Как приготовить фаршированные кабачки? Делимся рецептами!
Кабачок, или цукини, – распространенный овощ, который высоко ценится в кулинарии как за свои вкусовые качества, так и за универсальность приготовления и сочетания с другими ингредиентами. А вы знаете, как вкусно приготовить фаршированные кабачки?
Если нет, то сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами! Кабачок обладает высокой питательной ценностью и очень полезен для здоровья. Ведь в нем содержится большое количество клетчатки и совсем мало калорий. По этой причине кабачок часто входит в различные диеты, направленные на борьбу с лишним весом.
Чем полезен кабачок?
Кабачок – это один из наиболее питательных овощей. Он идеально подходит даже для самых маленьких при введении прикорма.
В кабачке содержатся необходимые организму питательные вещества: фолиевая кислота, калий, железо, марганец, витамин А и витамин С. Этот овощ идеально подходит для людей с избыточным весом, гипертонией, задержкой жидкости и проблемами пищеварения.
Мягкая текстура и приятный вкус делают кабачок одним из первых овощей, которые вводят в рацион маленьких детей. Кроме того, он может стать основой для приготовления огромного количества блюд – супов-пюре или обычных овощных супов, гарниров – а также дополнительным ингредиентом к пасте или блюдам из риса, например.
Наконец, вы можете приготовить кабачки, сделав их основным блюдом. Фаршированные кабачки, почему бы и нет? ниже вы найдете несколько интересных рецептов.
Варианты приготовления фаршированных кабачков
Фаршированные кабачки с мясом
Способ приготовления будет один и тот же, но вы можете менять начинку (овощную или мясную) в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- 4 кабачка среднего размера
- 300 г мясного фарша
- Репчатый лук, 1 шт.
- Красный перец, 1 шт.
- 1 зубчик чеснока
- 2 куриных яйца
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 50 г тертого сыра (Пармезан)
- Оливковое масло холодного отжима (extra virgin)
- Соль, перец, орегано и петрушка (по вкусу)
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте кабачки и положите их в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и отварите до готовности.
- Когда они станут мягкими (где-то через 10 минут после того, как вода закипит), снимите кастрюлю с огня, вытащите кабачки из воды и дайте им остыть.
- Теперь разрежьте кабачки вдоль. При помощи ложки осторожно вытащите мякоть, стараясь не повредить кожицу. Разомните мякоть в пюре и отложите в сторону.
- Возьмите сковороду, налейте на нее немного масла и разогрейте. Выложите на сковороду мелко нарезанные лук, чеснок и перец. Обжарьте в течение 5 минут, овощи должны стать мягкими.
- Затем добавьте в сковороду фарш и готовьте до тех пор, пока мясо не отдаст весь свой сок. Наконец, добавьте туда же мякоть кабачка и 1 столовую ложку тертого пармезана, а также 2 яйца, орегано, петрушку (при желании) и панировочные сухари. Хорошенько перемешайте и снимите с огня.
- Заполните отварные кабачки получившейся смесью и посыпьте сверху сыром.
- Выложите кабачки на противень и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Как увидите золотистую сырную корочку, можно доставать: фаршированные кабачки с мясом готовы!
Фаршированные кабачки с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 4 кабачка среднего размера
- 6 ломтиков ветчины или хамона
- 200 г тертого швейцарского сыра (Грюйер)
- 50 г сливочного масла
- Репчатый лук, 1 шт.
- Розмарин и тимьян
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Повторите шаги 1, 2 и 3 из предыдущего рецепта. Если кабачки очень большие, то можно разрезать “цилиндриками”, длиной 10 см каждый.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду мякоть кабачков и ветчину (или хамон).
- Хорошенько перемешайте, добавьте зелень, соль и перец.
- Заполните кабачки получившейся смесью и посыпьте сверху тертым сыром.
- Выложите их на противень (или в форму для выпекания) и готовьте в духовке в течение 30 минут до образования золотистой корочки.
Это интересно: Каннеллони с овощами: вкусный домашний рецепт
Фаршированные кабачки с овощами
Фаршированные кабачки лучше запекать в духовке. Так у вас получится аппетитное блюдо с хрустящей сырной корочкой.
Ингредиенты:
- 4 кабачка среднего размера
- Репчатый лук, 1 шт.
- Грибы (шампиньоны), 500 г
- Баклажан, 1 шт.
- Красный перец, 1 шт.
- 1 чашка отварного белого риса
- 200 г тертого сыра (Грюйер)
- Белое вино
- Оливковое масло, соль, перец и петрушка (по вкусу)
Способ приготовления:
- Повторите шаги 1, 2 и 3 из первого рецепта (фаршированные кабачки с мясом).
- Слегка обжарьте мелко нарезанный лук в оливковом масле (он должен стать прозрачным). Затем добавьте в сковороду баклажан, перец, мякоть кабачков, грибы и рис. Приправьте солью и перцем.
- Готовьте в течение 5 минут.
- Затем добавьте немного белого вина и посыпьте петрушкой.
- Заполните кабачки получившейся смесью и посыпьте сверху тертым сыром.
- Выложите кабачки на противень и запекайте в духовке в течение 30 минут.
Как известно, овощи очень полезны для здоровья. Нужно лишь подобрать разнообразные рецепты, чтобы включить их в свой ежедневный рацион. С детскими блюдами, возможно, придется пофантазировать чуть больше, чтобы “замаскировать” овощи, но на самом деле и это не так трудно. Обязательно попробуйте!
Это может вас заинтересовать ...