Как использовать яичный белок для заботы о здоровье и красоте?
Яйцо является одним из наиболее употребляемых продуктов в мире. И тому есть обоснованная причина. Этот ценный продукт содержит много питательных веществ, минералов и протеинов, необходимых человеку. Именно поэтому яичный белок широко применяют в косметических целях, например, используют для приготовления лечебных масок.
Маски на основе яичного белка очень полезны для кожи лица и волос. По мнению косметологов, они подходят для женщин всех возрастных групп, имеющим жирный или комбинированный тип кожи.
Заинтересовались? Тогда читайте далее!
Как использовать яичный белок?
Яичный белок хорошо известен своими вяжущими, восстанавливающими и тонизирующими свойствами. Он отлично успокаивает воспаленную кожу.
Поэтому совсем не удивительно, что яичный белок стал широко применяться в косметологии. Зачастую это хорошо знакомое всем нам домашнее средство является более эффективным, чем дорогостоящие специализированные косметические продукты.
Ещё один плюс яичного белка в том, что его можно использовать по-разному:
1. Эксфолиант
Яичный белок может быть натуральным эксфолиантом.
Он эффективно очищает кожу от загрязнений и удаляет мертвые клетки с ее поверхности.
Читайте также: Лучшие натуральные скрабы для кожи лица, рук и тела
2. Лечение акне
Яичный белок является не только противовоспалительным, но и вяжущим средством.
Если у вас акне, попробуйте использовать белок для решения этой проблемы. Благодаря ему высыпания уменьшатся, а возможно и исчезнут вовсе.
Акне появляется из-за того, что кожа вырабатывает слишком большое количество себума (кожного сала). Именно из-за этого у нас и появляются прыщи. Когда в них попадает инфекция, развивается это серьёзное заболевание кожи – акне.
Хотя чаще всего акне появляется у людей в подростковом возрасте, высыпания могут беспокоить и взрослых людей, вызывая различные осложнения.
- Благодаря яичному белку вы сможете контролировать выработку кожного сала и нормализовать естественный рН-баланс кожи.
- Решение проблемы позволит вам избежать и дальнейшего появления высыпаний.
3. Мешки под глазами
Яичный белок способен бороться с застойными явлениями, благодаря чему вы сможете сделать менее заметными мешки под глазами.
То же самое касается и тёмных кругов под глазами, которые появляются вследствие неполноценного сна, усталости или стресса. Лечебная маска, приготовленная в домашних условиях, разгладит мелкие морщинки и придаст коже вокруг глаз привлекательный внешний вид.
Что следует делать?
- Нанести маску непосредственно на проблемную зону. Можно использовать для этого ватную палочку или тонкую кисть.
- Оставить для воздействия на 10 минут, после чего аккуратно смыть тёплой водой.
- Рекомендуется повторять данную процедуру 2-3 раза в неделю.
4. Расширенные поры
Ещё одно удивительное свойство яичного белка заключается в том, что его можно использовать для сужения расширенных пор.
Регулярное применение масок на основе яичного белка делает кожу более подтянутой и гладкой.
5. Увлажнение кожи
Как мы уже говорили, яичный белок способен удалять различные загрязнения с поверхности кожи. При этом он питает и увлажняет ее, не нанося при этом никаких механических повреждений.
- Благодаря высокому содержанию протеинов яичный белок отлично увлажняет кожу естественным образом. Это является отличной профилактикой сухости кожи.
- Смесь яичного белка с мёдом и оливковым маслом позволяет получить питательную маску, которая обеспечит еще более глубокое увлажнение кожи.
Маска на основе яичного белка
Эта маска помогает предотвратить появление морщин, успокаивает воспалительные процессы и отлично увлажняет кожу.
Ингредиенты:
- 1 яичный белок
- 1 столовая ложка мёда (25 г)
- 20 капель миндального масла
Приготовление:
- Взбейте яичный белок.
- Как только он станет напоминать снежные хлопья, добавьте мёд и миндальное масло.
- Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Использование:
- Рекомендуется наносить маску на сухую и чистую кожу. Оставьте её для воздействия на 20 минут.
- После этого смойте маску тёплой водой. Используйте ее для ухода за кожей лица 2-3 раза в неделю.
- El huevo: Las cualidades nutritivas de un excelente alimento protéico. https://www.zonadiet.com/comida/huevo-propiedades.htm
- Propiedades de los huevos. https://www.botanical-online.com/propiedades_huevo.htm
- El huevo en la dieta y la salud. http://www.institutohuevo.com/el-huevo-en-la-dieta-y-la-salud/#1501001900211-21debc9a-ee1b
- Downes FP. (2001). HUEVOS y OVOPRODUCTOS. In Manual de Microbiología de los alimentos. http://www.unsa.edu.ar/biblio/repositorio/malim2007/13%20huevos%20y%20ovoproductos.pdf
- Alimentación y nutrición: repercusión en la salud y belleza de la piel. http://revista.nutricion.org/PDF/ALIMENTACION-NUTRICION.pdf