Как приготовить куриную грудку вкусно? Предлагаем 2 рецепта
Ароматная и румяная курочка. Вы наверняка знаете множество рецептов ее приготовления: жареные или запеченные в духовке ножки, крылышки и пр. Однако именно грудка является самой полезной частью. Но как приготовить куриную грудку вкусно?
Сегодня мы предложим вашему вниманию 2 простых варианта. Удивите своих домашних необычной приправой к знакомому блюду!
Куриная грудка прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Ее можно обжарить, запечь, нафаршировать. На гарнир вы можете подать рис или пасту.
Куриная грудка отлично впишется в любую диету, направленную на борьбу с лишним весом, или же станет основой здорового рациона, если вы просто хотите поддерживать себя в форме. То есть это действительно универсальное блюдо.
Ну что, приступим? Следуйте нашей пошаговой инструкции, чтобы приготовить куриную грудку вкусно.
Рецепт №1: куриная грудка с картофельными чипсами
Очень быстрый и простой рецепт. Получится низкокалорийное блюдо, богатое витаминами и белком.
Прекрасный вариант для обеда или легкого ужина.
Ингредиенты:
- Куриное филе (3 шт.)
- 3 столовые ложки ароматных трав (45 г)
- Зеленый сладкий перец, 1 шт.
- Сладкий картофель, 3 шт.
- 1 столовая ложка оливкового масла (15 мл)
- 4 листа шалфея
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка соли (15 г)
Способ приготовления:
- Сначала тщательно вымойте листья шалфея.
- Затем очистите чеснок и раздавите его. Отложите в сторону.
- Теперь возьмите подходящую емкость для маринада. Положите туда листья шалфея, добавьте оливковое масло, чеснок и щепотку соли.
- Положите куриную грудку в маринад и оставьте на 30 минут.
- По истечении указанного времени добавьте ароматные травы.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного масла для жарки и обжарьте замаринованную куриную грудку.
- Затем нарежьте сладкий перец и картофель и выложите на другую сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Обжарьте на сильном огне в течение 3 минут и подавайте в качестве гарнира к куриной грудке.
Читайте также: Как вкусно приготовить острые куриные крылышки?
Рецепт №2: куриная грудка с лимоном
Если вы сидите на диете и думаете, как вкусно приготовить куриную грудку, то этот вариант как раз для вас! Калорийность блюда будет минимальной при высоком содержании витаминов (благодаря наличию лимона).
Просто, необычно и невероятно вкусно! Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе), 2 шт.
- 2 столовые ложки молотой петрушки (30 г)
- 1 столовая ложка оливкового масла (холодного отжима, extra virgin, 15 мл)
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 4 столовые ложки лимонного сока (60 мл)
- 1 кубик куриного бульона
Это интересно: Бульоны для очищения печени: 3 лучших рецепта
Способ приготовления:
- Возьмите небольшую кастрюлю, разогрейте в ней оливковое масло и слегка обжарьте куриную грудку.
- Затем увеличьте огонь и добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Теперь можете добавить лимонный сок, петрушку и бульонный кубик.
- Накройте крышкой и подождите 7 минут.
- Когда куриная грудка будет готова, приправьте ее солью и перцем по вкусу, а на гарнир подайте белый рис. Приятного аппетита!
- Marangoni F, Corsello G, Cricelli C, et al. Role of poultry meat in a balanced diet aimed at maintaining health and wellbeing: an Italian consensus document. Food Nutr Res. 2015;59:27606. Published 2015 Jun 9. doi:10.3402/fnr.v59.27606
- Zaheer, K., & Akhtar, M. H. (2016). Potato Production, Usage, and Nutrition—A Review. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 56(5), 711–721. https://doi.org/10.1080/10408398.2012.724479
- Pollo al limón. (s.f.). En Wikipedia. Recuperado el 6 de agosto de 2018 de https://es.wikipedia.org/wiki/Pollo_al_lim%C3%B3n