Готовим бискочо в микроволновой печи: быстро и просто

· 10.06.2018
При приготовлении бискочо в микроволновой печи очень важно правильно рассчитать количество теста в формочках. В противном случае оно легко может "убежать".

При приготовлении десертов большинство из нас отдаёт предпочтение не только вкусным, но и быстрым рецептам, привлекающим нас своей простотой. К ним относится и рецепт, о котором мы поговорим ниже. Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить бискочо в микроволновой печи.

Мы часто забываем о том, что микроволновая печь служит не только для разогрева пищи. Существуют и другие способы использования этого бытового прибора, способные сильно облегчить нашу жизнь. Благодаря микроволновой печи мы можем приготовить большое количество простых блюд.

Так, благодаря способности к бесперебойному выделению высоких температур микроволновую печь можно использовать в качестве духовки.

Помимо этого она подходит для приготовления блюд, которые не нужно перемешивать в процессе готовки, и для продолжительной варки ингредиентов.

Бискочо в микроволновой печи: на что обратить внимание?

Подготовка микроволновой печи

Вкусный бискочо в микроволновой печи

Прежде чем приступать к приготовлению пищи в микроволновой печи, необходимо подготовить к этому сам прибор. В этом случае успех твоих блюд будет гарантирован. Выполни следующие шаги:

  • Вымой микроволновую печь.
  • Установи показатели времени, мощности и объёма.
  • Правильно выбери посуду для приготовления пищи в микроволновой печи. Желательно выбирать посуду из специально предназначенных для этого материалов. Ими могут быть специальные стеклянные ёмкости для пирогов, впитывающая бумага, прозрачная плёнка и формочки для запекания.

Выбор ингредиентов

На рынке существует большой выбор ингредиентов для выпечки.

Тем не менее, для приготовления в микроволновой печи такого десерта, как бискочо, важно использовать продукты и ингредиенты, имеющие определённые характеристики:

  • Они должны успевать полностью приготовиться за 5 минут.
  • Тесто должно быть пористым и напоминать собой губку.
  • Желательно, чтобы ингредиенты были низкокалорийными. Это позволит тебе не только приготовить вкусный десерт, но и позаботиться о своём здоровье.

Как приготовить бискочо в микроволновой печи

Бискочо с какао

Для приготовления вкуснейшего бискочо в микроволновой печи тебе понадобится подобрать необходимые ингредиенты и приборы.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка чистого какао или шоколада, специально предназначенного для топления (30 г.)
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла комнатной температуры (10 г.)
  • 2 целых яйца
  • 2 столовых ложки холодного молока (30 мл.)
  • 3 столовых ложки пшеничной муки (дрожжевой или обычной) (45 г.)
  • щепотка пекарского порошка

Что тебе понадобится?

  • 2 формочки для бискочо, подходящие для микроволновой печи
  • Ножницы
  • Весы

Приготовление теста

  • Первым делом необходимо подготовить шоколад или чистое какао. Положи его на весы. Для приготовления этого бискочо тебе потребуется 30 граммов шоколада.
  • Помести его в подходящую для микроволновой печи ёмкость и растопи в течение 40 секунд.
  • После этого добавь в растопленный шоколад сливочное масло и хорошо перемешай оба ингредиента. У тебя должна получиться однородная паста.
  • Теперь настал момент добавить в готовую смесь молоко и яйца. При их добавлении следует внимательно перемешивать все ингредиенты так, чтобы смесь не потеряла свою консистенцию.
  • В отдельной ёмкости нужно просеять пшеничную муку, сахар и пекарский порошок. Перемешай эти ингредиенты.
  • После этого необходимо добавить их в шоколадную смесь, приготовленную ранее. Снова перемешай все продукты.
  • С помощью ножниц сделай 3 дырочки в основании каждого из стаканчиков, предназначенных для выпечки. Это облегчит циркуляцию воздуха и пара в последних.

Благодаря этой хитрости твой бискочо станет пористым.

  • Разложи готовую смесь в стаканчики в равных пропорциях. Формочки для выпечки должны быть заполнены тестом на половину. Таким образом поднимающееся тесто останется внутри формы и не убежит.

Приготовление в печи

Пористый бискочо

Прежде чем располагать стаканчики с бискочо в микроволновой печи, необходимо накрыть ее блюдо салфеткой. Эта небольшая хитрость не только сохранит чистым блюдо, но и позволит быстро подняться тесту десерта.

  • Установи максимальную мощность печи для приготовления бискочо.
  • На приготовление десерта на средней мощности печи у тебя уйдёт не более 1,5-2 минут. После этого стаканчики с бискочо необходимо вытащить из печи и поставить в прохладное место.
  • Затем бискочо нужно осторожно перевернуть и дать им настояться 3 минуты. Эта техника позволяет задержать высокую температуру в форме и самом бискочо.

Таким образом мы позволим бискочо дойти в оставшейся температуре. Десерт продолжит готовиться даже после того, как мы извлечем его из формы. Также эта техника позволяет избежать того, что десерты окажутся перепеченными.

  • Наконец, после того, как твои бискочо настоятся в своей форме, настанет момент извлечь их из нее.

Вот и все, приготовление вкусного шоколадного десерта подошло к концу.

Приготовленный таким образом бискочо имеет нежную пористую текстуру, характерную для этого типа выпечки. Как ты успела заметить, его приготовление не отнимает много времени.

Вам также могут понравиться