Как приготовить банан: 3 простых рецепта для вашего стола
Вы когда-нибудь задумывались, как можно приготовить банан? Следуйте нашим советам. К счастью, эти рецепты не только оригинальные, но и простые. С ними каждый получит фантастический результат. Итак, узнайте, какие блюда вы можете приготовить из банана!
Банан, несомненно, является одним из самых популярных и доступных фруктов во всем мире. Не удивительно, что его используют для приготовления самых разнообразных блюд.
В особенности, в этом плане выделяется Латинская Америка. Этот регион издавна славится разнообразием вкусных и оригинальных рецептов.
Итак, это ингредиент, которому можно найти сотни применений. Немного фантазии, и результату позавидует мишленовский ресторан.
Один из секретов состоит в том, чтобы выбрать и приготовить банан определенной степени зрелости. От этого зависит вкус получившегося блюда. Другими словами, зрелый банан имеет более сладкий вкус, а зеленый обладает хрустящей текстурой и терпким вкусом. Вы как шеф-повар можете “жонглировать” вкусами и оттенками, чтобы создать идеальное блюдо.
Оригинальные рецепты, как приготовить банан
1. Запеченный банан
Это рецепт как чистый холст. Другими словами, вы можете добавить любые ингредиенты, а также выбрать любую, даже самую оригинальную форму подачи.
Помимо этого, вы узнаете, как этот фрукт ведет себя при запекании. Этот способ приготовления банана позволяет сохранить большую часть его питательных веществ. Итак, если вы из тех, кто предпочитает сладкое соленому, этот рецепт для вас!
Ингредиенты
- 4 спелых банана (850 г)
- 5 листов алюминиевой фольги
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (45 г)
- 2 чашки измельченного белого сыра (300 г)
- 1/2 столовой ложки растительного масла (8 мл)
Приготовление
Прежде всего, снимите шкурку с бананов. Затем положите их в форму для выпечки целиком.
- Установите температуру духовки на 200 ° C.
- Поставьте бананы запекаться в хорошо прогретую духовку.
- Предварительно смажьте их сливочным маслом. Так они будут золотисто-коричневыми снаружи и мягкими внутри.
- Запекайте бананы в течение 35 минут. В процессе следует их переворачивать, чтобы они равномерно запеклись.
- После того как бананы будут готовы, подавайте их на стол!
2. Тосты из зеленого банана
Этот рецепт очень популярен в прибрежных регионах Латинской Америки, а именно в Венесуэле, Колумбии, Эквадоре, Перу и Бразилии. Его готовят из незрелых зеленых бананов с добавлением растительного масла и соли.
Обычно это блюдо подают в качестве гарнира. Зелеными бананами, например, дополняют рыбу или мясо. Также они очень вкусны в сочетании с салатами и картофельным пюре. Тем не менее главное в его приготовлении – это простота!
Ингредиенты
- 1 чашка растительного масла (110 мл)
- 2 больших зеленых банана (400 г)
- 2 столовые ложки соли (30 г)
Приготовление
- Во-первых, нагрейте сковороду и вылейте на нее растительное масло. Подождите, когда оно достигнет высокой температуры.
- Во-вторых, снимите кожу с зеленого банана.
- Будьте осторожны! Шкурка может оставить пятна на одежде, которые будет очень сложно удалить.
- Теперь порежьте бананы кружочками.
- Поджарьте кружочки банана на сковороде. Они должны приобрести золотистый цвет.
- Как только это произойдет, выньте их шумовкой.
- При помощи молотка для мяса отбейте банановые чипсы, пока они не станут абсолютно плоскими.
- Наконец, поместите их обратно в сковороду с маслом и обжаривайте на медленном огне еще хотя бы 2 минуты. Снова вытащите их. Советуем положить чипсы на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
- Посыпьте солью и подавайте.
А также смотрите: Почему полезны зеленые бананы: 7 ответов на этот вопрос
3. Сладкий десерт из зрелого банана
Этот блюдо не только аппетитно выглядит, но и очень вкусное. Иначе говоря, это идеальный способ приготовить банан. Этот десерт сочетает в себе вкус зрелого банана и коричневый сахар. Помимо этого, контраст с красным вином придает интересную нотку.
Ингредиенты
- 4 больших спелых банана (700 г)
- 1 чашка коричневого сахара (100 г)
- 1/2 чашки растительного масла (60 мл)
- 1 чашка красного вина (110 мл)
Приготовление
- Во-первых, снимите шкурку с бананов и нарежьте их на ломтики толщиной около 2 см.
- Во-вторых, хорошо их обжарьте. Затем переложите в жаропрочную миску.
- В-третьих, добавьте коричневый сахар, а также чашку вина.
- И, наконец, положите все в сковородку и готовьте в течение хотя бы 20 минут.
- Украсьте по вкусу и подавайте. Это очень вкусно!