Финики с беконом: быстрый и легкий рецепт
Финики с беконом – прекрасное блюдо которое можно приготовить в качестве закуски или взять с собой на пикник. Вы думаете, что это странное сочетание? Мы уверены, вам понравится!
Финики – настоящий концентрат питательных веществ, они полезны для людей всех возрастов. Этот фрукт дает много энергии, а также содержит калий, магний, медь и витамины группы B. Кроме того, в нем присутствует клетчатка.
Сочетание сладкого и соленого придает этому блюду оригинальный яркий вкус. К тому же оба ингредиента отличаются выраженным ароматом, так что вам не придется добавлять никаких других ингредиентов. Нужна лишь легкая термическая обработка, чтобы бекон поджарился, а финики стали мягкими.
Финики с беконом: ингредиенты
- Свежие финики (без добавления сахара).
- Ломтики бекона.
- Оливковое масло.
- Деревянные палочки для еды или шпажки, чтобы скрепить ингредиенты.
- Сковорода или противень и пергаментная бумага в зависимости от выбранного способа приготовления.
Мы не указываем количество, так как оно зависит от количества людей и наличия другой еды на столе. В целом на один финик нужно брать половину ломтика бекона (или целый ломтик, если он нарезан очень тонко).
Пошаговый рецепт
Как видите, эта закуска очень проста и ее приготовление не требует долгой подготовки. Ее можно приготовить в духовке или на сковороде, рецепт в обоих случаях одинаковый.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (с верхним и нижним нагревом).
- Сделайте продольный разрез в финике, чтобы можно было легко удалить косточку.
- Оберните каждый финик ломтиком бекона и наколите на зубочистку или шпажку, чтобы они хорошо закрепились.
- Подготовьте противень, застелите бумагой. Положите на него финики, поместите в духовку и оставьте примерно на 10 минут, чтобы они хорошо подрумянились. Переверните и оставьте еще на 5 минут, следите за тем, чтобы бекон не подгорел.
- Чтобы приготовить их на сковороде, поместите ее на огонь с небольшим количеством оливкового масла. Когда она нагреется, обжарьте финики с беконом до золотистого цвета. Положите на впитывающую бумагу, чтобы удалить излишки масла.
Если возможно, сразу подавайте к столу, так как они гораздо вкуснее теплыми.
Научитесь готовить другие Закуски: 6 здоровых и легких в приготовлении рецептов
Несколько советов, как приготовить лучшие финики с беконом
Для приготовления этой восхитительной закуски можно использовать любые финики. Легче всего найти на рынке сорта Medjool и Deglet Nour. Основное различие между ними в том, что первый обычно больше, сочнее и намного слаще.
Время приготовления зависит от бекона, который необходимо хорошо поджарить. В зависимости от типа духовки температура может меняться. По этой причине мы рекомендуем следить за блюдом в последние минуты приготовления, чтобы не допустить пригорания.
Кроме того, если вы хотите поэкспериментировать и приготовить чуть более сложную закуску, есть возможность комбинировать ее со всеми видами начинок.
Лучше всего сочетается с нашими ингредиентами, без сомнения, сыр. В зависимости от ваших предпочтений можно выбрать любой сыр – от мягких сливочных сортов типа рикотты до козьего сыра или сыра с плесенью. Поместите два-три небольших кусочка внутрь финика или наполните с помощью ложки или кондитерского мешка.
С другой стороны, если вы хотите получить блюдо с более хрустящей текстурой, вы можете добавить внутрь финика два грецких ореха или два миндаля (сырых или копченых).
Читайте также: Блинчики с копченым лососем в соусе тартар: делимся рецептом
Финики с беконом – вкусная закуска в любое время года
Несколько лет назад это сочетание ингредиентов стало очень популярным среди рецептов рождественских закусок. Однако, конечно, это блюдо можно готовить в любое время года.
Эта простая, быстрая и вкусная закуска обязательно понравится каждому с первого укуса. Она идеально подходит для перекуса, а также может подаваться как основное блюдо. Кроме того, можно подготовить все ингредиенты накануне и приготовить непосредственно перед подачей.
Не следует забывать, что это довольно калорийное блюдо. Кроме того, эксперты Американского института исследований рака рекомендуют небольшое или умеренное потребление красного и обработанного мяса.
- American Institute for Cancer Research. Limit red and processed meat. www.wcrf.org/dietandcancer/limit-red-and-processed-meat/
- Food Data Central. Dates medjool. US Department of Agriculture. Abril 2018. fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/168191/nutrients