Готовим бискочо в микроволновой печи: быстро и просто

При приготовлении бискочо в микроволновой печи очень важно правильно рассчитать количество теста в формочках. В противном случае оно легко может "убежать".
Готовим бискочо в микроволновой печи: быстро и просто

Написано Francisco María García

Последнее обновление: 27 мая, 2022

При приготовлении десертов большинство из нас отдаёт предпочтение не только вкусным, но и быстрым рецептам. К ним относится и тот, о котором мы поговорим ниже. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить бискочо в микроволновой печи.

Мы часто забываем о том, что микроволновая печь служит не только для разогрева пищи. Существуют и другие способы использования этого бытового прибора, способные сильно облегчить нашу жизнь. Благодаря микроволновой печи мы можем приготовить большое количество простых блюд.

Так, благодаря способности к бесперебойному выделению высоких температур микроволновую печь можно использовать в качестве духовки.

Помимо этого она подходит для приготовления блюд, которые не нужно перемешивать в процессе готовки, а также для продолжительной варки ингредиентов.

Бискочо в микроволновой печи: на что обратить внимание?

Подготовка микроволновой печи

Вкусный бискочо в микроволновой печи

Прежде чем приступать к приготовлению пищи в микроволновой печи, необходимо подготовить к этому сам прибор. В этом случае успех ваших блюд будет гарантирован. Выполните следующие шаги:

  • Вымойте микроволновую печь.
  • Установите показатели времени, мощности и объёма.
  • Правильно выберите посуду для приготовления пищи в микроволновой печи. Желательно выбирать посуду из специально предназначенных для этого материалов. Ими могут быть специальные стеклянные ёмкости для пирогов, впитывающая бумага, прозрачная плёнка и формочки для запекания.

Выбор ингредиентов

На рынке существует большой выбор ингредиентов для выпечки.

Тем не менее, для приготовления в микроволновой печи такого десерта, как бискочо, важно использовать продукты и ингредиенты с определёнными характеристиками:

  • Они должны успевать полностью приготовиться за 5 минут.
  • Тесто должно быть пористым и напоминать собой губку.
  • Желательно, чтобы ингредиенты были низкокалорийными. Это позволит вам не только приготовить вкусный десерт, но и позаботиться о своём здоровье.

Как приготовить бискочо в микроволновой печи

Бискочо с какао

Для приготовления вкуснейшего бискочо в микроволновой печи вам понадобится подобрать необходимые ингредиенты и приборы.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка чистого какао или шоколада, специально предназначенного для топления (30 г)
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла комнатной температуры (10 г)
  • 2 целых яйца
  • 2 столовых ложки холодного молока (30 мл)
  • 3 столовых ложки пшеничной муки (дрожжевой или обычной) (45 г)
  • щепотка пекарского порошка

Что вам понадобится?

  • 2 формочки для бискочо, подходящие для микроволновой печи
  • Ножницы
  • Весы

Приготовление теста:

  • Первым делом необходимо подготовить шоколад или чистое какао. Положите его на весы. Для приготовления этого бискочо вам потребуется 30 граммов шоколада.
  • Поместите его в подходящую для микроволновой печи ёмкость и растопите в течение 40 секунд.
  • После этого добавьте в растопленный шоколад сливочное масло и хорошо перемешайте оба ингредиента. У вас должна получиться однородная паста.
  • Теперь нужно добавить в готовую смесь молоко и яйца. При их добавлении следует тщательно перемешивать все ингредиенты так, чтобы смесь не потеряла свою консистенцию.
  • В отдельной ёмкости нужно просеять пшеничную муку, сахар и пекарский порошок. Перемешайте эти ингредиенты.
  • После этого необходимо добавить их в шоколадную смесь, приготовленную ранее. Снова перемешайте все продукты.
  • С помощью ножниц сделайте 3 дырочки в основании каждого из стаканчиков, предназначенных для выпечки. Это облегчит циркуляцию воздуха и пара в последних.

Благодаря этой хитрости ваш бискочо станет пористым.

  • Разложите готовую смесь в стаканчики в равных пропорциях. Формочки для выпечки должны быть заполнены тестом на половину. Таким образом, поднимающееся тесто останется внутри формы и не убежит.

Приготовление бискочо в печи

Пористый бискочо

Прежде чем располагать стаканчики с бискочо в микроволновой печи, необходимо накрыть ее блюдо салфеткой. Эта небольшая хитрость не только сохранит чистым блюдо, но и позволит быстро подняться тесту десерта.

  • Установите максимальную мощность печи для приготовления бискочо.
  • На приготовление десерта на средней мощности у вас уйдёт не более 1,5-2 минут. После этого стаканчики с бискочо необходимо вытащить из печи и поставить в прохладное место.
  • Затем десерт нужно осторожно перевернуть и дать ему настояться 3 минуты. Эта техника позволяет задержать высокую температуру в форме и самом бискочо.

Таким образом мы позволим бискочо дойти в оставшейся температуре. Так десерт продолжит готовиться даже после того, как мы извлечем его из формы. Также эта техника позволяет избежать того, что десерты окажутся перепеченными.

  • Наконец, после того как ваши бискочо настоятся в формах, нужно их извлечь.

Вот и все, приготовление вкусного шоколадного десерта подошло к концу.

Приготовленный таким образом бискочо имеет нежную пористую текстуру, характерную для этого типа выпечки. Как вы успели заметить, его приготовление не отнимает много времени.


Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.