Готовим бискочо в микроволновой печи: быстро и просто
При приготовлении десертов большинство из нас отдаёт предпочтение не только вкусным, но и быстрым рецептам. К ним относится и тот, о котором мы поговорим ниже. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить бискочо в микроволновой печи.
Мы часто забываем о том, что микроволновая печь служит не только для разогрева пищи. Существуют и другие способы использования этого бытового прибора, способные сильно облегчить нашу жизнь. Благодаря микроволновой печи мы можем приготовить большое количество простых блюд.
Так, благодаря способности к бесперебойному выделению высоких температур микроволновую печь можно использовать в качестве духовки.
Помимо этого она подходит для приготовления блюд, которые не нужно перемешивать в процессе готовки, а также для продолжительной варки ингредиентов.
Бискочо в микроволновой печи: на что обратить внимание?
Подготовка микроволновой печи
Прежде чем приступать к приготовлению пищи в микроволновой печи, необходимо подготовить к этому сам прибор. В этом случае успех ваших блюд будет гарантирован. Выполните следующие шаги:
- Вымойте микроволновую печь.
- Установите показатели времени, мощности и объёма.
- Правильно выберите посуду для приготовления пищи в микроволновой печи. Желательно выбирать посуду из специально предназначенных для этого материалов. Ими могут быть специальные стеклянные ёмкости для пирогов, впитывающая бумага, прозрачная плёнка и формочки для запекания.
Не пропустите: 11 хитростей, которые помогут вам на кухне!
Выбор ингредиентов
На рынке существует большой выбор ингредиентов для выпечки.
Тем не менее, для приготовления в микроволновой печи такого десерта, как бискочо, важно использовать продукты и ингредиенты с определёнными характеристиками:
- Они должны успевать полностью приготовиться за 5 минут.
- Тесто должно быть пористым и напоминать собой губку.
- Желательно, чтобы ингредиенты были низкокалорийными. Это позволит вам не только приготовить вкусный десерт, но и позаботиться о своём здоровье.
Как приготовить бискочо в микроволновой печи
Для приготовления вкуснейшего бискочо в микроволновой печи вам понадобится подобрать необходимые ингредиенты и приборы.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка чистого какао или шоколада, специально предназначенного для топления (30 г)
- 1/2 столовой ложки сливочного масла комнатной температуры (10 г)
- 2 целых яйца
- 2 столовых ложки холодного молока (30 мл)
- 3 столовых ложки пшеничной муки (дрожжевой или обычной) (45 г)
- щепотка пекарского порошка
Что вам понадобится?
- 2 формочки для бискочо, подходящие для микроволновой печи
- Ножницы
- Весы
Приготовление теста:
- Первым делом необходимо подготовить шоколад или чистое какао. Положите его на весы. Для приготовления этого бискочо вам потребуется 30 граммов шоколада.
- Поместите его в подходящую для микроволновой печи ёмкость и растопите в течение 40 секунд.
- После этого добавьте в растопленный шоколад сливочное масло и хорошо перемешайте оба ингредиента. У вас должна получиться однородная паста.
- Теперь нужно добавить в готовую смесь молоко и яйца. При их добавлении следует тщательно перемешивать все ингредиенты так, чтобы смесь не потеряла свою консистенцию.
- В отдельной ёмкости нужно просеять пшеничную муку, сахар и пекарский порошок. Перемешайте эти ингредиенты.
- После этого необходимо добавить их в шоколадную смесь, приготовленную ранее. Снова перемешайте все продукты.
- С помощью ножниц сделайте 3 дырочки в основании каждого из стаканчиков, предназначенных для выпечки. Это облегчит циркуляцию воздуха и пара в последних.
Благодаря этой хитрости ваш бискочо станет пористым.
- Разложите готовую смесь в стаканчики в равных пропорциях. Формочки для выпечки должны быть заполнены тестом на половину. Таким образом, поднимающееся тесто останется внутри формы и не убежит.
Читайте также: Альтернатива майонезу: низкокалорийные рецепты
Приготовление бискочо в печи
Прежде чем располагать стаканчики с бискочо в микроволновой печи, необходимо накрыть ее блюдо салфеткой. Эта небольшая хитрость не только сохранит чистым блюдо, но и позволит быстро подняться тесту десерта.
- Установите максимальную мощность печи для приготовления бискочо.
- На приготовление десерта на средней мощности у вас уйдёт не более 1,5-2 минут. После этого стаканчики с бискочо необходимо вытащить из печи и поставить в прохладное место.
- Затем десерт нужно осторожно перевернуть и дать ему настояться 3 минуты. Эта техника позволяет задержать высокую температуру в форме и самом бискочо.
Таким образом мы позволим бискочо дойти в оставшейся температуре. Так десерт продолжит готовиться даже после того, как мы извлечем его из формы. Также эта техника позволяет избежать того, что десерты окажутся перепеченными.
- Наконец, после того как ваши бискочо настоятся в формах, нужно их извлечь.
Вот и все, приготовление вкусного шоколадного десерта подошло к концу.
Приготовленный таким образом бискочо имеет нежную пористую текстуру, характерную для этого типа выпечки. Как вы успели заметить, его приготовление не отнимает много времени.