Фрукты — лучшие природные диуретики!

· 17.12.2014
Диуретики, то есть мочегонные средства, активируют вывод лишней жидкости из организма, а в месте с ней и токсины. Кроме того, подобные средства способны помочь вам сбросить лишний вес.

Мочегонные средства увеличивают количество жидкости (в данном случае мочи), выводимой из организма. Их назначают для того, чтобы быстрее и легче избавиться от токсинов и инфекций. Помимо фармацевтических препаратов, вы можете использовать эффективные природные диуретики — фрукты.

В отличие от таблеток, они помогут избавиться от лишней жидкости легко и естественно, без каких-либо побочных эффектов.

Вероятно это новый для вас факт, но практически все фрукты обладают мочегонными свойствами, то есть это природные диуретики. Это можно замечательным образом использовать, если вы страдаете от задержки жидкости, или хотите похудеть на пару размеров. Фрукты позволят вывести лишнюю воду из организма, и вы сразу почувствуете невероятную легкость.

Для того, чтобы оценить по достоинству мочегонное свойство фруктов, необходимо есть по две порции в день. Вы можете есть их в натуральном виде, либо делать смузи.

Советуем вам прочитать: Как правильно есть фрукты, чтобы похудеть?

Лучшие фрукты — природные диуретики

Среди фруктов, обладающих лучшими мочегонными свойствами можно отметить следующие:

  • Черника, клюква
  • Арбуз
  • Ананас
  • Ягоды можжевельника
  • Киви
  • Апельсин
  • Папайя
  • Инжир
  • Манго
  • Виноград
  • Клубника

Все вышеперечисленные фрукты и ягоды очень эффективны. Они могут стать частью любой диеты, направленной на похудение. Кроме того, они обеспечивают организм необходимыми витаминами и минеральными веществами, например, такими, как калий. Этот элемент необходим, к примеру, для того, чтобы наша кожа была красивой и гладкой.

Как получить желаемый результат?

Арбуз и природные диуретики

Как и с другими натуральными средствами, природные диуретики не дают мгновенный эффект. Просто съесть один из этих фруктов не достаточно, чтобы получить положительный результат. Особенно, если в вашем рационе присутствуют вредные для организма продукты питания, способствующие задержке жидкости. Например, в составе которых присутствуют насыщенные жиры и простые сахара.

Поэтому если вы действительно хотите испытать на себе мочегонные свойства фруктов, необходимо есть их три или четыре раза в день между приемами пищи и, по возможности, не все вместе.

Важно также отметить, что мочегонные свойства этих фруктов не влияют на количество жировой ткани в организме. Они лишь немного ускоряют процесс потери лишнего веса.

Также необходимо помнить, что все хорошо в меру. Неумеренное потребление даже самых полезных продуктов может негативно сказаться на здоровье. В случае с фруктами, вы можете получить аллергию, или, например, может измениться уровень калия в крови или даже случиться обезвоживание. Не говоря уже о простом расстройстве пищеварения.

Не забудьте прочитать: Смузи из папайи, яблока и овсянки, который улучшит пищеварение

Поэтому, во избежание проблем, не стоит злоупотреблять фруктами и есть только их. Такого типа моно-диеты чреваты неприятными последствиями.

Если вы хотите эффективно использовать натуральные мочегонные средства, то не забывайте при этом пить достаточное количество воды и поддерживать физическую активность. В совокупности все это поможет вашему телу быть в тонусе после потери объемов.

Внимательно следите за состоянием вашего организма и самочувствием. Ведь для того, чтобы похудеть, совсем не обязательно голодать или есть одни фрукты. Просто попробуйте немного уменьшить свои обычные порции, выполняйте упражнения каждый день и увидите, что эффект превзойдет все ваши ожидания!

  • Gantt, C. L. (1967). Diuretic therapy. Disease-a-Month. https://doi.org/10.1016/S0011-5029(67)80012-9
  • Jentzer, J. C., Dewald, T. A., & Hernandez, A. F. (2010). Combination of loop diuretics with thiazide-type diuretics in heart failure. Journal of the American College of Cardiology. https://doi.org/10.1016/j.jacc.2010.06.034
  • Wang, H., Cao, G., & Prior, R. L. (1996). Total antioxidant capacity of fruits. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf950579y
  • Suter, P. M., & Moser, C. (2005). Fruit and vegetable. Therapeutische Umschau. Revue Therapeutique. https://doi.org/10.1533/9781855736641.3.288
  • Henshall, J. D. (1973). Fruit and vegetable products. Proceedings of the Nutrition Society. https://doi.org/10.1079/PNS19730004
Вам также могут понравиться