Источник молодости: 7 продуктов, которые помогают твоему организму получать коэнзим Q10

Важно помнить, что коэнзим Q10 содержится в свежих продуктах, особенно это качается овощей так как, если они были законсервированы или заморожены, коэнзим разрушается
Смузи и коэнзим Q10

Мы уверены, что вы уже неоднократно слышали о так называемом ферменте молодости, который также носит название коэнзим Q10.

Коэнзим Q10, также известный как убихинон, является антиоксидантом, который естественным образом содержится в каждой клетке нашего организма.

Его задача столь же элементарна, как и эффективна: он защищает нас от свободных радикалов и от любых внешних агентов, которые причиняют нам какой-либо ущерб от окисления клеток.

Кроме того, этот коэнзим облегчает производство энергии для наших клеток, так что он способствует силе, прочности и выносливости наших мышц.

Чем выше концентрация коэнзима Q10 в нашем теле, тем выше способность противостоять течению времени.

Фактически, все, что мы все о нем знаем, — то, что его активно рекламируют в составе средств по уходу за лицом, особенно в кремах от морщин.

Однако, прежде чем бросится скупать кремы и делать процедуры с этим мощным энзимом, вам будет интересно узнать, что наше тело может производить коэнзим Q10 естественным образом.

Итак, мы приглашаем вас узнать о 7 лучших продуктах, которые помогут вам усилить эту естественную способность нашего организма.

Это действительно интересно!

1. Лосось

Лосось и коэнзим Q10

Рыба, богатая жирными кислотами, например Омега-3 или Омега-6, необходима для восстановления и повышения уровня коэнзима Q10.

  • Наиболее полезным в этом плане является, несомненно, лосось.
  • Вам будет интересно узнать, что японцы получают достаточное количество этого типа антиоксиданта, так как в их диете присутствует большое количество свежей или даже сырой рыбы.
  • Поскольку употребление сырой пищи не всегда рекомендуется, просто помните, что раз в неделю следует готовить лосось, скумбрию или свежую сардину.

Откройте для себя омолаживающие маски для лица и никакой хирургии!

2. Курица

Мясо, как правило, очень богато коэнзимом Q10.

Поскольку красное мясо не рекомендуется часто есть из-за его высокого содержания довольно вредного типа жиров, повышающих уровень холестерина и триглицеридов, лучше выбирать курицу.

  • Куриные бедра являются отличным источником коэнзима Q10.
  • Объедините этот вид мяса с другими полезными продуктами, такими как тушеная морковь или свежие соусы.

Избегайте приготовления куриного мяса в слишком большом количестве масла, в остальном, это вкусное блюдо, которое идеально подходит для здоровой и сбалансированной диеты.

3. Арахис

Арахис и коэнзим Q10

Не все продукты, богатые коэнзимом Q10, имеют животное происхождение. Арахис, например, является одним из растительных источников с самым высоким содержанием этого вещества.

  • Одна унция (28 г) жареного арахиса содержит 0,8 миллиграмма коэнзима Q10.
  • Интересно также знать, что арахис, как и виноград, богат ресвератролом.
  • Его антиоксидантные свойства очень высоки, поэтому, при разумном употреблении, он будет способствовать лучшему кровообращению, а также выносливости мышц, что поможет нам справиться с последствиями старения организма.

4. Брокколи также помогает организму производить коэнзим Q10

Коэнзим Q10 в большом количестве присутствует в брокколи и ее побегах.

  • Регулярное употребление этого овоща позволяет предотвратить болезни сердца, является профилактикой образования сгустков крови. Все это благодаря высокому содержанию антиоксидантов, в том числе, и коэнзима Q10.
  • Следует иметь в виду, что коэнзим Q10 присутствует только в свежем овоще.

Но будьте внимательны, если брокколи была законсервирована или заморожена, то коэнзим исчезает.

Узнайте, почему тибетские монахи имеют белые и крепкие зубы?

5. Апельсиново-клубничный смузи

Фрукты и ягоды, как правило, обычно не содержат коэнзим Q10. Однако есть исключения, которые помогут нам восполнить его дефицит — это апельсины и клубника.

  • Поэтому настоятельно рекомендуется как можно чаще делать смузи из этой простой комбинации.
  • Не подслащивайте его ничем, даже медом или стевией.

6. Шпинат

Шпинат и коэнзим Q10

Самым богатым растительным источником коэнзима Q10 является шпинат.

  • Шпинат — отличный ресурс этого энзима молодости, и мы можем есть его хоть каждый день.
  • Как мы уже указывали, шпинат не должен подвергаться никакой обработке, поэтому полезнее всего есть его сырым.
  • Шпинат богат витаминами, клетчаткой и минералами, а также содержит фитонутриенты, такие как бета-каротин и лютеин, которые несут ответственность за защиту наших клеток от окислительного повреждения.

Если вы хотите позаботиться об упругости вашей кожи, бороться с глубокими морщинами или восстановить блеск и тон вашего лица, ешьте как можно больше шпината.

7. Тофу

Тофу и коэнзим Q10

Тофу — это 100% растительный продукт, приготовленный из соевых бобов.

Добавьте его в ваши салаты или супы, ведь с ним вы получите коэнзим Q10 и кальций, которые необходимы вашим костям, мышцам и организму в целом.

  • В тофу содержится столько же белка, сколько в мясе, а витамины группы В тофу покрывают большую часть энергетических потребностей наших клеток, помогая им справляться с течением времени.

Откройте для себя 8 растительных белковых продуктов, которые стоит обязательно включить в свой рацион

В заключение, по мере того, как мы стареем и, нравится нам это или нет, мы постепенно теряем возможность производить коэнзим Q10. Но его можно компенсировать его дефицит продуктами, которые были перечислены выше.

Вы почувствуете разницу!