Фаршированные овощи: 4 полезных рецепта

Овощи прекрасно сочетаются с другими ингредиентами. Так что фаршированные овощи - здоровое и сбалансированное блюдо, в котором к тому же содержится мало калорий.
Фаршированные овощи: 4 полезных рецепта

Последнее обновление: 13 декабря, 2019

Ежедневное употребление овощей – ключ к хорошему здоровью и сбалансированному весу. Фаршированные овощи – вкусное и питательное блюдо, которое позволяет создавать различные комбинации из ингредиентов, объединяя полезные свойства каждого из них.

 Мы готовы предложить 4 новых идеи рецептов полезных блюд из фаршированных овощей.

Эти рецепты низкокалорийны и отлично подходят для любой диеты.

Фаршированные овощи: 4 рецепта

1. Фаршированный перец

Перец

В этом полезном и вкусном рецепте для приготовления начинки вместо мясного фарша мы использовали ризони (вид пасты). Такое сочетание продуктов позволит сократить количество употребляемых насыщенных жиров.

В этом блюде содержится большое количество питательных веществ, а вот его энергетическая ценность совсем не высока – всего 267 калорий.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка пасты ризони или других мелких макарон
  • 3 стакана руколы беби
  • 1/4 стакана сыра фета
  • Оливковое масло
  • 4 маленьких перца, разрезанных пополам, без сердцевины и семян.

Приготовление:

  • Нагрейте духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.
  • Когда паста будет готова, слейте воду и положите ризони обратно в кастрюлю. Добавьте рукколу, сыр фета, оливковое масло, 1/4 чайной ложки соли и немного черного перца.
  • Теперь необходимо наполнить перцы получившейся смесью. Выложите фаршированные овощи на поднос для запекания, накройте фольгой. Запекайте овощи в духовке около 40 минут, пока они не станут мягкими.

2. Фаршированный сладкий картофель

Рулет с овощами

Картофель отличается высоким содержанием витамина А, который необходим для здоровья наших глаз и кожи. Также он является источником калия. Этот минерал необходим для правильной работы нервной системы и мускулатуры.

Помимо этого, в картофеле содержится витамин В6. Исследования подтверждают, что он помогает организму бороться с различными заболеваниями. Энергетическая ценность рецепта – 325 калорий.

Ингредиенты:

  • 2 сладких картофеля среднего размера
  • 3/4 мелко нарезанной брокколи
  • Оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • Немного молотого красного перца
  • 1/4 стакана моцареллы
  • Немного тертого сыра твердых сортов

Приготовление:

  • Картофель необходимо тщательно вымыть. Кожуру с него снимать не нужно. Варите картофель в течение 25 минут.
  • Когда он будет готов, слейте воду. Подождите 10 минут, пока картофель остынет, чтобы не обжечься.
  • В это время помойте брокколи и отварите ее в соленой воде (около 5 минут).
  • Нагрейте духовку до 200 градусов.
  • Разрезав вдоль клубни картофеля, аккуратно удалите из них середину. Будьте осторожнее, чтобы не повредить внешнюю часть.
  • В большой миске тщательно перемешайте следующие ингредиенты: мякоть картофеля, брокколи, сыр моцарелла. Добавьте по вкусу перец и соль.
  • Наполните половинки картофеля получившимся фаршем и посыпьте сверху тертым сыром. Далее запекайте фаршированные овощи в духовке, пока сыр не расплавится.

3. Помидоры, фаршированные тунцом

Фаршированные овощи с тунцом

Фаршированные тунцом помидоры – вкусный низкокалорийный рецепт, идеально подходящий для обеда.

Ингредиенты:

  • 6 зрелых помидоров
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1/2 луковицы (мелко порезанной)
  • Немного майонеза
  • 1/4 стакана каперсов

Приготовление:

  • Хорошо вымойте и продезинфицируйте помидоры при помощи раствора уксуса. Овощи должны быть чистыми.
  • Срежьте верхнюю часть каждого помидора и аккуратно удалите из овощей мякоть.
  • В небольшой миске измельчите тунец, перемешайте его с мелко нарезанным луком и добавьте немного майонеза.
  • Наконец, последний шаг: наполните овощи полученной смесью и украсьте их сверху каперсами.

4. Фаршированные авокадо

Фаршированные авокадо

Авокадо – очень питательный и вкусный фрукт, он является популярным ингредиентом различных блюд.

Фаршированные авокадо – один из лучших вариантов употребления этих полезных фруктов. Такой рецепт позволяет объединить полезные свойства авокадо и других ингредиентов, подобранных по нашему вкусу (тунец, помидоры, специи и т. д. )

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 1 средняя банка консервированного тунца
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 1 вареное яйцо
  • 1 помидор
  • Пучок свежей кинзы
  • Сок 1 лимона
  • 4 столовых ложки майонеза (60 г)
  • 2 чайных ложки горчицы (20 г)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • В небольшой миске приготовьте начинку. Смешайте тунец, помидор, лук, вареное яйцо. Все ингредиенты необходимо мелко порезать.
  • Разрежьте авокадо пополам и удалите из них косточки.
  • Аккуратно извлеките немного мякоти авокадо, мелко порежьте ее и добавьте в фарш.
  • Следующий шаг: добавьте в начинку майонез, горчицу, сок лимона. Хорошо перемешайте.
  • Теперь настала очередь добавить приправы: кинзу, соль и перец.
  • Заключительный шаг: наполните авокадо полученной смесью. Это блюдо подается в качестве салата.

Попробуйте приготовить по одному из предложенных нами рецептов. Уверены, что ваши домашние будут приятно удивлены и оценят блюда по достоинству!

Это может вас заинтересовать ...
Не любите тушеные овощи? Попробуйте наши рецепты!
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
Не любите тушеные овощи? Попробуйте наши рецепты!

Если вы сторонник правильного питания, но при этом любите вкусно поесть, обязательно попробуйте приготовить тушеные овощи по нашим рецептам.




Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.