Как приготовить йогуртовый бисквит
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить оригинальный йогуртовый бисквит. Вот увидите: это быстро, просто и очень вкусно! Скорее открывайте свою кулинарную книгу и записывайте.
В нашей статье мы поделимся с вами интересным и необычным рецептом, которым вы приятно удивите всех гостей, ведь ни один из них не откажется попробовать такой вкусный десерт.
Вы страдаете от диабета? Вам хочется по возможности исключить из диеты сахар? Мечтаете питаться с пользой для здоровья, но при этом не отказывать себе в сладеньком? Не волнуйтесь! В нашей статье мы расскажем вам о том, как приготовить йогуртовый бисквит самым полезным и здоровым способом, используя только натуральные подсластители.
Читайте также: 4 рецепта, как приготовить домашний низкокалорийный десерт
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 фруктовый йогурт (125 г)
- 200 г сахара
- 125-150 мл подсолнечного масла
- 170 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 70 г какао (этот ингредиент не обязателен, если вы его не добавите, то у вас получится бисквит с фруктовым вкусом)
- Соль
Способ приготовления
- Начинаем с того, что разбиваем сырые яйца и взбиваем их в миске, в процессе добавляем сахар и мешаем до образования однородной массы.
ЗАМЕТКА: на этом этапе также можно добавить натуральные сахарозаменители, например, тростниковый сахар, стевию, фруктозу или мед.
- Добавляем в получившуюся массу фруктовый йогурт и хорошенько перемешиваем. После этого вливаем немного подсолнечного масла.
- Мешаем до образования однородной массы, затем добавляем муку. Будет лучше, если вы просеете ее, тогда бисквит получится более пышным.
- Добавляем разрыхлитель.
- Заново перемешиваем как следует все ингредиенты и постепенно добавляем в массу какао (мы рекомендуем использовать натуральное какао, изготовленное из экологически чистых и натуральных ингредиентов).
Это интересно: Ужин на скорую руку, чтобы похудеть: 9 вариантов!
- Перед тем как поставить наш бисквит в духовку, тщательно смазываем маслом форму для выпечки, чтобы пирог не приклеился и не пригорел. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 170-180 градусов около 30-40 минут.
ЗАМЕТКА: не открывайте духовку раньше времени, потому что тогда бисквит осядет и не получится таким красивым и пышным.
Приятного аппетита!
Это может вас заинтересовать ...