Готовим бискочо в микроволновой печи: быстро и просто

· 10.06.2018
При приготовлении бискочо в микроволновой печи очень важно правильно рассчитать количество теста в формочках. В противном случае оно легко может "убежать".

При приготовлении десертов большинство из нас отдаёт предпочтение не только вкусным, но и быстрым рецептам. К ним относится и тот, о котором мы поговорим ниже. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить бискочо в микроволновой печи.

Мы часто забываем о том, что микроволновая печь служит не только для разогрева пищи. Существуют и другие способы использования этого бытового прибора, способные сильно облегчить нашу жизнь. Благодаря микроволновой печи мы можем приготовить большое количество простых блюд.

Так, благодаря способности к бесперебойному выделению высоких температур микроволновую печь можно использовать в качестве духовки.

Помимо этого она подходит для приготовления блюд, которые не нужно перемешивать в процессе готовки, а также для продолжительной варки ингредиентов.

Бискочо в микроволновой печи: на что обратить внимание?

Подготовка микроволновой печи

Вкусный бискочо в микроволновой печи

Прежде чем приступать к приготовлению пищи в микроволновой печи, необходимо подготовить к этому сам прибор. В этом случае успех ваших блюд будет гарантирован. Выполните следующие шаги:

  • Вымойте микроволновую печь.
  • Установите показатели времени, мощности и объёма.
  • Правильно выберите посуду для приготовления пищи в микроволновой печи. Желательно выбирать посуду из специально предназначенных для этого материалов. Ими могут быть специальные стеклянные ёмкости для пирогов, впитывающая бумага, прозрачная плёнка и формочки для запекания.

Не пропустите: 11 хитростей, которые помогут вам на кухне!

Выбор ингредиентов

На рынке существует большой выбор ингредиентов для выпечки.

Тем не менее, для приготовления в микроволновой печи такого десерта, как бискочо, важно использовать продукты и ингредиенты с определёнными характеристиками:

  • Они должны успевать полностью приготовиться за 5 минут.
  • Тесто должно быть пористым и напоминать собой губку.
  • Желательно, чтобы ингредиенты были низкокалорийными. Это позволит вам не только приготовить вкусный десерт, но и позаботиться о своём здоровье.

Как приготовить бискочо в микроволновой печи

Бискочо с какао

Для приготовления вкуснейшего бискочо в микроволновой печи вам понадобится подобрать необходимые ингредиенты и приборы.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка чистого какао или шоколада, специально предназначенного для топления (30 г)
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла комнатной температуры (10 г)
  • 2 целых яйца
  • 2 столовых ложки холодного молока (30 мл)
  • 3 столовых ложки пшеничной муки (дрожжевой или обычной) (45 г)
  • щепотка пекарского порошка

Что вам понадобится?

  • 2 формочки для бискочо, подходящие для микроволновой печи
  • Ножницы
  • Весы

Приготовление теста:

  • Первым делом необходимо подготовить шоколад или чистое какао. Положите его на весы. Для приготовления этого бискочо вам потребуется 30 граммов шоколада.
  • Поместите его в подходящую для микроволновой печи ёмкость и растопите в течение 40 секунд.
  • После этого добавьте в растопленный шоколад сливочное масло и хорошо перемешайте оба ингредиента. У вас должна получиться однородная паста.
  • Теперь нужно добавить в готовую смесь молоко и яйца. При их добавлении следует тщательно перемешивать все ингредиенты так, чтобы смесь не потеряла свою консистенцию.
  • В отдельной ёмкости нужно просеять пшеничную муку, сахар и пекарский порошок. Перемешайте эти ингредиенты.
  • После этого необходимо добавить их в шоколадную смесь, приготовленную ранее. Снова перемешайте все продукты.
  • С помощью ножниц сделайте 3 дырочки в основании каждого из стаканчиков, предназначенных для выпечки. Это облегчит циркуляцию воздуха и пара в последних.

Благодаря этой хитрости ваш бискочо станет пористым.

  • Разложите готовую смесь в стаканчики в равных пропорциях. Формочки для выпечки должны быть заполнены тестом на половину. Таким образом, поднимающееся тесто останется внутри формы и не убежит.

Читайте также: Альтернатива майонезу: низкокалорийные рецепты

Приготовление бискочо в печи

Пористый бискочо

Прежде чем располагать стаканчики с бискочо в микроволновой печи, необходимо накрыть ее блюдо салфеткой. Эта небольшая хитрость не только сохранит чистым блюдо, но и позволит быстро подняться тесту десерта.

  • Установите максимальную мощность печи для приготовления бискочо.
  • На приготовление десерта на средней мощности у вас уйдёт не более 1,5-2 минут. После этого стаканчики с бискочо необходимо вытащить из печи и поставить в прохладное место.
  • Затем десерт нужно осторожно перевернуть и дать ему настояться 3 минуты. Эта техника позволяет задержать высокую температуру в форме и самом бискочо.

Таким образом мы позволим бискочо дойти в оставшейся температуре. Так десерт продолжит готовиться даже после того, как мы извлечем его из формы. Также эта техника позволяет избежать того, что десерты окажутся перепеченными.

  • Наконец, после того как ваши бискочо настоятся в формах, нужно их извлечь.

Вот и все, приготовление вкусного шоколадного десерта подошло к концу.

Приготовленный таким образом бискочо имеет нежную пористую текстуру, характерную для этого типа выпечки. Как вы успели заметить, его приготовление не отнимает много времени.