Испанский суп: полезный и вкусный рецепт для вашего стола
Ищете рецепт полезного блюда, которое к тому же имеет потрясающий вкус и не требует от вас совершать подвиги на кухне? Просто попробуйте этот простой и полезный испанский суп!
Приготовление многих супов занимает довольно много времени. Для них необходимо выбрать особое сочетание ингредиентов и правильно их приготовить. Наш испанский суп – полная противоположность сложившемуся стереотипу. Рецепт его приготовления предельно прост и по плечу любой хозяйке.
Это оптимальное сочетание ингредиентов с высокой пищевой ценностью. Ведь здесь есть не только полезные калории, но и нужный организму белок, а также минеральные вещества.
В чем же секрет этого замечательного блюда?
Во-первых, в сочетании разных типов белка. Здесь есть и мясо (хамон или ветчина), и такие полезные овощи, как чеснок, лук и петрушка. Они утоляют голод и наполняют организм питательными веществами.
Во-вторых, на самом деле, этот рецепт на 60% состоит из овощей. Это идеальный баланс. Как говорится в статье, опубликованной в журнале Передовые исследования в области питания, употребление овощей помогает предотвратить болезни и укрепить здоровье.
С другой стороны, этот испанский суп подходит активным людям. Тем, кто хочет получить достаточно энергии без чувства тяжести. К сожалению, это часто происходит после других супов.
Вы хотите узнать больше? Читайте: Суп, который помогает сжигать жир: вкусно и эффективно!
Как приготовить испанский суп с хамоном
Итак, звездой этого супа является хамон “серрано”. Это особым выдержанная на открытом воздухе задняя нога свиньи. С точки зрения питательной ценности, хамон отличается высоким содержанием высококачественных белков, то есть он дает все незаменимые аминокислоты. Кроме того, в нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты, витамины B1 и B6 и минералы, такие как фосфор, железо, калий и цинк.
Кроме того, в этом супе присутствуют другие ингредиенты, растительного происхождения. Так что это очень сбалансированное блюдо.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 большая луковица (50 г)
- 7 зубчиков чеснока (25 г)
- 2 ветки свежей петрушки
- оливковое масло extra virgen
- 3 столовые ложки соли (75 г)
- 5 средних томатов (750 г)
- 1 стакан цельного миндаля (100 г)
- 2 больших чашки рубленого хамона или ветчины (200 г)
- 4 ломтика пшеничного хлеба (300 г)
Приготовление
- Прежде всего, тщательно промойте все овощи. Затем, сварите яйца вкрутую. Почистите их, а также мелко порежьте.
- Затем вам нужно будет очистить и мелко порезать зубчики чеснока. Налейте на раскаленную сковородку немного оливкового масла, положите чеснок и рубленый миндаль.
- Уменьшите огонь и обжарьте чеснок с миндалем так, чтобы их ароматы смешались. Следите, чтобы чеснок не пригорел. Затем отложите готовый чеснок.
- И наконец, при помощи блендера измельчите ее так, чтобы у вас получилась густая паста. К примеру, вы можете добавить в нее немного воды.
- Теперь очередь помидоров: удалите черенки и сделайте на них глубокий надрез в форме креста.
- В маленькой кастрюле вскипятите воду и положите в нее помидоры, примерно на 2 минуты. В результате вы сможете весьма легко снять кожицу. Далее осталось лишь порезать помидоры кубиками.
Продолжаем…
- И вот теперь настал момент добавить помидоры. Томите смесь на медленном огне хотя бы 20 минут.
- Затем порежьте хамон или ветчину на кусочки и добавьте в смесь чеснока и миндаля. Разумеется, тщательно перемешайте.
- Влейте 5 стаканов воды, положите нарезанные яйца и томатно-луковую смесь. Томите на медленном огне в течение 15 минут.
- Наконец, нарежьте хлеб и обжарьте на сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Посыпьте сухариками суп. Теперь вы можете порадовать близких этим вкусным и полезным блюдом.
Вы уже хотите приготовить этот вкусный суп? Не стоит сомневаться, ведь это сбалансированное и питательное блюдо.
Это может вас заинтересовать ...