Индийская кухня поможет похудеть всего за один месяц

Индийская кухня характеризуется обильным использование специй, которые способствуют сжиганию жира, так как повышают температуру тела.
Индийская кухня поможет похудеть всего за один месяц

Написано Yamila Papa Pintor

Последнее обновление: 25 мая, 2022

Индийская кухня поможет похудеть и поправить здоровье. Считается, что, придерживаясь индуистского типа питания, можно похудеть на несколько килограммов всего за один месяц.

Хотите узнать, каким образом? Читайте эту статью!

Чем отличается индийская кухня?

Индийская кухня и аюрведа

Вот некоторые отличительные особенности индийской кухни, которые могут оказаться полезными в борьбе с лишним весом:

  • Не смешивайте белки и углеводы
  • Тщательно выбирайте продукты (по качеству, а не по количеству)
  • Ешьте много цельнозернового риса и овощей
  • Отдавайте предпочтение свежим фруктам (в основном, цитрусовым)
  • Ешьте три раза в день и перекусывайте обезжиренным йогуртом или фруктами, если вам хочется есть
  • Пищу нужно пережевывать 100 раз для лучшего усвоения
  • Выпивайте два литра воды и зеленого чая в день
  • Выполняйте физические упражнения и совершайте прогулки хотя бы по 40 минут в день

Индийская кухня оказала влияние на множество разных стран и культур: Монголию, Португалию и Великобританию.

Индийская кухня отличается большим количеством приправ (говорят, что те, кто родился в Индии, способны различать больше запахов, чем европейцы, примеу). Индусы не едят говядину, так как считают корову священным животным.

Также они не злоупотребляют молочными продуктами. Используется только топленое масло, так называемое гхи, и жидкий йогурт под названием ласси.

Очень часто употребляются рис, курица и баранина. Вегетарианские блюда очень распространены, потому что многие люди поддерживают концепцию ненасилия и не употребляют в пищу мясо.

Существует несколько способов приготовления продуктов:

  • Вагар: пищу нагревают и приправляют специями
  • Тандыр: приготовление пищи в печи в маринаде из специй и йогурта
  • Корме: приготовление пищи на горячих углях с добавлением йогурта, молока или сливок
  • Дунгар: копчение
  • Дум: пища готовится между двух рядов углей

Индийская еда, аюрведа и снижение веса

Индийская кухня и снижение веса

Пища одной из самых крупных и густонаселенных стран мира напрямую связана с альтернативной медициной и похудением.

Еда является лучшим лекарством, ведь она помогает нам чувствовать себя здоровыми и сильными.

Как мы уже упоминали выше, индийские блюда содержат много специй (карри, кардамон, тмин). Они повышают внутреннюю температуру тела.

Именно поэтому индийская еда способствует быстрому сжиганию жира.

Это связано с использованием специй и умением сочетать продукты. Вот несколько важных продуктов и принципов:

Листья куркумы

Индийская кухня и куркума

Темно-зеленые листья куркумы используются для приготовления салатов и соусов.

Они также нормализуют работу желудка и кишечника и способствуют снижению или нормализации веса.

Листья куркумы обладают лечебными свойствами: они лечат диарею, дизентерию и диабет.

Дхал

Это традиционное индийское блюдо готовится из сушеного гороха, чечевицы и фасоли. Подается с рисом и лепешками чапати.

Дхал содержит много белка, он очень сытный и переваривается медленнее, чем другие блюда, поэтому помогает обойтись без перекусов.

Кинза

Индийская кухня и кинза

Эта ароматическая трава, которая относится к тому же семейству, что и петрушка и сельдерей, обладает мощным мочегонным действием и способствует выведению жидкости, токсинов и жира из организма вместе с мочой.

Кинза используется в народной медицине для уменьшения газообразования в кишечнике, против воспаления в животе и для очищения крови.

Закуски и салаты

Индусы употребляют в пищу много свежих продуктов из-за жаркого климата. Вот несколько продуктов, которые нужно обязательно включать в свой рацион, хотя бы летом:

  • Ратиа (йогурт с овощами, фруктами и специями)
  • Чаат (салат из свежих овощей с лимоном и специями)
  • Пакора (пирожки из нутовой муки с овощами)

Бобовые и крупы

Бобовые очищают и варят, чтобы они лучше усваивались.

Рис составляет основу индийской кухни, в особенности рис басмати, который содержит много клетчатки и отлично утоляет голод.

Можно добавить в свой рацион немного пшеницы, кукурузы и проса.

Попробуйте приготовить: 4 завтрака для очищения организма

Напитки

Индийская кухня и кокосовое молоко

Для того чтобы выполнить дневную норму потребления жидкости (2 литра), можно пить следующие индийские традиционные напитки:

  • Ласси (жидкий йогурт)
  • Чай со специями
  • Нинму Пани (лимонад) 
  • Кокосовое молоко

В аюрведе также существует три типа доши. Каждый из них связан с характеристиками нашего тела.

Зная тип своего тела, вы сможете правильно составить рацион и быстро похудеть: 

  • Ватта: худоба, постоянное чувство голода и нерегулярное пищеварение. Употребляйте в пищу более “тяжелые” и сытные блюда, такие как супы, рагу и паста с соусом.
  • Питта: среднее телосложение, сильное чувство голода и жажды. Склонны к перееданию, если вовремя не поедят. Рекомендуется есть салаты и пить холодные напитки. Не употребляйте в пищу тяжелые блюда или мясо.
  • Капха: лишний вес, замедленное пищеварение, умеренный аппетит. Следует избегать молочных продуктов, десертов, жиров и отдавать предпочтение фруктам и овощам (моркови, тыкве, сельдерею, капусте и салату).
Это может вас заинтересовать ...
4 продукта, которые помогут похудеть зимой
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
4 продукта, которые помогут похудеть зимой

Всем нам хочется всегда быть в хорошей физической форме и в то же время быть здоровыми. Однако, зимой наше состояние чаще всего оставляет желать лу...

 



  • Varghese S, Kubatka P, Rodrigo L, Gazdikova K, Caprnda M, Fedotova J, Zulli A, Kruzliak P, Büsselberg D. Chili pepper as a body weight-loss food. Int J Food Sci Nutr. 2017 Jun;68(4):392-401.
  • Chin KY. The spice for joint inflammation: anti-inflammatory role of curcumin in treating osteoarthritis. Drug Des Devel Ther. 2016 Sep 20;10:3029-3042.
  • Silva F, Domingues FC. Antimicrobial activity of coriander oil and its effectiveness as food preservative. Crit Rev Food Sci Nutr. 2017 Jan 2;57(1):35-47.

Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.