Как приготовить куриную грудку вкусно? Предлагаем 2 рецепта

· 22.02.2019
Куриная грудка - наименее жирная и при этом наиболее богатая белком часть курицы. Из нее можно приготовить удивительно вкусные блюда и получить максимум пользы.

Ароматная и румяная курочка. Вы наверняка знаете множество рецептов ее приготовления: жареные или запеченные в духовке ножки, крылышки и пр. Однако именно грудка является самой полезной частью. Но как приготовить куриную грудку вкусно?

Сегодня мы предложим вашему вниманию 2 простых варианта. Удивите своих домашних необычной приправой к знакомому блюду!

Куриная грудка прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Ее можно обжарить, запечь, нафаршировать. На гарнир вы можете подать рис или пасту.

Куриная грудка отлично впишется в любую диету, направленную на борьбу с лишним весом, или же станет основой здорового рациона, если вы просто хотите поддерживать себя в форме. То есть это действительно универсальное блюдо.

Ну что, приступим? Следуйте нашей пошаговой инструкции, чтобы приготовить куриную грудку вкусно.

Рецепт №1: куриная грудка с картофельными чипсами

Куриная грудка

Очень быстрый и простой рецепт. Получится низкокалорийное блюдо, богатое витаминами и белком.

Прекрасный вариант для обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (3 шт.)
  • 3 столовые ложки ароматных трав (45 г)
  • Зеленый сладкий перец, 1 шт.
  • Сладкий картофель, 3 шт.
  • 1 столовая ложка оливкового масла (15 мл)
  • 4 листа шалфея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка соли (15 г)

Способ приготовления:

  • Сначала тщательно вымойте листья шалфея.
  • Затем очистите чеснок и раздавите его. Отложите в сторону.
  • Теперь возьмите подходящую емкость для маринада. Положите туда листья шалфея, добавьте оливковое масло, чеснок и щепотку соли.
  • Положите куриную грудку в маринад и оставьте на 30 минут.
  • По истечении указанного времени добавьте ароматные травы.
  • Разогрейте сковороду, добавьте немного масла для жарки и обжарьте замаринованную куриную грудку.
  • Затем нарежьте сладкий перец и картофель и выложите на другую сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Обжарьте на сильном огне в течение 3 минут и подавайте в качестве гарнира к куриной грудке.

Читайте также: Как вкусно приготовить острые куриные крылышки?

Рецепт №2: куриная грудка с лимоном

Приготовить куриную грудку вкусно с лимоном

Если вы сидите на диете и думаете, как вкусно приготовить куриную грудку, то этот вариант как раз для вас! Калорийность блюда будет минимальной при высоком содержании витаминов (благодаря наличию лимона).

Просто, необычно и невероятно вкусно! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе), 2 шт.
  • 2 столовые ложки молотой петрушки (30 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (холодного отжима, extra virgin, 15 мл)
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки лимонного сока (60 мл)
  • 1 кубик куриного бульона

Это интересно: Бульоны для очищения печени: 3 лучших рецепта

Способ приготовления:

  • Возьмите небольшую кастрюлю, разогрейте в ней оливковое масло и слегка обжарьте куриную грудку.
  • Затем увеличьте огонь и добавьте мелко нарезанный чеснок.
  • Теперь можете добавить лимонный сок, петрушку и бульонный кубик.
  • Накройте крышкой и подождите 7 минут.
  • Когда куриная грудка будет готова, приправьте ее солью и перцем по вкусу, а на гарнир подайте белый рис. Приятного аппетита!