Готовим вкусные овощные бульоны, которые позволят сбросить вес

Если ты хочешь сбросить вес без вреда для здоровья, рекомендуется остановить выбор на домашних овощных бульонах. Это предохранит тебя от дефицита питательных веществ.
Овощные бульоны

Если ты хочешь сбросить вес постепенно, с пользой для здоровья, не моря себя голодом и не насилуя свой организм, необходимо позаботиться о правильном питании, постепенно формируя у себя полезные привычки. Например, обрати внимание на овощные бульоны.

Они позволят похудеть естественным путём, благодаря свойствам некоторых используемых ингредиентов.

В нашей сегодняшней статье нам хотелось бы поделиться с тобой рекомендациями по приготовлению полезных овощных бульонов из целебных ингредиентов, которые способствуют снижению веса. Эти бульоны помогают сжигать калории и жиры и добиться стройной фигуры.

Бульоны, которые помогут сбросить вес

Овощные бульоны

Домашние овощные бульоны не только позволяют нам внимательно заботиться о своём здоровье и укреплять иммунитет, но и сбросить вес, не испытывая чувства голода и дефицита питательных веществ.

Они содержат большое число витаминов, минералов и клетчатки. Такие бульоны быстро насыщают.

Можешь принимать их горячими в холодное время года или охлажденными в жаркие летние месяцы.

Овощные бульоны, о которых пойдёт речь ниже, отлично дополнят твою диету. Их можно использовать в качестве первого блюда или есть на ужин.

Можешь готовить такие бульоны время от времени, чтобы присмотреться к своему организму и своим ощущениям. После этого ты поймёшь, стоит ли принимать их регулярно. Мы уверены, что эти рецепты тебя не разочаруют.

Сейчас мы расскажем тебе об ингредиентах, необходимых для приготовления этих полезных бульонов. Они помогут тебе сбросить вес с меньшими усилиями.

Сельдерей

Сельдерей — обязательный ингредиент хорошего бульона.

Он не только имеет приятный нежный вкус, но и обладает большим количеством целебных свойств: очищающих, мочегонных и стимулирующих потерю веса. Благодаря сельдерею улучшается работа нашей печени и почек.

Помимо этого сельдерей приносит пользу нашей коже.

Семена льна и чиа

Во время замачивания и варки семена льна и чиа выделяют полезные для органов пищеварения субстанции, которые не только очищают наш кишечник, но и быстро приносят ощущение сытости.

Добавление этих ингредиентов в бульоны никак не сказывается на их вкусе. При этом подобные семена улучшают наше пищеварение и регулируют работу кишечника, что позволяет нам ощутить лёгкость и быстрее сбросить вес.

Имбирь

Имбирь и овощные бульоны

Эта экзотическая специя добавляет пикантные нотки любым рецептам и стимулирует наш метаболизм. В результате наш организм начинает сжигать больше калорий.

Кайенский перец

Острый кайенский перец также способен ускорять метаболические процессы в нашем организме, помогая нам избавиться от лишних килограммов.

Следует иметь в виду, что если ты не привыкла к острой пище, кайенский перец следует вводить в свой рацион постепенно. Это позволит избежать неприятных ощущений во время пищеварения.

Водоросли

Эти удивительные ингредиенты содержат большое количество витаминов А, В, С, D и Е и такие минералы, как фосфор, кальций, калий, железо, йод и натрий.

Помимо этого в них содержатся растительные белки и много клетчатки. Солёный вкус водорослей обусловлен большим количеством солей калия, а не обычной соли.

Водоросли также помогают нам сбросить вес:

  • Высокое содержание йода позволяет ускорять обмен веществ и сжигать больше калорий.
  • Водоросли улучшают работу нашего кишечника.
  • Благодаря им мы быстрее насыщаемся.

Морская вода

Возможно, ты будешь удивлена, но это так: морская вода съедобна. Ее можно приобрести в магазинах натуральных продуктов или набрать в море. Безусловно, для этого нужно выбрать чистое место. Не стоит набирать морскую воду во время пляжного сезона.

Морская вода отличается высоким содержанием минералов и биологически значимых элементов. Содержащаяся в ней соль не наносит вреда организму человека. Напротив, она нормализует работу почек и очищает кишечник.

Таким образом, можно заменить обычную соль морской водой. Используй ее для приготовления различных соусов и бульонов.

Овёс

Овёс и овощные бульоны

Овёс представляет собой питательную злаковую культуру, содержащую большое количество белка и клетчатки. Благодаря этому мы быстро насыщаемся.

Также овёс способен регулировать уровень сахара в крови, что предохраняет нас от бесконтрольного употребления сладостей.

Овёс можно использовать для приготовления сладких и солёных блюд, вареным или без тепловой обработки.

Кокосовое масло

1 столовая ложка кокосового масла extra virgin в день помогает активировать метаболизм и сократить количество жировых  отложений. Особенно это касается области талии. Этим свойством кокосовое масло обязано содержащимся в нем полезным жирным кислотам.

Чтобы кокосовое масло принесло наибольшую пользу твоему здоровью, необходимо употреблять его необработанным и выбирать масло высокого качества.