Изжога: как попрощаться с ней навсегда за 15 дней?

· 06.03.2017
Если вы хотите победить изжогу, придерживайтесь нашего 15-дневного плана и включите в диету щелочные продукты.

Изжога — это ощущение жжения в желудке или гортани. Вызывает ее, как правило, повышенная кислотность желудочного сока.

Люди, которые страдают от изжоги, знают, что она может быть вызвана множеством причин, включая несбалансированное питание, стресс или неправильный распорядок дня.

В этой статье мы расскажем вам о 15-дневной диете, которая помогает справиться с изжогой и улучшает как здоровье желудка, так и качество жизни.

Повышенная кислотность желудочного сока: вредные продукты

Вредные продукты и повышенная кислотность желудочного сока

15-дневный план, которому мы предлагаем следовать, может показаться невероятным. Удивительно, что можно достичь таких хороших результатов за столь короткое время!

Секрет успеха заключается в том, чтобы твердо и терпеливо придерживаться предписанного распорядка в течение 2 недель. Следуйте нашим советам и вы увидите, что уже через полмесяца вы будете чувствовать себя гораздо лучше.

Первое, что вам нужно сделать, это полностью исключить из рациона эти продукты. Повышенная кислотность желудочного сока напрямую связана с их потреблением:

  • сахар и различные подсластители;
  • рафинированная мука;
  • рафинированная или столовая соль;
  • молоко и молочные продукты;
  • красное мясо и колбасы;
  • жареные продукты и гидрогенизированные жиры;
  • алкогольные и газированные напитки, соки в коробках;
  • кофе, шоколад и кока-кола.

Читайте также: Как подтянуть грудь и улучшить ее форму в домашних условиях

Изжога: вредные привычки

Салат и повышенная кислотность желудочного сока

Важно обращать внимание не только на продукты, которые вы употребляете в пищу, но и на вредные привычки, которые повышают кислотность желудочного сока:

  • курение;
  • стресс;
  • прием лекарственных препаратов;
  • недостаточное потребление воды;
  • еда «на бегу» с плохим пережевыванием пищи;
  • переедание или прием пищи, когда предыдущая порция еды еще не переварилась;
  • смешение разных типов продуктов или употребление фруктов во время обеда.

В течение 15 дней постарайтесь отказаться от этих вредных привычек.

После завершения диеты старайтесь ограничить воздействие вредных факторов, если не хотите снова страдать от повышенной кислотности желудка.

Щелочные средства

Зеленые коктейли и повышенная кислотность желудочного сока

Цель этой 15-дневной диеты — нейтрализовать повышенную кислотность желудочного сока естественным образом, без приема лекарств, которые изменяют кислотно-щелочной баланс желудка.

Для этого вам необходимо отдавать предпочтение щелочным продуктам, к которым относятся:

  • Лимон: отлично нейтрализует желудочную кислоту, несмотря на свой кислый вкус.
  • Белая глина: натуральный антацид. Вы можете приобрести ее в аптеке или магазине диетических товаров.
  • Сок сырого картофеля с оливковым маслом: древнее средство для борьбы с кислотностью и лечения язвы желудка.
  • Зеленые овощи: обладают сильным щелочным эффектом.
  • Стевия: натуральный подсластитель и щелочное средство.
  • Сырой миндаль: орех, который минимально закисляет организм.
  • Авокадо: отличный питательный плод и натуральное щелочное средство.
  • Зеленый чай: противовоспалительное средство, антиканцероген, антиоксидант и антацид.
  • Морская или гималайская соль: чистая нерафинированная соль, которая при употреблении в небольших количествах также подщелачивает организм.

Рекомендуем: Цедра лимона: лечебные свойства и способы употребления

План питания

В течение 15 следующих дней питайтесь согласно этому плану:

Натощак

Выпейте стакан свежевыжатого сока из средней картофелины, смешанного с полной столовой ложкой оливкового масла холодного отжима (15 мл).

Завтрак

Через 20 минут приготовьте зеленый коктейль для завтрака. Взбейте в блендере яблоко, грушу, зеленые листовые овощи (шпинат, салат, рукколу, кресс-салат, сельдерей и т. д.), половину авокадо и горсть миндальных орешков.

Если вы очень голодны, съешьте несколько кусочков поджаренного цельнозернового хлеба из спельтовой муки с запеченной индейкой и пастой тахини.

Второй завтрак

Зеленый чай с соком половины лимона и небольшим количеством стевии, чтобы подсластить напиток.

Обед

Первое блюдо: салат из свежих зеленых овощей или холодный овощной суп.

Второе: мясо птицы, белой рыбы, яйца или бобовые.

На десерт можно съесть яблоко или грушу.

Полдник

Зеленый чай с соком половины лимона и небольшим количеством стевии, чтобы подсластить напиток. Если вы сильно проголодались, съешьте яблоко, грушу, сушеный инжир, кокос, сливу, ананас или папайю.

Ужин

Овощи на пару (баклажан, брокколи, спаржа и т. д.) с соусом из сливок и порция белка (горох, чечевица, яйца, белая рыба, миндаль, грибы).

Перед сном

Повышенная кислотность желудочного сока «боится» белой глины: разведите ее в стакане воды и выпейте. Следуйте указаниям на упаковке.

  • Тщательно размешайте глину в воде ложкой (не металлической и не пластмассовой).
  • Оставьте смесь на 10 минут.
  • Выпейте, не допуская осадка на дне, особенно если страдаете от запоров или высокого давления.
  • Bourgeois P. El extraordinario poder curativo de la arcilla. New York: Parkstone International; 2016.
  • Chatterjee P, Chandra S, Dey P, Bhattacharya S. Evaluation of anti-inflammatory effects of green tea and black tea: A comparative in vitro study. Journal of Advanced Pharmaceutical Technology & Research 2012; 3 (2): 136. Available at: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3401676/. Accessed 01/25, 2019.
  • Ferruzzi MG, Blakeslee J (2007). Digestion, absorption, and cancer preventative activity of dietary chlorophyll derivatives. Nutrition Research 2007; 27 (1): 1-12. Available at: https://doi.org/10.1016/j.nutres.2006.12.003. Accessed 01/25, 2019.
  • Kong F, Singh RP (2009). Digestion of raw and roasted almonds in simulated gastric environment. Food Biophysics 2009; 4 (4): 365-377. Available at: https://link.springer.com/article/10.1007/s11483-009-9135-6. Accessed 01/25, 2019.