Фаршированные перцы с киноа: просто и вкусно
Хотите узнать, как приготовить вкусное и полезное блюдо – фаршированные перцы с киноа? Мы подготовили 2 рецепта, один из которых подходит для вегетарианцев, а другой включает куриное мясо. Но в любом случае вы можете легко заменить мясо продуктами растительного происхождения, например, тофу. В таком случае фаршированные перцы подойдут даже для строгих веганов.
Фаршированные перцы с киноа и курицей
Для этого рецепта вам понадобятся перцы, киноа, курица и немного овощей. В итоге вы получите блюдо, богатое белками, антиоксидантами и необходимыми минералами. Кроме того, оно содержит мало калорий, а потому подходит практически для любой диеты.
Ингредиенты
- Куриная грудка (200 г)
- 3 зеленых перца
- 1/2 цукини
- 1 лук-порей
- 1/2 баклажана
- 1 луковица
- Грибы (100 г)
- Киноа (150 г)
- Соль, перец и чесночный порошок
- Оливковое масло
- Тертый сыр Хаварти (или любой другой, который хорошо плавится)
Не забудьте прочитать: Сохранить хорошее зрение вам помогут эти 4 суперпродукта!
Способ приготовления
- Сначала вымойте перцы, затем разрежьте их пополам и удалите семена.
- Поместите в форму для запекания и готовьте при температуре 180 градусов в течение примерно 15 минут. Перцы должны размягчиться, но не стоит доводить их до полной готовности.
- Пока они запекаются в духовке, налейте в сковороду оливковое масло и поставьте ее на средний огонь.
- Помойте и нарежьте кубиками цукини, лук-порей, лук, баклажаны и грибы. Обжаривайте на оливковом масле в течение 20 минут.
- Нарежьте куриную грудку полосками, положите к овощам и обжарьте до золотистой корочки.
- Вымойте киноа, чтобы удалить содержащиеся в нем сапонины, залейте 500 мл воды и варите, пока вся жидкость не испарится.
- Посолите, поперчите и добавьте чесночный порошок.
- Нафаршируйте смесью из киноа, курицы и овощей предварительно подготовленные перцы и посыпьте их сверху тертым сыром.
- Запекайте в духовке 5-10 минут.
- Фаршированные перцы готовы!
Соус бешамель для перцев, фаршированных киноа
К этому блюду идеально подходит соус бешамель. Вместе с сыром он дает аппетитную корочку, но будьте осторожны, ведь калорийность и содержание жира значительно повышается. Если вы все же хотите попробовать такой вариант, воспользуйтесь следующим рецептом. Вам понравится нежная текстура этого соуса!
Ингредиенты
- 2 стакана цельного коровьего молока или растительного напитка (400 мл)
- 1/4 стакана сливочного или растительного масла (50 г)
- 1/3 стакана пшеничной муки (100 г)
- Соль и мускатный орех
Способ приготовления
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и положите в нее сливочное масло.
- Когда оно полностью растопится, добавьте муку и оставьте на 10 минут, не перемешивая.
- Понемногу добавляйте молоко, желательно комнатной температуры. При этом перемешивайте соус, чтобы избежать появления комков.
- Посолите и добавьте мускатный орех по вкусу.
Когда соус бешамель будет готов, залейте им перцы непосредственно перед тем, как поставить в духовку.
Читайте также: 2 интересных способа приготовить фасоль по-испански
Фаршированные перцы с киноа и брокколи
Если вы сторонник вегетарианской или даже веганской диеты, предлагаем вам приготовить фаршированные перцы по этому рецепту. Мы исключили мясо, зато добавили брокколи и прочие полезные овощи, такие как цукини, томаты черри и чеснок. Приступим?
Ингредиенты
- 3 красных перца
- Киноа (80 г)
- 1/2 брокколи
- 1 цукини
- Томаты черри (100 г)
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец и орегано по вкусу
- Оливковое масло
- 1 чайная ложка приправы карри (по желанию)
Способ приготовления
- Во-первых, сварите киноа. Его нужно заранее промыть и замочить на несколько часов. Затем варите около 20 минут до состояния аль денте.
- Пока киноа варится, почистите и порежьте лук, брокколи, цукини, чеснок и томаты черри.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими.
- Смешайте готовое киноа с овощами, посолите, поперчите, добавьте орегано и карри по вкусу.
- Помойте и срежьте с перцев верхушки, удалите все семена.
- Поместите их в форму для запекания и наполните каждый перец смесью из киноа и овощей.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выберите режим выпекания сверху и снизу. Готовьте перцы 25 минут.
- Как только перцы будут готовы, выньте их из духовки и дайте немного остыть.
Как и в предыдущем варианте, вы можете добавить соус бешамель и посыпать перцы тертым сыром. Конечно же, если вы веган или вегетарианец, сыр и молоко должны быть растительного происхождения.
Вы когда-нибудь пробовали фаршированные перцы с киноа? Выберите вариант, который вам больше по душе, и порадуйте своих домашних этим вкусным и полезным блюдом.
Это может вас заинтересовать ...