Как приготовить дома полезный натуральный йогурт?

Вы когда-нибудь пробовали приготовить свой собственный домашний йогурт? Если ваш ответ нет, вам следует знать, что это очень просто, дешево и не требует много времени.
Натуральный йогурт богат питательными веществами и положительно влияет на здоровье и красоту нашего тела. Если вы хотите научиться готовить свой домашний йогурт, не теряйте времени и начинайте следовать нашим рекомендациям.
Как приготовить домашний йогурт?
Это очень просто, не требует использования кухонной техники и не занимает много времени. Со временем вам будет все проще это делать.
Не пропустите: Как приготовить натуральный домашний йогурт?
Вам понадобится:
- Молоко (в зависимости от того, сколько йогурта вы хотите получить)
- 1 натуральный йогурт без сахара
- стеклянные емкости
А еще вам понадобится столовая ложка и что-нибудь, что сохраняет тепло: газеты, полотенце или одеяло.
Способ приготовления:
- Возьмите столько же молока, сколько йогурта вы хотите приготовить. Лучше не использовать обезжиренное молоко, только если вы не страдаете от непереносимости молочного жира.
- Простерилизуйте стеклянные емкости в кастрюле, наполненной кипящей водой, примерно в течение 10 минут.
- Положите по столовой ложке натурального йогурта в каждую из емкостей. На половину литра молока нужно использовать столовую ложку йогурта.
- Подогрейте молоко на медленном огне до 85 ºC, часто помешивая его, чтобы но не пригорело и не убежало. Этот процесс занимает примерно 10 минут.
- Снимите молоко с огня и остудите его до 45 ºC. Это займет примерно полчаса. Если оно остыло сильнее, вновь нагрейте его на огне до 45 ºC.
- Перелейте молоко в баночки. Старайтесь заполнять их как можно сильнее, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
- Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы йогурт соединился с молоком.
- Закройте банки крышками и накройте их так, чтобы сохранить максимум тепла. Оберните их газетами или поставьте в коробку и накройте полотенцем или одеялом. Оставьте йогурт на всю ночь в теплом месте.
- Утром достаньте банки с йогуртом, дайте им постоять 10 минут и уберите их в холодильник.
- Оставьте йогурт в холодильнике на четыре часа или пока он полностью не загустеет. Лучше всего подождать два дня: тогда консистенция йогурта станет идеальной.
Полезные свойства домашнего йогурта
Одно из главных преимуществ домашнего йогурта заключается в том, что он не содержит консервантов и красителей и в нем сохраняются все питательные вещества.
Читайте также: Как приготовить йогуртовый бисквит
Польза для пищеварительной системы
Итак, чем же полезен домашний йогурт:
- Он легко переваривается, поэтому даже люди с непереносимостью лактозы могут есть его без проблем.
- Лечит инфекции пищеварительной системы, так как в нем живут сотни миллионов полезных живых бактерий и он содержит витамины группы B в больших количествах.
- Его составляющие помогают нормализовать микрофлору кишечника. Попадающие в кишечник бактерии превращают лактозу в молочную кислоту.
- Йогурт рекомендуется принимать при диарее или запоре, потому что он блокирует размножение вредных бактерий в кишечнике.
Другие преимущества
Этот продукт полезен не только для пищеварительной системы. Считается, что он эффективен в данных аспектах:
- Йогурт содержит кальций, магний и фосфор, которые необходимы для того, чтобы наши кости были сильными и здоровыми.
- Помогает снизить содержание холестерина в организме.
- Различные исследования доказывают, что регулярное употребление йогурта в пищу помогает снизить риск развития вагинальных инфекций. Например, таких как кандидоз.
Йогурт как средство для красоты кожи
Известно, что йогурт полезен для кожи не только в качестве сбалансированной диеты, но и при нанесении в качестве маски для лица.
- Способствует здоровью нашей кожи, восстанавливает ее и делает ее более мягкой, красивой и здоровой.
- Действует как отличный эксфолиант для кожи, помогает глубоко очистить поры и удалить омертвевшие клетки.
Как видите, йогурт обладает многими полезными свойствами для здоровья и красоты. И самое приятное, что приготовление домашнего йогурта не требует много времени и сил. Готовы попробовать?
Это может вас заинтересовать ...