Испанский суп: полезный и вкусный рецепт для вашего стола

12 ноября, 2019
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить этот вкусный и полезный суп, а также как правильно сочетать его ингредиенты.

Ищете рецепт полезного блюда, которое к тому же имеет потрясающий вкус и не требует от вас совершать подвиги на кухне? Просто попробуйте этот простой и полезный испанский суп!

Приготовление многих супов занимает довольно много времени. Для них необходимо выбрать особое сочетание ингредиентов и правильно их приготовить. Наш испанский суп – полная противоположность сложившемуся стереотипу. Рецепт его приготовления предельно прост и по плечу любой хозяйке.

Это оптимальное сочетание ингредиентов с высокой пищевой ценностью. Ведь здесь есть не только полезные калории, но и нужный организму белок, а также минеральные вещества.

В чем же секрет этого замечательного блюда?

Во-первых, в сочетании разных типов белка. Здесь есть и мясо (хамон или ветчина), и такие полезные овощи, как чеснок, лук и петрушка. Они утоляют голод и наполняют организм питательными веществами.

Во-вторых, на самом деле, этот рецепт на 60% состоит из овощей. Это идеальный баланс. Как говорится в статье, опубликованной в журнале Передовые исследования в области питания, употребление овощей помогает предотвратить болезни и укрепить здоровье.

С другой стороны, этот испанский суп подходит активным людям. Тем, кто хочет получить достаточно энергии без чувства тяжести. К сожалению, это часто происходит после других супов.

Вы хотите узнать больше? Читайте: Суп, который помогает сжигать жир: вкусно и эффективно!

Как приготовить испанский суп с хамоном

Испанский суп из овощей

Итак, звездой этого супа является хамон “серрано”. Это особым выдержанная на открытом воздухе задняя нога свиньи. С точки зрения питательной ценности, хамон отличается высоким содержанием высококачественных белков, то есть он дает все незаменимые аминокислоты. Кроме того, в нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты, витамины B1 и B6 и минералы, такие как фосфор, железо, калий и цинк.

Кроме того, в этом супе присутствуют другие ингредиенты, растительного происхождения. Так что это очень сбалансированное блюдо.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 большая луковица (50 г)
  • 7 зубчиков чеснока (25 г)
  • 2 ветки свежей петрушки
  • оливковое масло extra virgen
  • 3 столовые ложки соли (75 г)
  • 5 средних томатов (750 г)
  • 1 стакан цельного миндаля (100 г)
  • 2 больших чашки рубленого хамона или ветчины (200 г)
  • 4 ломтика пшеничного хлеба (300 г)
Испанский суп с хамоном

Приготовление

  • Прежде всего, тщательно промойте все овощи. Затем, сварите яйца вкрутую. Почистите их, а также мелко порежьте.
  • Затем вам нужно будет очистить и мелко порезать зубчики чеснока. Налейте на раскаленную сковородку немного оливкового масла, положите чеснок и рубленый миндаль.
  • Уменьшите огонь и обжарьте чеснок с миндалем так, чтобы их ароматы смешались. Следите, чтобы чеснок не пригорел. Затем отложите готовый чеснок.
  • И наконец, при помощи блендера измельчите ее так, чтобы у вас получилась густая паста. К примеру, вы можете добавить в нее немного воды.
  • Теперь очередь помидоров: удалите черенки и сделайте на них глубокий надрез в форме креста.
  • В маленькой кастрюле вскипятите воду и положите в нее помидоры, примерно на 2 минуты. В результате вы сможете весьма легко снять кожицу. Далее осталось лишь порезать помидоры кубиками.

Продолжаем…

Хамон для испанского супа
Вы не забыли про сковородку, в которой жарили чеснок с миндалем? Ни в коем случае не мойте ее, ведь масло впитало аромат чеснока! А потому мелко порежьте лук и обжарьте его там же до золотистого цвета.

  • И вот теперь настал момент добавить помидоры. Томите смесь на медленном огне хотя бы 20 минут.
  • Затем порежьте хамон или ветчину на кусочки и добавьте в смесь чеснока и миндаля. Разумеется, тщательно перемешайте.
  • Влейте 5 стаканов воды, положите нарезанные яйца и томатно-луковую смесь. Томите на медленном огне в течение 15 минут.
  • Наконец, нарежьте хлеб и обжарьте на сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Посыпьте сухариками суп. Теперь вы можете порадовать близких этим вкусным и полезным блюдом.

Вы уже хотите приготовить этот вкусный суп? Не стоит сомневаться, ведь это сбалансированное и питательное блюдо.

  • Ávila Torres, J. M., Beltrán, B., Cuadrado Vives, C., del Pozo de la Calle, S., del Valle Rodríguez Castilla, M., & Ruiz Moreno, E. (2007). Tomate. In La alimentación española, características nutricionales de los principales alimentos de nuestra dieta. https://doi.org/10.1002/biot.201100021
  • López Luengo, M. T. (2007). El ajo. Offarm.
  • NESTLÉ ECUADOR. (2010). Recetario.
  • Losantos Viñolas, M. (2011). Fuentes de información: tipos y características. Materiales Para Docentes Del COBDC.
  • Slavin JL, Lloyd B. Health benefits of fruits and vegetables. Adv Nutr. 2012;3(4):506–516. Published 2012 Jul 1. doi:10.3945/an.112.002154