Вкусный чесночный суп, полезный для сердца
Мы не раз писали о многочисленных полезных свойствах чеснока. Он не только является большим помощником нашему здоровью, но и представляется неотъемлемой частью многих блюд. Укрепить иммунитет, защитить сердце и препятствовать многим заболеваниям с помощью чеснока можно, приготовив полезный и вкусный чесночный суп.
Чеснок используется в рецептах многих блюд, которые готовят и употребляют в лечебных целях, чтобы предупредить развитие сердечно-сосудистых и других заболеваний. Суп, о котором мы расскажем в нашей статье, встречается во многих культурах и кухнях. Он прост в приготовлении, обладает замечательным вкусом, не включает экзотических ингредиентов. Коме того, с его помощью вы принесете большую пользу своему организму и здоровью своих близких.
Полезные свойства чесночного супа
- Согласно результатам исследований лечебных свойств чеснока, он способен понижать уровень триглицеридов, сахара и “плохого” холестерина в крови.
- Нормализует артериальное давление.
- Препятствует уплотнению артерий (артериосклерозу). С возрастом наши артерии теряют упругость и гибкость, на их стенках образуются бляшки, что затрудняет ток крови и приводит к осложнениям. Чеснок обладает очищающими свойствами и улучшает кровообращение в артериях.
- Он также избавляет от тромбов, снижая риск внезапной смерти.
- Чесночный суп обладает традиционным и общеизвестным противовоспалительным эффектом: он помогает при простуде, повышенной температуре, кашле, головной боли, боли в желудке, смягчает симптомы астмы, бронхита и т. д. – вот почему это натуральное лекарство от многих недугов.
- Существуют исследования, сообщающие о том, что чеснок способен оградить нас от риска развития рака кишечника и желудка. При этом биологически активные добавки, включающие его в состав, не так эффективны, как свежий чеснок или суп из него.
Это интересно: Профилактика рака толстого кишечника: 5 рекомендаций
Как приготовить вкусный чесночный суп
На 4 порции понадобится:
- 1,5 головки чеснока для супа
- несколько зубчиков для украшения
- 5 ломтиков хлеба
- бульонная кость
- 1 стебель лука-порея
- 1 морковь
- 2 яйца
- оливковое масло
- черный перец
- кайенский перец
- петрушка
Приготовление
- Начинаем с приготовления бульона. Для этого положите в кастрюлю бульонную кость, лук порей и морковь, залейте водой, чтобы она закрывала ингредиенты, добавьте несколько веточек петрушки и поставьте вариться на полчаса. Когда бульон будет готов, выньте из него овощи и кость.
- Поставьте на плиту глубокий сотейник и добавьте в него немного оливкового масла. Положите очищенный чеснок и щепотку кайенского перца. Когда чеснок подрумянится, добавьте к нему хлеб, порезанный небольшими кусочками, и щепотку черного перца. Обжарьте с двух сторон. Залейте чеснок и хлеб бульоном.
- Варите суп еще 25 минут, постоянно помешивая.
- Затем влейте в него два сырых яйца. Добавлять или нет яйца – вопрос вкуса. Некоторые предпочитают обойтись без них, однако последние исследования показывают, что употребление куриных яиц не повышает холестерин. Когда суп сварится, взбейте его в блендере до однородной массы.
- В другой сковороде обжарьте несколько мелко порезанных зубчиков чеснока в оливковом масле до золотистого цвета, затем обсушите их на салфетке.
- Добавьте обжаренный чеснок в суп в качестве ароматной ноты при сервировке.
Такой вкусный чесночный суп станет очень полезным средством для правильной работы сердца и сосудов. Приятного аппетита!
Это может вас заинтересовать ...