Как приготовить энергетический коктейль из родиолы и овсянки
Необязательно быть спортсменкой, чтобы время от времени нуждаться в хорошей энергетической встряске, которая поможет восстановить силы. Если у вас случаются дни, когда вы чувствуете себя более уставшими, чем обычно, то вам поможет энергетический коктейль из овсянки и родиолы.
Этот простой рецепт избавит от головной боли и поможет быстро восстановить силы. Он станет вашей “палочкой-выручалочкой”, которую всегда полезно иметь под рукой. Добавьте его в свою копилку рецептов.
Энергетический коктейль из овсянки и чая из родиолы
Этот энергетический коктейль в равной степени подходит и для детей, и для взрослых, и для пожилых людей. Он очень эффективен и обладает чудесными свойствами:
- Справляется с хронической усталостью и общей слабостью.
- Улучшает кровообращение и доступ кислорода к мозгу, избавляет от головной боли.
- Улучшает концентрацию.
- Содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые благотворно влияют на самочувствие. Они возвращают силы, снимают приступы тошноты и улучшают настроение.
Сочетание овсянки и родиолы – это натуральное восстанавливающее средство, которое подходит для всех людей с ослабленной иммунной системой.
Полезно знать: 4 витамина, которые укрепят иммунитет
Родиола
Чай из родиолы можно легко найти в магазинах органических товаров или в аптеке.
Родиола – это лекарственное растение, которое солдаты использовали для лечения боевых ран. В Китае оно известно под названием “золотой корень”.
Родиола обладает общеукрепляющим действием, наполняет человека энергией и также используется как антидепрессант. Кроме этого, она известна своим свойством снимать хронический стресс, лечить усталость и укреплять иммунную систему. Нужно помнить, что у людей с высоким уровнем стресса защитный барьер организма ослаблен и уязвим для вирусов и инфекций.
Овсянка
Чем же полезна овсянка? Ее можно считать практически суперфудом благодаря богатому содержанию витаминов и минералов, способности регулировать “плохой” холестерин, укреплять здоровье в целом и эффективно снижать вес.
Как приготовить этот энергетический коктейль?
Что вам понадобится?
- 1 стакан минеральной воды (200 мл)
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев (40 г)
- 1 столовая ложка или 1 пакетик чая из родиолы (20 г)
- 2 столовые ложки меда (40 г)
Инструкция по приготовлению
1. Заварите чай из родиолы
Если вы купили ее в пакетиках, просто заварите пакетик в кастрюле в половине стакана кипятка.
Если у вас натуральная родиола, то проварите ее в течение 20 минут в 100 мл воды.
2. Подготовьте овсянку
Если вы купите овсяную крупу быстрого приготовления, то процесс ускорится. Просто добавьте 2 столовые ложки овсянки в половину стакана воды и дайте ей закипеть.
Если у вас обычный овес, то процесс приготовления затянется до 2 часов.
Читайте также: Как овес помогает снижать уровень холестерина
3. Перелейте в блендер настой родиолы и подготовленную овсянку
Включите его на максимальную скорость и взбивайте все ингредиенты. Постепенно смесь станет однородной и начнет приятно пахнуть.
4. Процедите готовую смесь через сито
Так вы избавитесь от твердых частиц, которые могут попадаться в овсянке.
Перелейте смесь в любимую чашку. Можете добавить несколько кубиков льда, чтобы охладить коктейль, а можете пить его теплым.
5. Добавьте мед
Чтобы подсластить напиток, добавьте к нему 2 столовые ложки меда. Можете также приправить его щепоткой корицы.
Этот энергетический коктейль обладает очень мягким вкусом, приятно обволакивает желудок, легко переваривается и нравится и взрослым, и детям. Он также подходит диабетикам.
В заключение хотим дать еще один совет: позвольте себе спокойно выпить коктейль. Не торопитесь и расслабьтесь. Уже через полчаса вы почувствуете прилив сил и хорошего настроения.
Помните, что этот коктейль можно пить в любое время, но не чаще одного раза в день, чтобы не перевозбудиться и хорошо засыпать.
Мы гарантируем, что с помощью этого простого средства вы точно справитесь с усталостью!
- Sharangi, A. B. (2009). Medicinal and therapeutic potentialities of tea (Camellia sinensis L.) – A review. Food Research International. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2009.01.007
- Khan, N., & Mukhtar, H. (2013). Tea and Health: Studies in Humans. Current Pharmaceutical Design. https://doi.org/10.2174/1381612811319340008
- Khalaf, N. A., Shakya, A. K., Al-Othman, A., El-Agbar, Z., & Farah, H. (2008). Antioxidant activity of some common plants. Turkish Journal of Biology.
- Adom, K. K., & Liu, R. H. (2002). Antioxidant activity of grains. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf0205099