Как правильно мариновать мясо: 3 рецепта маринада

Вне всякого сомнения, маринад является идеальным способом придать изысканный вкус мясу. Такой способ приготовления не только очень вкусный, но и полезный. В частности, маринад содержит многие питательные вещества. Хотите узнать новые оригинальные рецепты?
Как правильно мариновать мясо: 3 рецепта маринада

Последнее обновление: 17 апреля, 2019

Раньше маринад использовался исключительно для сохранения продуктов. Другими словами, этот метод позволял им дольше сохранять свежесть, а также придавал аромат. Однако теперь эта гастрономическая концепция изменилась. Узнайте 3 способа мариновать мясо!

Итак, мы расскажем вам о ряде ингредиентов, которые вы можете найти где угодно. Они, в свою очередь, помогут придать аромат, текстуру и вкус любому типу мяса.

В большинстве случаев для приготовления маринада используются самые распространенные приправы. Однако их применение отличается. Говоря точнее, для того чтобы замариновать мясо, вам потребуются определенные приспособления.

Например, полиэтиленовые пакеты или герметичные емкости. Кроме того, для маринада часто используют кислые продукты, например, лимонный сок или вино.

С точки зрения пользы для здоровья, привлекательность этого кулинарного метода заключается в использовании натуральных консервантов. Когда вы маринуете мясо, его белки сохраняются и хорошо усваиваются организмом.

Итак, вы готовы узнать три восхитительных способа приготовления знакомых блюд? Читайте в нашей сегодняшней статье.

Как можно мариновать мясо?

1. Пивной маринад

Красное мясо

Этот рецепт маринада для мяса идеален, если у вас не слишком много времени на готовку. Далее мы подробно расскажем, какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы мариновать мясо. Вы убедитесь сами, что все они доступны и стоят совсем недорого.

Ингредиенты

  • говядина (1 кг).
  • 3 зубчика чеснока (15 г).
  • темное пиво (355 мл).
  • 1 столовая ложка соли (15 г).
  • 2 столовые ложки молотого орегано (30 г).
  • 4 столовые ложки вустерского соуса (90 мл).
  • 1 столовая ложка тмина в порошке (15 г).
  • 1 столовая ложка молотого черного перца (15 г).

Приготовление

  • Во-первых, положите мясо в глубокую миску вместе с орегано, тмином, очищенными и измельченными зубчиками чеснока и вустерским соусом.
  • Во-вторых, смешайте все руками и залейте темным пивом.
  • После этого закройте пищевой пленкой или поместите мясо в герметичный пакет. Дайте ему настояться в холодильнике не менее двух часов.
  • Через 2 часа положите мясо на раскаленную сковороду-гриль. Жарьте, переворачивая с одной стороны на другую.
  • Как только мясо будет готово, накройте его алюминиевой фольгой и дайте постоять хотя бы 5 минут.
  • Подавайте мясо, маринованное пивом, с гарниром по своему вкусу. Например, это может быть салат или запеченный картофель.

2. Маринад из красного вина и прованских трав

Запеченное мясо

Этот способ мариновать мясо, пожалуй, является самым популярным. А потому не волнуйтесь, он очень прост, справится даже новичок. Его любят главным образом за сочетание кислоты вина и свежести трав.

Ингредиенты

  • говядина (1 кг).
  • 1 столовая ложка соли (15 г).
  • 3 очищенных зубчика чеснока (15 г).
  • 2 и 1/2 чашки красного вина (350 мл).
  • 1 ложка черного перца (15 г).
  • 2 столовые ложки розмарина (30 г).
  • 1 столовая ложка молотого базилика (15 г).
  • 2 столовые ложки оливкового масла (49 мл).

Приготовление

  • Во-первых, почистите чеснок и добавьте молотый розмарин.
  • Во-вторых, смешайте все ингредиенты в миске вместе с вином (кроме мяса).
  • В-третьих, поместите мясо в глубокую прямоугольную емкость и залейте маринадом сверху.
  • В-четвертых, оставьте мясо мариноваться на всю ночь. Но если у вас нет времени, то достаточно 6 часов в холодильнике.
  • По истечении этого времени выньте мясо из контейнера. Итак, теперь его можно жарить.
  • Мясо будет гораздо вкуснее, если подавать его со свежими овощами.

3. Маринад с медом и лимоном

Мясо с кровью

Данный маринад чрезвычайно прост в приготовлении. В него входят такие ингредиенты, как мед и лимонный сок, а также немного лука. Это дает интересное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 1 зеленый перец чили (5 г).
  • говядина (500 г)
  • 1 сладкая луковица (45 г).
  • 1 столовая ложка соли (15 г).
  • растительное масло (по вкусу).
  • 2 столовые ложки меда (40 мл).
  • 1/2 столовой ложки черного перца (8 г).
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы (30 г).
  • 2 чашки ферментированного лимонного сока (200 мл).

Приготовление

  • Во-первых, смешайте мед с соком лимона, луком, кинзой, солью и перцем.
  • Во-вторых, поместите полученную смесь в контейнер, чтобы маринад настоялся.
  • Нагрейте тефлоновую сковороду и смажьте ее растительным маслом (достаточно пары капель).
  • Быстро обжарьте говядину с двух сторон, как бы “запечатывая” ее. А затем добавьте лимонный маринад и жарьте, пока она не будет готова.
  • Наслаждайтесь вкуснейшим блюдом!


  • Marinado. (s.f.). En Wikipedia. Recuperado el 17 de marzo de 2018 de https://es.wikipedia.org/wiki/Marinado
  • Tapsell, L. C., Hemphill, I., Cobiac, L., Patch, C. S., Sullivan, D. R., Fenech, M., … Inge, K. E. (2006). Health benefits of herbs and spices: the past, the present, the future. The Medical Journal of Australia.
  • Peter, K. V. (2006). Handbook of Herbs and SpicesHandbook of Herbs and Spices (Vol. 3, pp. 1–537). Elsevier Ltd. https://doi.org/10.1533/9781845691717
  • Kurian, A. (2012). Health benefits of herbs and spices. In Handbook of Herbs and Spices: Second Edition (Vol. 2, pp. 72–88). Elsevier Inc. https://doi.org/10.1533/9780857095688.72
  • Jeong K, O H, Shin SY, Kim YS. Effects of Different Marination Conditions on Quality, Microbiological Properties, and Sensory Characteristics of Pork Ham Cooked by the Sous-vide Method. Korean J Food Sci Anim Resour. 2018;38(3):506–514. doi:10.5851/kosfa.2018.38.3.506

Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.