Как ананас и его энзимы помогают в лечении рака
Ананас хорошо подходит для диетического питания благодаря высокому содержанию клетчатки. Однако, тропический фрукт обладает массой других полезных свойств. Например, одним из наиболее важных качеств ананаса является способность предупреждать и подавлять развитие онкологических заболеваний молочных желез, кишечника и других органов.
Чем полезен ананас?
Как мы уже сказали, ананас богат клетчаткой, помимо этого он содержит нужные нашему организму витамины, органические кислоты и минеральные соли в большом количестве. Наиболее важным среди всех элементов, которые включает ананас, является сложное вещество – бромелин, функционирующий как энзим.
Что такое бромелин и зачем он нужен?
Бромелин является растительным пищеварительным ферментом, расщепляющим белки. Он входит в состав плода, стебля и листьев ананаса. Данный энзим обладает уникальным эффектом в лечении заболеваний, связанных с определенными типами карциномы, оказывая противоопухолевое влияние.
Научные эксперименты на животных, направленные на сравнение эффекта от бромелина с медицинским препаратом 5-фторурацилом, применяющимся в химиотерапии, показали, что природный энзим превосходит по мощности противоопухолевого воздействия названное лекарство.
Кроме того, специалисты оставляют под вопросом применение 5-фторурацила, поскольку он имеет слишком жесткое влияние на организм. Препарат не облегчает течение болезни и не улучшает состояние пациента, так как убивает не только раковые клетки, но и здоровые клетки иммунной системы.
При этом, натуральный бромелин обладает важным качеством – селективной цитотоксичностью: он выборочно убивает только онкогенные клетки, оставляя здоровые нетронутыми.
Целебные энзимы
Действие энзимов в нашем организме и их проникновение в кровь – сложный процесс. Однако, в случае бромелина можно легко понять, как работает этот фермент, необходимый как людям, страдающим от рака, так и вполне здоровым персонам. Дело в том, что бромелин расщепляет протеины и транспортирует их в кровеносную и лимфатическую системы, что помогает им добраться до всех органов тело и восстановить ткани и клетки.
Вопрос функционирования таких энзимов, как бромелин, и потребления их с натуральными продуктами широко обсуждается в научном медицинском мире. Без сомнения, энзимотерапия хорошо изучена и применяется в лечении спортивных травм и более серьезных нарушений: заболеваний сердца, костей и главной темы нашей статьи – рака. Речь идет об энзимах, не вырабатывающихся организмом человека, которые получить из внешних источников – натуральных продуктов, растений и медикаментов.
Наши рекомендации
Стоит помнить, что нужно быть очень внимательными к способам лечения и процессам, которые они вызывают в организме. Не только ананас может дать нам полезные энзимы, способные победить рак. Продукты с большим содержанием витамина С, баклажан и экстракт куркумы также оказывают благотворное воздействие и помогают выздороветь.
Кроме того, важно соблюдать сбалансированную диету, потреблять достаточное количество сырых свежих овощей и фруктов. Организм как слаженная и умная система при отсутствии необходимости в энзимах для пищеварения направит их действие на другие не менее важные физиологические процессы.