Как хлеб поможет похудеть?
Большинство людей исключают хлеб из своего рациона, чтобы похудеть. Диетологи, напротив, считают это огромной ошибкой.
Для похудения необходимо здоровое и сбалансированное питание с высоким содержанием клетчатки и полезных углеводов. Без хлеба составить такой рацион практически невозможно.
Специалисты по питанию считают, что хлеб помогает похудеть, если он полезен. Хотите узнать, как правильно его выбрать, с чем его лучше сочетать и как он поможет похудеть? Мы расскажем вам в этой статье.
Как хлеб поможет похудеть?
Доктор Феликс Гомес-Гийамон Аррабаль – доктор и специалист по питанию в университете Марбельи (Малага, Испания) опубликовал книгу под названием “Ешь хлеб и худей”, где он подробно рассматривает его преимущества для снижения веса.
Не пропустите: 8 идей, как использовать черствый хлеб!
Если вас заинтересовала эта идея, обратите внимание на следующие факты:
- Когда люди садятся на диету, они перестают есть хлеб. К чему это их приводит? Они снижают потребление углеводов и клетчатки, пищеварение замедляется, и они начинают страдать от запора и теряют энергию.
- Согласно объяснению доктора Гомеса-Гийамона, людям для поддержания жизнедеятельности необходимы два элемента: кислород и глюкоза. Наверняка прочитав слово “глюкоза”, вы сразу же подумали о лишнем жире в нашем организме. На самом деле глюкоза необходима для работы нашего мозга, так как этот орган нуждается в 20% энергии, и именно она питает его.
- Когда мы едим хлеб, половина глюкозы остается в организме. Одна часть преобразуется в энергию, а вторая остается в печени. Глюкоза очень важна для этого органа, так как она позволяет нашему организму выполнять множество функций. Проблема возникает только тогда, когда в организме происходит ее переизбыток. В этот момент наше тело стремится запасти воду, а этот процесс часто сопровождается отеками.
- Хлеб сам по себе не приводит к накоплению жира. Проблема в том, какой вы выбираете и вместе с чем вы его едите. Хлеб из рафинированной муки является самым вредным.
- Если вы решите исключить его из своего рациона, вы сильно сократите потребление углеводов и глюкозы. Что это означает? Вы не только не начнете худеть, вы станете менее энергичными, у вас ослабнут мышцы, кожа станет менее эластичной, участятся запоры и к мозгу и печени станет поступать меньше глюкозы. Лучше всего сбалансировать употребление хлеба и отдавать предпочтение полезным сортам. Тогда наше тело сможет нормально функционировать, мы перестанем терять мышечную массу и кожа сохранит свою эластичность.
Как он поможет нам похудеть быстрее и эффективнее всего?
Из ржаной муки. Он очень вкусный и хорошо сочетается со множеством продуктов, хотя его можно есть и просто так. Ржаной хлеб можно купить где угодно или можно испечь его самостоятельно, это не так уж сложно.
Читайте также: Почему не стоит есть белый хлеб: 4 негативных последствия
Хотите узнать, почему стоит включить его в нашу диету для снижения веса?
- Ржаной хлеб содержит много углеводов, которые медленно усваиваются. Это позволяет нам оставаться сытыми в течение длительного времени и не страдать от чувства голода.
- Он богат витаминами Е и B, фосфором, цинком и магнием. Сложно найти более полезный зерновой продукт.
- Ржаной хлеб – это отличное натуральное слабительное, которое регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Такой хлеб богат клетчаткой и очень полезен для пищеварения.
- Также он помогает нам регулировать усвоение простых сахаров. Он предотвращает развитие диабета второго типа и препятствует набору веса.
- Этот продукт контролирует уровень холестерина в крови и не дает триглицеридам задерживаться в кишечнике.
- Он также улучшает кровообращение благодаря содержанию линолевой кислоты.
- Он регулирует артериальное давление и защищает нас от гипертонии.
Не забывайте, что лучше сочетать его с полезными продуктами. Мармелад и сливочное масло – не лучший вариант.
Лучше всего комбинировать его с оливковым маслом, авокадо, копченым лососем, индейкой, приготовленной на гриле.
Благодаря сбалансированному и разнообразному питанию с низким содержанием жиров вы быстрее похудеете.
Это может вас заинтересовать ...- Pérez-Guisado, J. (2006). Hidratos de carbono, metabolismo de la glucosa y cáncer. Endocrinología y Nutrición, 53(4), 252-255. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1575092206710993
- Luna López, V., López Medina, J. A., Vázquez Gutiérrez, M., & Fernández Soto, M. (2014). Hidratos de carbono: actualización de su papel en la diabetes mellitus y la enfermedad metabólica. Nutrición Hospitalaria, 30(5), 1020-1031. http://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0212-16112014001200005&lng=es&nrm=iso&tlng=es
- Isaksson, H., Landberg, R., Sundberg, B., Lundin, E., Hallmans, G., Zhang, J. X., … & Åman, P. (2013). High-fiber rye diet increases ileal excretion of energy and macronutrients compared with low-fiber wheat diet independent of meal frequency in ileostomy subjects. Food & nutrition research, 57(1), 18519. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3862981/
- Holma, R., Hongisto, S. M., Saxelin, M., & Korpela, R. (2010). Constipation is relieved more by rye bread than wheat bread or laxatives without increased adverse gastrointestinal effects. The Journal of nutrition, 140(3), 534-541. https://academic.oup.com/jn/article/140/3/534/4600419