Испанский суп: полезный и вкусный рецепт для вашего стола

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить этот вкусный и полезный суп, а также как правильно сочетать его ингредиенты.
Испанский суп: полезный и вкусный рецепт для вашего стола

Последнее обновление: 12 ноября, 2019

Ищете рецепт полезного блюда, которое к тому же имеет потрясающий вкус и не требует от вас совершать подвиги на кухне? Просто попробуйте этот простой и полезный испанский суп!

Приготовление многих супов занимает довольно много времени. Для них необходимо выбрать особое сочетание ингредиентов и правильно их приготовить. Наш испанский суп – полная противоположность сложившемуся стереотипу. Рецепт его приготовления предельно прост и по плечу любой хозяйке.

Это оптимальное сочетание ингредиентов с высокой пищевой ценностью. Ведь здесь есть не только полезные калории, но и нужный организму белок, а также минеральные вещества.

В чем же секрет этого замечательного блюда?

Во-первых, в сочетании разных типов белка. Здесь есть и мясо (хамон или ветчина), и такие полезные овощи, как чеснок, лук и петрушка. Они утоляют голод и наполняют организм питательными веществами.

Во-вторых, на самом деле, этот рецепт на 60% состоит из овощей. Это идеальный баланс. Как говорится в статье, опубликованной в журнале Передовые исследования в области питания, употребление овощей помогает предотвратить болезни и укрепить здоровье.

С другой стороны, этот испанский суп подходит активным людям. Тем, кто хочет получить достаточно энергии без чувства тяжести. К сожалению, это часто происходит после других супов.

Вы хотите узнать больше? Читайте: Суп, который помогает сжигать жир: вкусно и эффективно!

Как приготовить испанский суп с хамоном

Испанский суп из овощей

Итак, звездой этого супа является хамон “серрано”. Это особым выдержанная на открытом воздухе задняя нога свиньи. С точки зрения питательной ценности, хамон отличается высоким содержанием высококачественных белков, то есть он дает все незаменимые аминокислоты. Кроме того, в нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты, витамины B1 и B6 и минералы, такие как фосфор, железо, калий и цинк.

Кроме того, в этом супе присутствуют другие ингредиенты, растительного происхождения. Так что это очень сбалансированное блюдо.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 большая луковица (50 г)
  • 7 зубчиков чеснока (25 г)
  • 2 ветки свежей петрушки
  • оливковое масло extra virgen
  • 3 столовые ложки соли (75 г)
  • 5 средних томатов (750 г)
  • 1 стакан цельного миндаля (100 г)
  • 2 больших чашки рубленого хамона или ветчины (200 г)
  • 4 ломтика пшеничного хлеба (300 г)

Испанский суп с хамоном

Приготовление

  • Прежде всего, тщательно промойте все овощи. Затем, сварите яйца вкрутую. Почистите их, а также мелко порежьте.
  • Затем вам нужно будет очистить и мелко порезать зубчики чеснока. Налейте на раскаленную сковородку немного оливкового масла, положите чеснок и рубленый миндаль.
  • Уменьшите огонь и обжарьте чеснок с миндалем так, чтобы их ароматы смешались. Следите, чтобы чеснок не пригорел. Затем отложите готовый чеснок.
  • И наконец, при помощи блендера измельчите ее так, чтобы у вас получилась густая паста. К примеру, вы можете добавить в нее немного воды.
  • Теперь очередь помидоров: удалите черенки и сделайте на них глубокий надрез в форме креста.
  • В маленькой кастрюле вскипятите воду и положите в нее помидоры, примерно на 2 минуты. В результате вы сможете весьма легко снять кожицу. Далее осталось лишь порезать помидоры кубиками.

Продолжаем…

Хамон для испанского супа

Вы не забыли про сковородку, в которой жарили чеснок с миндалем? Ни в коем случае не мойте ее, ведь масло впитало аромат чеснока! А потому мелко порежьте лук и обжарьте его там же до золотистого цвета.

  • И вот теперь настал момент добавить помидоры. Томите смесь на медленном огне хотя бы 20 минут.
  • Затем порежьте хамон или ветчину на кусочки и добавьте в смесь чеснока и миндаля. Разумеется, тщательно перемешайте.
  • Влейте 5 стаканов воды, положите нарезанные яйца и томатно-луковую смесь. Томите на медленном огне в течение 15 минут.
  • Наконец, нарежьте хлеб и обжарьте на сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Посыпьте сухариками суп. Теперь вы можете порадовать близких этим вкусным и полезным блюдом.

Вы уже хотите приготовить этот вкусный суп? Не стоит сомневаться, ведь это сбалансированное и питательное блюдо.

Это может вас заинтересовать ...
Лечебный суп, который поможет при фибромиалгии
Mejor con SaludLeerlo en Mejor con Salud
Лечебный суп, который поможет при фибромиалгии

Основным признаком фибромиалгии являются боли в суставах и мышщах в разных частях тела. Кроме этого, возникает сильное утомление...



  • Ávila Torres, J. M., Beltrán, B., Cuadrado Vives, C., del Pozo de la Calle, S., del Valle Rodríguez Castilla, M., & Ruiz Moreno, E. (2007). Tomate. In La alimentación española, características nutricionales de los principales alimentos de nuestra dieta. https://doi.org/10.1002/biot.201100021
  • López Luengo, M. T. (2007). El ajo. Offarm.
  • NESTLÉ ECUADOR. (2010). Recetario.
  • Losantos Viñolas, M. (2011). Fuentes de información: tipos y características. Materiales Para Docentes Del COBDC.
  • Slavin JL, Lloyd B. Health benefits of fruits and vegetables. Adv Nutr. 2012;3(4):506–516. Published 2012 Jul 1. doi:10.3945/an.112.002154