Индийская кухня поможет похудеть всего за один месяц

· 04.11.2016
Индийская кухня характеризуется обильным использование специй, которые способствуют сжиганию жира, так как повышают температуру тела.

Индийская кухня поможет тебе похудеть и поправить здоровье. Считается, что, придерживаясь индуистского типа питания, можно похудеть на несколько килограммов всего за один месяц.

Хочешь узнать, каким образом? Читай эту статью!

Чем отличается индийская кухня?

Индийская кухня и аюрведа

Вот некоторые отличительные черты индийской кухни, которые помогут тебе похудеть:

  • Не смешивай белки и углеводы
  • Тщательно выбирай продукты (по качеству, а не по количеству)
  • Ешь много цельнозернового риса и овощей
  • Отдавай предпочтение свежим фруктам (в основном, цитрусовым)
  • Ешь три раза в день и перекусывай обезжиренным йогуртом или фруктами, если тебе хочется есть
  • Пищу нужно пережевывать 100 раз для лучшего усвоения
  • Выпивай два литра воды и зеленого чая в день
  • Выполняй физические упражнения и отправляйся на прогулку хотя бы на 40 минут в день

Индийская кухня оказала влияние на множество разных стран и культур: Монголию, Португалию и Великобританию, поэтому она сильно видоизменилась по всему миру.

Индийская кухня отличается большим количеством приправ (говорят, что те, кто родился в Индии, способны различать больше запахов, чем европейцы). Индусы не едят говядину, так как считают корову священным животным.

Также они не злоупотребляют молочными продуктами. Используется только топленое масло, так называемое гхи, и жидкий йогурт под названием ласси.

Очень часто используются рис, курица и баранина. Вегетарианские блюда очень распространены, потому что многие люди поддерживают концепцию ненасилия и не употребляют в пищу мясо.

Существует несколько способов приготовления продуктов:

  • Вагар: пищу нагревают и приправляют специями
  • Тандыр: приготовление пищи в печи в маринаде из специй и йогурта
  • Корме: приготовление пищи на горячих углях с добавлением йогурта, молока или сливок
  • Дунгар: копчение
  • Дум: пища готовится между двух рядов углей

Попробуй приготовить: Фаршированные овощи: 4 полезных рецепта

Индийская еда, аюрведа и снижение веса

Индийская кухня и похудение

Пища одной из самых крупных и густонаселенных стран мира напрямую связана с альтернативной медициной и похудением.

Еда является лучшим лекарством, ведь она помогает нам чувствовать себя здоровыми и сильными.

Как мы уже упоминали выше, индийские блюда содержат много специй (карри, кардамон, тмин). Они повышают внутреннюю температуру тела и способствуют снижению веса.

Вот почему индийская еда способствует быстрому сжиганию жира.

Это связано с использованием специй и умением сочетать продукты. Вот несколько важных продуктов и принципов:

Листья куркумы

Индийская кухня и куркума

Темно-зеленые листья куркумы используются для приготовления салатов и соусов.

Они также нормализуют работу желудка и кишечника и способствуют снижению или нормализации веса.

Листья куркумы обладают лечебными свойствами: они лечат диарею, дизентерию и диабет.

Дхал

Это традиционное индийское блюдо готовится из сушеного гороха, чечевицы и фасоли. Подается с рисом и лепешками чапати.

Дхал содержит очень много белка, он очень сытный и переваривается медленнее, чем другие блюда, поэтому помогает обойтись без перекусов.

Кинза

Индийская кухня и кинза.

Эта ароматическая трава, которая относится к тому же семейству, что и петрушка и сельдерей, обладает мощным мочегонным действием и способствует выведению жидкости, токсинов и жира из организма вместе с мочой.

Кинза используется в народной медицине для уменьшения газообразования в кишечнике, против воспаления в животе и для очищения крови.

Закуски и салаты

Индусы употребляют в пищу много свежих продуктов из-за жаркого климата. Вот несколько продуктов, которые нужно обязательно включать в свой рацион, хотя бы летом:

  • Ратиа (йогурт с овощами, фруктами и специями)
  • Чаат (салат из свежих овощей с лимоном и специями)
  • Пакора (пирожки из нутовой муки с овощами)

Бобовые и крупы

Бобовые очищают и варят, чтобы они лучше усваивались.

Рис составляет основу индийской кухни, в особенности рис басмати, который содержит много клетчатки и отлично утоляет голод.

Ты также можешь добавить в свой рацион немного пшеницы, кукурузы и проса.

Попробуй приготовить: 4 завтрака для очищения организма

Напитки

Индийская кухня и кокосовое молоко.

Для того, чтобы выполнить норму в 2 литра жидкости в день, ты можешь пить следующие индийские традиционные напитки:

  • Ласси (жидкий йогурт)
  • Чай со специями
  • Нинму Пани (лимонад) 
  • Кокосовое молоко

В аюрведе также существует три типа доши. Каждый из них связан с характеристиками нашего тела.

Зная тип своего тела, ты сможешь правильно составить рацион и быстро похудеть: 

  • Ватта: худоба, постоянное чувство голода и нерегулярное пищеварение. Употребляй в пищу более «тяжелые» и сытные блюда, такие как супы, рагу и паста с соусом.
  • Питта: среднее телосложение, сильное чувство голода и жажды. Склонны к перееданию, если вовремя не поедят. Рекомендуется есть салаты и пить холодные напитки. Не употребляй в пищу тяжелые блюда или мясо.
  • Капха: лишний вес, замедленное пищеварение, умеренный аппетит. Следует избегать молочных продуктов, десертов, жиров и отдавать предпочтение фруктам и овощам (моркови, тыкве, сельдерею, капусте и салату).
Вам также могут понравиться