Фаршированные овощи: 4 полезных рецепта

· 12.04.2019
Картофель отличается высоким содержанием витамина А, который необходим для здоровья наших глаз и кожи. Также эти овощи являются источниками калия.

Ежедневное употребление овощей — ключ к хорошему здоровью и сбалансированному весу. Фаршированные овощи — вкусное и питательное блюдо, которое позволяет создавать различные комбинации из ингредиентов, объединяя полезные свойства каждого из них.

 Мы готовы предложить 4 новых идеи рецептов полезных блюд из фаршированных овощей.

Эти рецепты низкокалорийны и отлично подходят для любой диеты.

Фаршированный перец

Перец

В этом полезном и вкусном рецепте для приготовления начинки вместо мясного фарша мы использовали ризони (вид пасты). Такое сочетание продуктов позволит сократить количество употребляемых насыщенных жиров.

В этом блюде содержится большое количество питательных веществ, а вот его энергетическая ценность совсем не высока — всего 267 калорий.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка пасты ризони или других мелких макарон
  • 3 стакана руколы беби
  • 1/4 стакана сыра фета
  • Оливковое масло
  • 4 маленьких перца, разрезанных пополам, без сердцевины и семян.

Приготовление:

  • Нагрейте духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.
  • Когда паста будет готова, слейте воду и положите ризони обратно в кастрюлю. Добавьте руколу, сыр фета, оливковое масло, 1/4 чайной ложки соли и немного черного перца.
  • Теперь необходимо наполнить перцы получившейся смесью. Выложите фаршированные овощи на поднос для запекания, накройте фольгой. Запекайте овощи в духовке около 40 минут, пока они не станут мягкими.

Читайте также: Фаршированные баклажаны с мясом: вкуснейший рецепт!

Фаршированный сладкий картофель

Рулет с овощами

Картофель отличается высоким содержанием витамина А, который необходим для здоровья наших глаз и кожи. Также он является источником калия. Этот минерал необходим для правильной работы нервной системы и мускулатуры.

Помимо этого, в картофеле содержится витамин В6, благодаря которому наш организм способен бороться с различными заболеваниями. Энергетическая ценность рецепта — 325 калорий.

Ингредиенты:

  • 2 сладких картофеля среднего размера
  • 3/4 мелко нарезанной брокколи
  • Оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • Немного молотого красного перца
  • 1/4 стакана моцареллы
  • Немного тертого сыра твердых сортов

Приготовление:

  • Картофель необходимо тщательно вымыть. Кожуру с него снимать не нужно. Варите картофель в течение 25 минут.
  • Когда он будет готов, слейте воду. Подождите 10 минут, пока картофель остынет, чтобы не обжечься.
  • В это время помойте брокколи и отварите ее в соленой воде (около 5 минут).
  • Нагрейте духовку до 200 градусов.
  • Разрезав вдоль клубни картофеля, аккуратно удалите из них середину. Будьте осторожнее, чтобы не повредить внешнюю часть.
  • В большой миске тщательно перемешайте следующие ингредиенты: мякоть картофеля, брокколи, сыр моцарелла. Добавьте по вкусу перец и соль.
  • Наполните половинки картофеля получившимся фаршем и посыпьте сверху тертым сыром. Далее запекайте фаршированные овощи в духовке, пока сыр не расплавится.

Это интересно: Лёгкий ужин: 4 новых рецепта с брокколи

Помидоры, фаршированные тунцом

Фаршированные овощи с тунцом

Фаршированные тунцом помидоры — вкусный низкокалорийный рецепт, идеально подходящий для обеда.

Ингредиенты:

  • 6 зрелых помидоров
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1/2 луковицы (мелко порезанной)
  • Немного майонеза
  • 1/4 стакана каперсов

Приготовление:

  • Хорошо вымойте и продезинфицируйте помидоры при помощи раствора уксуса. Овощи должны быть чистыми.
  • Срежьте верхнюю часть каждого помидора и аккуратно удалите из овощей мякоть.
  • В небольшой миске измельчите тунец, перемешайте его с мелко нарезанным луком и добавьте немного майонеза.
  • Наконец, последний шаг: наполните овощи полученной смесью и украсьте их сверху каперсами.

Фаршированные авокадо

Фаршированные авокадо

Авокадо — очень питательный и вкусный фрукт, он является популярным ингредиентом различных блюд.

Фаршированные авокадо — один из лучших вариантов употребления этих полезных фруктов. Такой рецепт позволяет нам объединить полезные свойства авокадо и других ингредиентов, подобранных по нашему вкусу (тунец, помидоры, специи и т. д. )

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 1 средняя банка консервированного тунца
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 1 вареное яйцо
  • 1 помидор
  • Пучок свежей кинзы
  • Сок 1 лимона
  • 4 столовых ложки майонеза (60 г)
  • 2 чайных ложки горчицы (20 г)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • В небольшой миске приготовьте начинку. Смешайте тунец, помидор, лук, вареное яйцо. Все ингредиенты необходимо мелко порезать.
  • Разрежьте авокадо пополам и удалите из них косточки.
  • Аккуратно извлеките немного мякоти авокадо, мелко порежьте ее и добавьте в фарш.
  • Следующий шаг: добавьте в начинку майонез, горчицу, сок лимона. Хорошо перемешайте.
  • Теперь настала очередь добавить приправы: кинзу, соль и перец.
  • Заключительный шаг: наполните авокадо полученной смесью. Это блюдо подается в качестве салата.

Попробуйте приготовить по одному из вышепредложенных рецептов. Уверены, что ваши домашние будут приятно удивлены и оценят блюда по достоинству!