Фаршированные яйца: 4 простых и вкусных рецепта

· 09.03.2019
Фаршированные яйца - это идеальная закуска, особенно когда у вас нет времени на готовку чего-то сложного. Они прекрасно сочетаются с другими блюдами и, кроме того, содержат важные питательные элементы. 

Яйца — это продукт, который найдется в холодильнике у каждого. У них множество преимуществ. Во-первых, они недорого стоят. Во-вторых, яйца отличаются приятным вкусом и являются ценным источником белка. Кроме того, этот ингредиент входит во множество рецептов. Например, сегодня мы расскажем, как приготовить фаршированные яйца. Это очень простое блюдо, вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Фаршированные яйца можно подать в качестве закуски, аперетива или даже просто на ужин. Их можно есть как горячими, так и холодными, все зависит от рецепта, который вы выберете. Самое лучшее заключается в том, что это не просто еще одно вкусное блюдо. Яйца — очень сбалансированный продукт, который легко впишется в любую здоровую диету.

1. Фаршированные яйца с тунцом и томатным соусом

Фаршированные яйца и как их мыть

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 2 банки тунца в масле или собственном соку
  • 3 столовые ложки натуральной томатной пасты (45 мл)
  • 2 столовые ложки оливок без косточек (30 г)
  • 3 столовые ложки запеченного в духовке болгарского перца (45 г)
  • Соль и перец (по вкусу)

Для домашнего майонеза

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки лимонного сока (30 мл)
  • 1 чашка подсолнечного масла (250 мл)
  • Соль
  • Измельченный чеснок

Не пропустите: Как приготовить рыбу? 3 легких и необыкновенно вкусных блюда!

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую (это займет примерно 10 минут). После этого положите их на пару минут в очень холодную воду. Этот «трюк» позволит их легче почистить.
  2. Поместите в чашу блендера 1 сырое яйцо, половину подсолнечного масла, немного лимонного сока и соль.
  3. Начните взбивать, добавляя понемногу оставшееся масло. У вас должна получиться легкая эмульсия. Поставьте соус в холодильник.
  4. Очистите вареные яйца и порежьте их на половинки. Удалите желтки, но не выбрасывайте. Они еще понадобятся для начинки.
  5. Положите в миску тунец, томатную пасту, желтки, оливки и тщательно перемешайте. В результате у вас должна получиться однородная масса. Посолите ее и поперчите.
  6. Начините этой смесью заранее подготовленные половинки яиц.
  7. Сверху положите немного майонеза. В него по желанию можно добавить измельченный чеснок. Это придаст блюду дополнительную остроту.
  8. Украсьте фаршированные яйца полосками запеченного красного перца и оливками.

2. Фаршированные яйца, запеченные с сыром и хамоном

Фаршированные яйца это вкусно

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • Ломтики хамона или ветчины (250 г)
  • 1 столовая ложка горчицы (15 мл)
  • Ложка майонеза (15 мл)
  • 3/4 чашки сыра моцарелла (100 г)
  • 1 чашка оливок без косточек (50 г)
  • Уксус
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Вскипятите воду и добавьте в нее немного уксуса. Это еще один секрет, чтобы легче чистить яйца. Варите их 10-12 минут, а затем почистите, порежьте на половинки и удалите желтки.
  2. Для начинки: смешайте желтки, майонез, горчицу и мелко порезанную ветчину. У вас должна получиться однородная масса. Посолите и поперчите.
  3. Наполните смесью половинки яиц и посыпьте сверху тертой моцареллой.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 10 минут (или пока сыр не образует аппетитную корочку). Будьте внимательны, чтобы он не подгорел.
  5. Перед подачей вы можете украсить фаршированные яйца оливками.

3. Фаршированные яйца, запеченные с овощами и соусом бешамель

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • Половина луковицы
  • 1 помидор
  • Половина баклажана
  • Небольшой болгарский перец (или половина)
  • 2 стакана соуса бешамель (400 мл)
  • 1/2 чашки тертого сыра (около 50 г)
  • 3 столовые ложки оливкового масла (45 мл)
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Мелко порежьте лук, баклажаны и болгарский перец.
  • Сначала обжарьте на медленном огне лук и перец. Затем добавьте к ним баклажаны и готовьте еще 5 минут.
  • Добавьте помидоры, желательно в виде томатной пасты. Посолите, поперчите и тушите 20 минут.
  • Сварите яйца. Затем остудите и очистите их.
  • Как и в предыдущих рецептах, порежьте пополам и начините овощами, смешанными с желтком.
  • Положите яйца на жаростойкий противень, залейте соусом бешамель и щедро посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте в течение 10 минут. Затем включите режим гриля сверху и запекайте еще 5 минут, пока сыр не образует золотистую корочку.
  • Подавайте с хлебными тостами.

Вы об этом знали? Коктейль из авокадо, который поможет похудеть и набрать мышечную массу

4. Яйца, фаршированные гуакамоле

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 2 спелых авокадо
  • Сок двух лаймов
  • 2 спелых помидора
  • 1 зубчик чеснока (5 г)
  • 2 маленьких луковицы
  • 1 столовая ложка кориандра (15 г)
  • Соль и черный перец

Приготовление

  1. Варите яйца в большом количестве воды в течение 10 минут.
  2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и при помощи столовой ложки выньте мякоть. Положите ее в отдельную миску.
  3. Добавьте сок лайма. Это поможет избежать окисления, и авокадо не почернеет.
  4. Добавьте вареные желтки, лук, чеснок и томатную пасту.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Посолите и поперчите.
  7. Начините половинки яиц соусом гуакамоле.
  8. Подавайте с чипсами начос и мексиканским соусом.