Как баклажанная вода поможет похудеть
Баклажанная вода с лимоном, употребляемая натощак, облегчает усвоение жиров и пищеварение в целом. Многие называют ее “чудо-водой”. Мы нашли очень простой рецепт, который не только поможет вам сбросить несколько килограммов, но и позволит чувствовать себя полной сил и энергии каждый день. Все знают, что баклажаны полезны для здоровья. А в сочетании с лимоном они еще полезнее. И мы объясним, почему.
Почему баклажаны помогают снизить вес? Какими полезными свойствами они обладают?
Употребляя баклажаны, мы не только можем контролировать наш вес, но и получаем огромное количество питательных веществ: витаминов, минералов и клетчатки. Смотрите сами, на что способны баклажаны:
- Улучшают циркуляцию крови, в больших количествах содержат витамин Е и мощный антиоксидант антоцианин, который предупреждает развитие сердечных болезней и способствует притоку крови.
- Обладают мочегонным эффектом.
- Содержат очень мало калорий и много воды, а потому отлично вписывается в любую диету.
- Содержат много калия и натрия, которые полезны для нашей нервной и сердечно-сосудистой системы.
- Баклажаны способствуют очищению организма, снижают уровень сахара в крови, а потому подходят для людей, страдающих диабетом.
- Помогают снизить уровень холестерина, абсорбируют жир, выводят токсины, а также регулируют работу кишечника.
- В большом количестве содержат клетчатку, поэтому служат для профилактики запоров.
- Стимулируют отток желчи и защищают печень.
- Баклажаны богаты магнием и железом, а потому они помогают предотвратить анемию, а также улучшают защитные свойства сердца и функции мышц.
Читайте также: Баклажаны в панировке: простой и вкусный рецепт
Баклажанная вода с лимоном для снижения веса
1. Что вам понадобится?
- Один баклажан среднего размера. Лучше всего органического происхождения, без содержания пестицидов.
- Лимон среднего размера, не очень спелый.
- Один литр воды.
- Широкая стеклянная емкость
2. Как ее приготовить?
- Прежде всего тщательно промойте баклажан. Лучше всего использовать для этого немного уксуса и пищевой соды. Так мы будем уверены, что на поверхности баклажана не осталось токсинов и возможных пестицидов. После этого ополосните его водой.
- Затем нарежьте баклажан ломтиками толщиной в полтора сантиметра прямо со шкуркой.
- Уложите все ломтики слоями в миску или кастрюлю и залейте их водой.
- Выжмите сок из лимона и добавьте его к баклажанам.
- Поставьте смесь в холодильник на всю ночь, за это время баклажаны дадут сок, который как раз и обладает необходимыми нам полезными свойствами. Они усилятся благодаря лимонному соку, который к тому же значительно улучшит вкус баклажанной воды.
3. Как принимать баклажанную воду?
Пейте ее несколько раз в день. Мы составили для вас вариант возможного вкусного и простого меню:
- Завтрак: один стакан лимонно-баклажановой воды, овсянка и одно яблоко.
- Обед: стакан лимонно-баклажановой воды перед едой. Салат со шпинатом, нежирным сыром, ананасом и орехами. Куриная грудка, запеченная под лимонным соком.
- Полдник: один стакан лимонно-баклажанной воды.
- Ужин: стакан лимонно-баклажанной воды перед едой. Вареные артишоки, приправленные оливковым маслом и уксусом. Салат из помидоров черри, папайи, орехов и зелени с оливковым маслом и лимонным соком.
На этом простом примере меню вы видите, что так можно легко выпить литр баклажанной воды за день. Если пить ее перед едой, она не только уменьшит чувство голода, но и поможет нашему желудку лучше переварить жиры и расщепить их. Она улучшит пищеварение в целом и очистит организм.
Также не забывайте, что никакая чудесная диета не будет работать, если мы не будем дополнительно прилагать некоторые усилия. Мы рекомендуем вам регулярно выполнять простые упражнения: ходить, ездить на велосипеде или делать гимнастику в течение часа каждый день.
Это может вас заинтересовать ...-
Kamga, R. T., Kouamé, C., Atangana, A. R., Chagomoka, T., & Ndango, R. (2013). Nutritional Evaluation of Five African Indigenous Vegetables. Journal of Horticultural Research. https://doi.org/10.2478/johr-2013-0014
-
Savvas, D., Ntatsi, G., & Passam, H. C. (2008). Plant nutrition and physiological disorders in greenhouse grown tomato, pepper and eggplant. The European Journal of Plant Science and Biotechnology.