Ветигель остановит кровотечение за 10 секунд!

29.05.2019
Если бы это средство было известно всему миру, хирургия сделала бы большой шаг вперед, ведь этот гель способен остановить различные типы кровотечений меньше, чем за минуту.

Джо Ландолина, молодой семнадцатилетний предприниматель, только поступил в Нью-Йоркский университет и сразу же сделал открытие, которое однажды может спасти жизни миллионам людей во всем мире.

Ландолина интересовался клеточной инженерией (областью медицины, которая занимается восстановлением клеток). И однажды создал гель, способный быстро останавливать внутренние и поверхностные кровотечения. Для этого вовсе не требуется оказывать давления на поврежденную часть тела. Кровотечение останавливается не более, чем за 10 секунд.

Ветигель: многообещающее средство для остановки кровотечений

Средство получило название Ветигель. Его разработка была проектом, который Джо начал еще на первом курсе университета. Вскоре его проект стал победителем конкурса, проведенного университетом Нью-Йорка. Благодаря этому Джо Ландолина и его компаньон Айзек Миллер получили достаточную сумму денег для открытия своей фирмы Suneris.

В наше время Ландолина успешно управляет своим детищем. Он уже получил ученую степень по биомедицинской инженерии. В его компании работают 10 человек. Он делает все для дальнейшего продвижения своего проекта, который может стать ключевым механизмом для спасения человеческих жизней в службах скорой помощи, реанимации и отделениях травматологии во всем мире.

Чудо-гель уже был опробован в некоторых ветеринарных клиниках. И сегодня еще более 1600 ветеринарных учреждений ждут своей очереди для того, чтобы опробовать новое средство и подвергнуть его самому критическому анализу.

Читайте также: Силикагель: 11 вариантов использования

Из чего сделан Ветигель?

Гель, который изобрел Джо Ландолина, представляет собой аналог растительного происхождения соединению под названием внеклеточный матрикс. Оно состоит из различных видов белков и сахаров, которые окружают клетки тела. Состав внеклеточного матрикса может немного варьироваться в зависимости от органов, клетки которых он окружает.

Гель состоит из микрочастиц, которые при нанесении на пострадавшую поверхность подобно конструктору восстанавливают по кусочкам внеклеточный матрикс. При этом средство может приносить пользу человеку и при простом нанесении на кожу.

Ветигель позволяет полностью восстановить структуру ткани, немедленно адаптируясь к особенностям тканей участка тела, на котором он используется. Он способен создать точную копию межклеточного матрикса на данном участке тканей тела человека. Как считает Ландолина, после нанесения геля в теле человека начинается процесс восстановления и заживления раны.

Это интересно: 3 растения, которые помогают быстрее заживлять раны

Вети-гель

Сначала Ветигель должен быть опробован в ветеринарных клиниках. Он должен доказать свою эффективность в остановке кровотечений за несколько секунд. Когда эти исследования будут завершены, а государственные структуры США дадут свое разрешение на применение этого средства, гель попадет на рынок медицинских препаратов и начнет использоваться в хирургии.

Сам Джо Ландолина настроен очень оптимистично. Он считает вполне возможным выход на мировой рынок препарата уже в конце следующего года. Это средство позволит сделать большой шаг вперед мировой хирургии и спасти миллионы человеческих жизней как на операционный столах, так и в службах экстренной помощи.

Исследования продолжаются…

Так, Ветигель сможет остановить кровотечение во время операций на сосудах при травмах печени 4 степени тяжести. Операции такого рода очень сложны, они сопровождаются высоким риском развития угрожающих жизни пациента кровотечений, которые очень сложно остановить. Используя это уникальное средство, хирурги смогут справиться с этим видом кровотечений менее, чем за одну минуту. Это может стать ключевым фактором успеха хирургических операций.

Ветигель не только является эффективным в быстрым в остановке кровотечений. Область его применения в медицине гораздо шире. Его можно использовать при лечении ожогов, ран и других повреждений кожи. Лечебные свойства геля продолжают внимательно изучаться. В настоящее время Suneris занимается проведением ряда исследований по этой теме.

Пока его создатели не сообщают о том, какой будет его стоимость, и не разглашают условия продажи Ветигеля. Но можно полной уверенностью утверждать, что разработка подобного средства является важной находкой для медицины. Благодаря ей будет спасено немало жизней.