одному из предложенных нами рецептов. Уверены, что ваши домашние будут приятно удивлены и оценят блюда по достоинству!
Это может вас заинтересовать ...