Кабачок: идеальный продукт для похудения

· 14.05.2019
Кабачок является прекрасным продуктом, который стоит включить в рацион благодаря высокому содержанию протеинов и клетчатки. Преимущество этого овоща еще и в том, что с его помощью можно сбросить лишний вес естественным путем.

Если вам знаком кабачок, и вы часто используете его для приготовления овощных блюд, наша статья для вас! А если нет, это отличный повод узнать больше о полезных свойствах такого прекрасного продукта как кабачок и включить его в свой рацион.

Кабачок способствует укреплению здоровья и прекрасному самочувствию. Кроме того, он поможет справиться с проблемой лишнего веса. Сочетайте его с другими полезными продуктами, и очень скоро вы увидите результат. Мы подскажем, как это сделать!

1. Кабачок: преимущества для нашего здоровья

Кабачок является вкусным и очень питательным продуктом. Поэтому он отлично подходит для диеты, направленной на снижение веса. Но прежде чем перейти к этому вопросу, обратим внимание на его полезные свойства.

Итак, вам стоит включить его в свой план питания и в рацион своей семьи, поскольку кабачок:

  • во-первых, богат полезными веществами и низкокалориен
  • во-вторых, является натуральным источником кальция, необходимого для здоровья опорно-двигательного аппарата
  • в-третьих, одержит большое количество клетчатки и поможет избежать такой неприятной проблемы как запор
  • включает в своем составе достаточное количество калия, что избавит от задержки жидкости и поспособствует выведению токсинов из организма
  • отлично подходит для укрепления нервной системы, так как содержит фосфор, поэтому улучшит функционирование головного мозга
  • богат магнием — минералом, необходимым для здоровья женщины
  • является источником витамина В9, поэтому полезен для детей
  • также содержит витамин А, витамин С, витамин Е и необходимые минералы: калий, цинк, селен и магний
  • входит в группу натуральных диуретиков и предотвращает болезни и нарушение работы почек.

Это интересно: Протеины: 3 простых рецепта с белком без курицы

2. Как кабачок поможет похудеть

Похудеть

В первую очередь стоит прояснить, что кабачок не поможет волшебным образом убрать все лишние килограммы и подарить вам идеальную фигуру за короткий срок. Для этого необходимо в целом пересмотреть свой рацион, не забывать о достаточном употреблении воды и физических нагрузках.

Но кабачок станет прекрасным ингредиентом для диетических блюд благодаря содержанию протеинов и клетчатки. Его преимущества очевидны. И если вы хотите снизить вес, стоит учесть некоторые его свойства.

Я хочу сбросить вес. Чем мне поможет кабачок?

  • Поскольку в 100 граммах кабачка содержится всего 17 калорий, он позволяет не ограничивать порции и приносит чувство насыщения без вреда для фигуры.
  • Другой интересный факт относительно кабачка: он ускоряет метаболизм и способствует сжиганию жира. Другими словами, кабачок увеличивает количество энергии в организме, и мы начинаем сжигать калории естественным путем. Все это происходит благодаря содержанию витамина А, который влияет на окисление липидов.
  • Кроме того, кабачок содержит достаточное количество растворимой и нерастворимой клетчатки. Растворимые волокна способствуют детоксикации и снижают уровень сахара в крови. Нерастворимая клетчатка, в свою очередь, улучшает работу кишечника, стимулирует его очищение, выведение токсинов и жиров. Что очень пригодится в нашем случае.
  • Кабачок является натуральным источником йода. Поэтому он активирует обмен веществ и позволяет метаболизму работать в нужном режиме. Ведь вы понимаете, насколько важен хороший обмен веществ в процессе похудения. Если метаболизм замедлен, организм прекращает использовать калории для производства энергии и запасает их в виде жировых отложений.

Читайте также: Гратен из кабачков цуккини и помидоров: вкусный и простой рецепт

3. Простой диетический рецепт: интегральный рис, кабачок и лук-порей

Кабачок

Вам точно понравится это прекрасный и легкий рецепт вкусного блюда на основе натуральных ингредиентов. Итак, записывайте!

Что потребуется?

  • 300 г интегрального риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лука-порея
  • кабачок (1 шт)
  • 1 литр овощного бульона
  • половина небольшого стакана белого вина
  • немного перца
  • немного оливкового масла
  • кедровые орешки
  • изюм

Как приготовить?

  1. Для начала вымойте овощи, почистите кабачок и нарежьте кубиками. Нарежьте лук-порей и репчатый лук небольшими кусочками. Почистите чеснок и мелко порежьте.
  2. Теперь возьмите сотейник и добавьте небольшое количество оливкового масла. Сперва обжарьте лук и лук-порей на среднем огне в течение нескольких минут. Затем добавьте кабачок и чеснок и перемешайте. Слегка приправьте овощи перцем и небольшой горсткой кедровых орешков. Теперь добавьте несколько ягод изюма и перемешайте.
  3. Тушите овощи в течение 5 минут, а затем добавьте половину небольшого стакана белого вина — это улучшит вкус блюда. Как только алкоголь испарится, влейте к овощам бульон и перемешайте. Оставьте готовиться на несколько минут. Поскольку мы используем интегральный рис, ему потребуется чуть больше времени на приготовление, чем обычному.
  4. Итак, попробуйте блюдо на вкус. Если хотите, добавьте немного морской соли и перца. Теперь пришло время добавить рис, 300 граммов будет достаточно. Накройте сотейник крышкой, но не забывайте время от времени перемешивать блюдо.
  5. Как только рис впитает в себя весь бульон, попробуйте его. Возможно, блюдо уже готово.
  6. При сервировке не забывайте, что это блюдо достаточно сытное. Поэтому стоит выложить на тарелку небольшую порцию. Украсьте рис с овощами ломтиком лимона и несколькими кедровыми орешками. Так вы добавите приятные нотки во вкус блюда и повысите его пользу за счет витаминов.

Это рецепт блюда, богатого клетчаткой, сытного и вкусного. Оно отлично подойдет для обеда или ужина. Вы можете дополнить трапезу салатом из шпината и свежего ананаса. Уверены, вам очень понравится!