Фрикадельки в испанском стиле: оригинальный рецепт
Блюда из фарша всегда получаются очень вкусными, а еще их легко приготовить. Именно поэтому мы хотим рассказать вам, как готовят фрикадельки в Испании.
Секрет этих фрикаделек заключается в особом соусе. Он делает это в сущности простое блюдо ярким представителем средиземноморской кухни. Итак, предлагаем вам отправиться в увлекательное гастрономическое путешествие.
Фрикадельки в испанском стиле довольно сильно отличаются от привычного нам блюда. Дело в том, что акцент здесь делается не на самих фрикадельках, а именно на соусе. Так что если вы хотите попробовать что-то новое или же просто разнообразить свое меню, этот рецепт – отличная идея.
Как мы уже говорили, все дело в соусе, который по-испански называется сальса. В его состав входят самые лучшие продукты средиземноморского региона.
Для удобства мы разделили рецепт на две части. В первой мы подробно расскажем о том, как готовить сальсу. А во второй опишем пошаговый рецепт приготовления фрикаделек.
Если у вас остались сомнения, подходит ли этот рецепт именно вам, не беспокойтесь! В любую сбалансированную диету должны входить белковые продукты. Причем протеины животного происхождения обладают уникальными свойствами, а потому их сложно заменить растительными аналогами. Вот почему это блюдо будет полезно всем, конечно, если вы едите мясо.
Итак, записывайте!
Не забудьте прочитать: Здоровый ужин: 7 рецептов, чтобы похудеть без чувства голода
Фрикадельки в соусе по-испански: пошаговый рецепт
Начнем с главного – соуса
Как вы уже знаете, соус является основой данного блюда. Несмотря на то что его довольно просто приготовить, нужно точно следовать нашей инструкции. Тогда он получится таким же вкусным, как у испанских поваров.
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 1 стакан белого вина (250 мл)
- 2 моркови
- 1 столовая ложка соли (15 г)
- 2 зубчика чеснока (очищенных)
- 1 столовая ложка оливкового масла extra virgin (15 мл)
- Черный молотый перец
- 1 столовая ложка пшеничной муки
Откройте для себя: Как использовать оливковое масло для уборки жилья?
Приготовление
- Мелко нашинкуйте лук вместе с морковью и чесноком. Налейте на сковороду оливковое масло и пассеруйте овощи на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
- Затем посолите и поперчите овощную заправку.
- Сразу же после этого добавьте муку и тщательно перемешайте. Это очень важный шаг!
- Уменьшите огонь до минимума и добавьте стакан вина. Тушите еще 25 минут.
- Если вы увидите, что соус слишком густой или в нем есть комки, то можно добавить немного воды. Не забудьте все еще раз перемешать!
- Соус готов, и теперь в него можно добавить фрикадельки. А вот и их рецепт.
Как приготовить фрикадельки
Ингредиенты
- Говяжий фарш – 4 чашки (400 г)
- 1 луковица, натертая на терке
- 2 чашки свиного фарша (200 г)
- 3 столовые ложки сыра пармезан (45 г)
- 2 яйца
- 1 ломтик хлеба, порежьте его небольшими кусочками
- 2 веточки мелко порубленной петрушки
- 1 столовая ложка молотого черного перца (15 г)
- 3 столовые ложки оливкового масла (45 мл)
- 1 столовая ложка соли (15 г)
Приготовление
- Положите в миску хлеб и натертый лук. Хорошо все перемешайте, чтобы хлеб пропитался луковым соком. Это сделает фарш более ароматным.
- Затем добавьте 2 типа фарша, яйца, чеснок и пармезан. Снова перемешайте – удобно делать это прямо руками.
- Добавьте остальные ингредиенты.
- Теперь при помощи ложки сформируйте из фарша фрикадельки. Если масса слишком рассыпчатая, советуем добавить немного муки.
- Когда все будет готово, раскалите сковороду и налейте на нее немного оливкового масла. Начните жарить фрикадельки. Идея заключается в том, чтобы обжарить их до золотистого цвета, но не доводить до полной готовности.
- Когда вы обжарите все фрикадельки, залейте их соусом и потушите до готовности.
- Фрикадельки в испанском соусе готовы. Приятного аппетита!
- Saura-Calixto, F., & Goñi, I. (2006). Antioxidant capacity of the Spanish Mediterranean diet. Food Chemistry. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2004.11.033
- Varela-Moreiras, G., Ruiz, E., Valero, T., Avila, J. M., & del Pozo, S. (2013). The Spanish diet: an update. Hospital Nutrition. https://doi.org/10.3305/nh.2013.28.sup5.6914
- McAfee, A. J., McSorley, E. M., Cuskelly, G. J., Moss, B. W., Wallace, J. M. W., Bonham, M. P., & Fearon, A. M. (2010, January). Red meat consumption: An overview of the risks and benefits. Meat Science. https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2009.08.029